при сборке ядра виснет.... и все.. ctrl+c make & make modules_install и стоит на месте... + .config + uname -a решил сначала обновиться до 2.6.30-r3 но возникла проблема... решил откатиться до 2.6.30-r2 (на котором я и сидел) но проблема осталась
Это так при сборке любой версии виснет? Посмотрел конфиг... зачем ты все в ядро зашил? с ядром компилиш самое необходимое, а остальное в виде модулей. Интересно сколько оно весит?))
т.к. как это генту, то проблема в большом параметре MAKEOPTS="-j9", хотя для 4-х ядерки это норм, но эта версия ядра не компилется. нужно на время выставить этот параметр в /etc/make.conf как MAKEOPTS="-j1" и проблема решена! =)
dump all your databases - remove the mysql 4 rpms - install the mysql 5 rpms - restore your data - sit back and reflect on a job well done
проблема в следующем. Имеется wi-fi адаптер Ralink turbo (что то там) Lan card. Пока жил на Windows интернет себе на халяву "одалживал" у провайдера путем замены мак адреса в настройках. Так вот. Сидел я на Windows. Решил поставить Ubuntu 9.04 (задолбали глюки винды). Подскажите мне пожалуйста каким образом подменить мак на уровне драйверов на Linux'e? PS Устройство в линуксе называется Wlan0 пробовал $ ifconfig wlan0 ether ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ $ ifcongif wlan0 hw ether ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ $ ifcongif wlan0 down подмена адреса через ether, а потом UP. До задницы. смотрел vi ifcfg-wlan0, он почему то пустой. Короче хз. С линем знаком слабо. Поможете?
Появилась новая проблема: не могу найти как пользоваться webmoney в Линуксе. Виртуальная машина не подходит, так как машина на 2м пентиуме с 256 димм оперативы.(( Кто нибудь пользуется wm на лине? И еще одно (задолбу). Пока на винде был, работал с Xspider 7.7 и с NScanner. Все ок было. Тут блин, я так понял, кроме nikto ничего на подобии нету? Проблема при запуске этой софтины банальна, не могу придумать как запустить pl приложения. В какую папку их помещать? Сам perl я так понял в /bin/ находится? В общем если не трудно, распишите на пальцах. Спасибо.
что касается вебмани, пользуйся веб весрией, Light да, неудобно ... переделывать кошельки и так далее, но что делать.. Если не устраиваем эмуляция, то это пожалуй единственный выход
пробуй Nessus, а вообще много утилит написанных для никсов (поиск ведь никто не отменял, а в особенности блоги админов и всякого рода сброщ продвинутых ).
AlexSatter, LzD спасибо большое. Помогли бы мне еще pl запускать. Я так и не понял, как запустить перл приложения.
все просто. есть файл: test.pl нужно поставить ему права выполнения следующим образом: chmod +x test.pl теперь можно запускать скрипт: ./test.pl можно запустить так: perl test.pl p.s. внимательно смотрите на первую строчку скрипта (#!/usr/bin/perl) чтоб путь был правильным к вашему интерпритатору Удачи!
Парни, нужна помощь... Свершилось то, что я так долго ждал - я перешёл на linux ) Решил выбрать ubuntu... Установил, всё работает, всё пока нравиться ) Проблема вот в чём - ставлю я драйвера на ATI (видеокарта 4670), делаю всё по инструкции...и когда компьютер перезагружается, то на экране появляются помехи и различные цвета на весь экран.... Экран то тухнет, то запускается ! Помогите плз ! Очень прошу...