Ты ее все таки установил., рад за тебя. Вот тут написано про руссефикацию. --> http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_Slackware_12 <-- 100% рабочая статья. (сам по ней руссифицировал в свое время А моно еще дапутим так Code: cat bla | tail -1 > /tmp/new Где bla это список с датами и где new это записанная в файл самая новая дата.
Ну если говарить конкректно про данный контекст То самый простой способ cat bla | grep 14 А так угу пожалуй ваш способ более коректен.
BASH чета немогу в нете найти это: как в баше легко работать со строками ? к примеру есть строка <какаянить хрень>текст1:текст2<опять хрень> Нужно из нее извлечь подстроки в переменны переменная1=текст1 переменная2=текст2 Кострукции со всякими там dd, sed уж больно хитроЫебаными получаются и даже близко немогу подобраться к тому что надо. Через ${строка#подстрока} тоже както все хреново выглядит. Нужна всегото функция которая будет копировать с n до m сомволов и еще одна для поиска ключеного символа : чтото типо этого a=найти_позицию_символа(СТРОКА,ПОДСТРОКА) переменная1=скопирова(СТРОКА, С_ЭТОЙ_ПОЗИЦИИ, ДО_ЭТО_ПОЗИЦИИ) или баш такого вообще не умеет ? PS. вот это самое простой что я смог накатать Code: line=`echo $find_string | dd bs=1 skip=7 count=$((${#find_string}-8-8))` #вырезаем искому серединку len=`expr index "$line" :` # номер позиции ключевого символа echo ${line:0:$((len-1))} #вывод парвой части size=${#line} echo ${line:$((len+1)):size} #вывод второй части боюсь я уже через пару дней с трудом смогу понять то что самже и написал проще надо, прощеее
Хотел было посоветовать тебе grep и sed и если тебе нужно конкректно это то: не чем не могу помочь... Зы., было бы самому интерестно посмотреть решения., если найдешь запости сюда, или кинь в личку.
вот так сделал Code: #line=`echo $find_string | dd bs=1 skip=7 count=$((${#find_string}-8-8))` результат один итотже, кому как нравится line=`expr substr $find_string 8 $((${#find_string}-16))` #выдераем нужную серединку len=`expr index "$line" :` # находи позицию разделителя table_db=${line:0:$((len-1))} # берем первую половинку table_name=${line:len} # берем правую половинку echo "$table_db | $table_name" пример:
Code: bla=$(cat page | grep -o " title>.*</title" | sed ' s/title//; s/\//; s/\<//; s/\//; s/title//') echo $bla information_schema:CHARACTER_SETS Так не проще? Хотя с find_string тоже норм... А вообще если вы пишити скрипт для выдерания тайтлов то можно воспользоваться curl Code: bla=$(curl -s bla/index.html | grep -o " title>.*</title" | sed ' s/title//; s/\//; s/\<//; s/\//; s/title//') echo $bla information_schema:CHARACTER_SETS В данном примере будет выводится все что находится между тайтломи, будь то character set или admin (((
не для выдирания тайтлов, искомая строка может быть где угодно, это к сожалению токо вручную сначала смотреть где находить строка, каки есть рядом уникальные значения по ним уже выдирать строку. find_string как раз и получается после того как грепаю вывод curl'a если юзать sed конечно код уменьшиться, но синтаксис у него адский, не осилил, притом модифицировать придется под каждый конкретный случай вывода curl, и sed править сложнее чем проста отсчитать количество удаляемых символов с лева и права, для меня покрайней мере.
хм, а по словарю не проще будет грепать..? PS: А sed изучай по маленькку, он те еще не раз пригодится ну и awk тож будет полездно.(
Уважаемые ачатовцы... Пришла мне по почте ubuntu 9.04, которую ранее заказывал. Сейчас уже подготовил себя к переходу на эту ОС. Единственная проблема, которая возникла: Драйвера.. Ставлю ubuntu на ноутбук. А там соответственно горячие клавиши присутствуют. Драйверов под linux на официальном сайте разработчиков я не нашел. Как быть? Доп. информация: Модель ноутбука: http://www.3dnews.ru/mobile/asus_f3jp_samsung_r55 - Asus F3JP Необходимые драйвера: ATK HotKey, Asus Splendid.
я имею введу: Славари дефолтных таблиц в БД. Можно составить словарь например MSQL и сравнивать строки по нему, тоесть если попадается какая либо табла из словаря., то скрипт грепает строки из исходника html страници ..итд... Это легко осуществимо по средством bash и ИМХО это самый простой способ.
Появилась другая проблема. В Mozilla Firefox не работает Flash-ки. Поставил Adobe Flash Player Plugin. Результат не изменился. Поставил swfdec - работает половина флешек, в основном баннеры. Поставил Opera 10 - работает все, но медленно. Как решить проблему в Firefox? Или как заставить флешки работать быстрее в Opera? ubuntu 9.04 de
Поставил систему Slackware 13 , загрузил startx все нормально, начал менять графическое предсавление, что Отбражалось как GTK, в итоге все слетело, после того как вожу команду startx Начинает прогружаться KDE и резко вылетает. ЧТО делать вот что у меня отбражается после вылета из Х-ов Вот что отображается на консоли после того как графика быстро вылетает