Самый простой способ, перейти в системную консоль (Ctr+Alt+f1) и рестартануть иксы. А вообще желательно бы Xorg.0.log глянуть.
Аха, понел sudo /etc/init.d/kdm stop startx работат Про логи - вот кажись... И ещё в чём трабла - если ничего не трогать пару минут - монитор гаснет и всё становится чёрным но монитор не выключается... ИМХО должен выключаться, чё делать? Или он не должен вырубаться? Дрова на видео карту продебы стоят, я их качал но я непомню поставил или нет, но разрешение экрана нормальное стоит, с нрафическими эффектами пробелм нет, знач стоят дрова
это не баг, это фича (с) А разве он должен выключаться? Ну да, должен, но он просто вначале гаснет, а потом еще через несколько минут выключается. Если не нравится это то man xset, там написано как это отключить. Например, xset -dpms (возможно ошибаюсь, лучше смотри в мане) отклчит это.
есть файл, одна строка одно слово, слова повторяються, но не не обязательно стоят подряд, файл не упорядочен. Как сделать так чот бы на выходел был файл где кажлая строка встречается ровно один раз, и не изменяется порядок следования ?
если не вспоминать всякие стандартные проги и функции, то самый легкий вариант быстро написать прогу на С\баш\перл\питон\etс
да, уже так и сделал Code: #!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import sys try: filename = sys.argv[1] print "Используеться файл с данными " + filename, except IndexError: print "Испольуется стандартный файл с данными input.txt", filename="input.txt" try: f1 = open(filename, "r") f2 = open("output.txt", "w") except IOError: print "Чёта я файл открыть немогу :(" exit(1) sNull1 = "" sNull2 = [] while 1: key = 1 sNull1 = f1.readline() if not sNull1: break for temp in sNull2: if temp == sNull1: key = 0 break if key == 1: sNull2.append(sNull1) for temp in sNull2: f2.write(temp) f2.close() f1.close()
если собрать John The Ripper - то там есть сумлинк unique -> john, очень быстрый unique, который изменяет порядок следования исходных данных
а моно вопросик. у меня старенький opensuse - если я возьму билайн модем то как их подружить. у моего кента брал модемку но так и не разобрался. а так хочется обновить.
В каталоге /etc/yum.repos.d создайте файл с расширением .repo, например, myrepo.repo. В нем напишите Code: [myrepo] name=My New Repository baseurl=file:///mnt/dvdrom/ enabled=1 # значение 0 будет означать, что юм не будет искать в этом репозитории gpgcheck=1 # можно ставить 0, если неизвестен gpgkey gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-asplinux Обычно этого хватает. PS. Локальные репы создаются при помощи createrepo
Не могу запустить программу из под Wine Выдаёт такую ошибку Вроде бы и библиотеку ntdll.dll добавил в windows/system32/ и в конфиге ей выставил
Попробуйте поставить DirectX. P.S Мне кажется на что библиотеку оно прочитало и ошибка в самой библиотеке.Попробуйте найти другую ntdll.dll.