Dj время установки Ubuntu, где надо ввести своё имя, не получается это сделать!! Пишет: "Имя пользователя должно начинаться со строчной латинской буквы, за которой может следовать любое колличество строчных латинских букв или цыфр". Это какое должно быть имя?
Начинающиеся со строчной латинской буквы, за которой может следовать любое колличество строчных латинских букв или цыфр. Что не понятного?
Всё!! Поставил!)) Теперь другой вопрос: Я винчестер размечал на 6 разделов, 3 NTFS, 1 swap, 1 ext2, 1 ext3. Почему юбунту не хочет ничё записывать в раздел ext3?? Как это исправить?
Не надо было бить на 3 последних раздела, убунта сама всё разобьёт и установит, а ты потом сможешь отрегулировать по необходимости..
На этом диске ничё нельзя сделать!! Ни папку создать, ни документ, ни вставить что-нибудь.!! Ошибки никакие не вылетают. Ещё звук не работает ((
Fireblade, вы пробуете все дистрибутивы подряд? в надежде что на каком-то всё заработает? А на виндовсе у вас при установке всё работает? дрова не нужны? На стареньком железе, может быть. Так вот, для работы вашего того или иного устройства, тут также нужен драйвер. Написали бы, что у вас за карточка и тогда бы вам ответили, что нужно для того, чтоб оно заработало Изучайте, читайте, пользуйтесь поиском. Линь не та система, где всё сама за вас сделает, её нужно изучать и понимать
первый мой лиеукс это мандрива, на ней всё хорошо работало!! Я её изучал и получилось так что она у меня не запускалась (настраивал 3D эффекты). Потом решил попробовать юбунту, долго не юзал, решил опять поставить мандриву т.к. на ней у меня всё нормально работало. Ан нет!! Звук тоже не работает. Может это из-за того что раньше стоял гном, а сейчас кеды? Звуковая карта Realtek.
Знающие люди, подскажите по такому вопросу: запущен Iptables, но он блокирует сканирование вида nmap -PS -sS, выдает operation not permitted, приходиться отключать iptables, какое правило нужно добавить в Iptables, чтобы я мог нормально сканировать
проблемы со звуком - ковыряй alsa. Ну там разные проблемы могут быть, например, alsa скомпилена через ядро и поставлен пакет - они будут между собой конфилктовать, нужно чтобы было только одно. Вобще смотри в гугле настройку alsa А в том, что что-то не работает дистрибутив никак не виноват.
Насколько я знаю, по сути ту же работу с линками для разных уровней. Просто не надо ручками лезть в rc*.d.