2SeNaP 1) нужно не мейкфал запускать, а выполнять команду make в директории где лежит мейкфайл либо make -C <path_to_make_file> 2) man usermod, а вообще лучше юзать sudo
Давай сюда вывод команды top или скриншот мониторинга процессов, упорядоченный по съеданию оперативы.
аналогичная проблема в слаке, и наблюдается не только в фф но и в konqueror"е, тут скорее бага в плагине.
Если проблема в плагине - откатывайтесь на ближайшую стабильную версию. Или юзайте альтернативу (типа gnash).
Code: # /etc/sudoers # # This file MUST be edited with the 'visudo' command as root. # # See the man page for details on how to write a sudoers file. # R Defaults env_reset # Host alias specification # User alias specification # Cmnd alias specification # User privilege specification root ALL=(ALL) ALL # Uncomment to allow members of group sudo to not need a password # (Note that later entries override this, so you might need to move # it further down) # %sudo ALL=NOPASSWD: ALL # Members of the admin group may gain root privileges %admin ALL=(ALL) ALL При использовании sudo, пишет что Code: senap@senap-desktop:~$ sudo >>> sudoers file: syntax error, line 7 <<< sudo: parse error in /etc/sudoers near line 7 senap@senap-desktop:~$ apt-get install apache2 E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root? Не стоило мне туда лазить
Поставил apache. Делал как написано Тут Но когда перехожу на localhost, то вместо открытии php файлов, у меня браузер просит сохранить его. Помогите пожалуйста
Решил оценить все прелести ubuntu,но у меня такой вопрос возникает.. Получилось так,что я живу в центральном районе,но в маленьком доме,и инет по кабелю у нас не проведён.Домашнего телефона у меня тоже нету.Мне приходится пользоваться sky-link-ом.И мне хотелось бы узнать можно ли найти под их модемы дрова,или может есть какой-то другой способ их оживить. И общий вопрос по драйверам,в дистр ubuntu есть ли какой-то набор этих самых дров?Или его нет?
из сорсов ставил? если да, то трудновато. все удалить. да и удалять впринципе ненадо, просто конфиг подправь. для 1.3.х для 2.х зы впредь старайтесь использовать оффициальные источники документации. на php.net все прекрасно описано.
помогите разобраться с тор. Все установил (tor, polipo) все работает, поставил графическую приблуду Vidalia для tor, и значит вот такая проблемма, тор и polapo стартует при запуске системы, а чтобы юзать Vidalia tor должен быть выключен, приходится ручками выклчать тор чтобы вклчить его через граф. приблуду, гемор, и собсно немогу найти как отключить запуск tor при старте системы )) и polipo тоже нужно отключить нужно. В итоге хачу чтобы при старте системы их небыло, а когда запуская Vidalio стартовал tor и polipo
Запуск нескольких программ можно реализовать в помощью небольшого скрипта, подобного этому: Code: #!/bin/bash nohup /first/path/to/program nohup /second/path/to/program nohup /third/path/to/program nohup в данном случае работает для того, чтобы после закрытия терминала (а скрипт запустится именно в нем) команда продолжила работать. Вроде-бы так (шевелит сонным мозгом). Для пущей юзерфрендли можно повесить ярлык на скрипт в меню, обозвать и прикрутить кошерную иконку ИМХО, можно просто покопаться в автозагрузке и убрать оттуда нужные процессы. Вот только наглухо забыл, где находится файл. Вроде что-то с init... Копайся в графике. Или: Code: $mc /home/user/ И ищи конфиг автозагрузки.
насовсем понял что именно это должно делать, но зато напомнили мне что в rc пишуться все что стартует, вот только глянул там и както ручками править страшно, поломаю ченить полюбе, мож как грамотней можно убрать из автозагрузки ? Хотя, там есть именно два файла с названиями tor b polipo, в rc6, интерестно если я их просто удалю это как раз то что мне нужно ? Походу я сказал глупость, это не автозапуск ? это непосредственно скрипты для просто запуска ?
Можешь удалить, точно. Вспомнил. Откуда крутилось в голове - init... rc.d, init.d... Это же загрузочные папки! Да, это просто команда выполнения программы. Мультизагрузку же можешь сделать скриптом, написанным мною выше.
нестоит проблемы в том чтобы стартонут ьвсе разом, стоит проблема чтобы убрать из автозапуска то чтото старт или стоп делаю так /etc/init.d/tor start/stop но это просто скрипты, а вот где они в авто загрузки я выставлены я хз (
По сути, rc6.d - это и есть папка автозагрузки. Можешь забекапить оттуда файлы, удалить ненужные для загрузки из вышеуказанной папки, загрузиться, выполнить top и посмотреть, что работает. Если тех процессов нет - все сработало как нужно.
rc.d лежат скрипты которые запускаются при старте системы и ТОЛЬКО те которые помечены как исполняемые(х флаг), командой выше ты просто выключишь запуск демона тора.