подскажите что за беда при установке квипа через wine выскакивает вот такая ошибка The file '/home/dupd0m/.cache/.fr-mEDXPm/qip2010.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied form an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit. как с этим бороться??
yum install rpm-build или скачать с сайта пакет rpm Code: wget http://rpm.org/releases/rpm-4.8.x/rpm-4.8.1.tar.bz2 и установить из исходников Code: $ cp xxxxx.tar.gz /tmp $ tar -xjvf xxxxx.tar.gz && cd xxxxx $ ./configure --help $ mkdir ~/xxxxx && ./configure --prefix=~/xxxxx $ make && make install $ PATH=~/xxxxx/bin:$PATH $ MANPATH=~/xxxxx/bin:$MANPATH
я уже разобрался что делать!в каждом файле который не запускается в свойствах ставиш галочку на "позволять выполнение как программы"!
ficrowns, спасибо, снова проблема. Пытаюсь поставить OpenVPN (openvpn.net/index.php/open-source),если устанавливаю бета-версию, то ругается, как я понимаю в 19 строке его смущает '-' PHP: [root@......src]# rpmbuild -tb openvpn-2.2-beta3.tar.gz Fehler: Zeile 19: Ungц╪ltiges Zeichen '-' in version: Version: 2.2-beta3 Пробовал версию постарее: PHP: [root@..... src]# rpmbuild -tb openvpn-2.1.3.tar.gz Fehler: Fehlgeschlagene Paket-Abhцєngigkeiten: openssl-devel >= 0.9.6 wird benцІtigt von openvpn-2.1.3-1.i386 lzo-devel >= 1.07 wird benцІtigt von openvpn-2.1.3-1.i386 pam-devel wird benцІtigt von openvpn-2.1.3-1.i386 pkcs11-helper-devel wird benцІtigt von openvpn-2.1.3-1.i386 И снова ошибки..
К сожалению я не знаю немецкий. Я мог бы догадаться по аналогии, но я не пользуюсь rpm и вообще системами семейства red-hat... Советую не устанавливать софт из исходников, если есть возможность установить из репозитариев. В центосе в стандартных репах почему-то нет опенвпн, поэтому нжно добавить ещё репозиторий. Попробуй Code: yum install openvpn Если не получится, покажи файл /etc/yum.repos.d или как он там называется
/etc/yum.repos.d - это не файл, это каталог, в котором лежат файлы с прописанными репозиториями (*.repo). geforse, настройте yum, если не настроен, и ставьте софт через него. Судя по всему, там проблемы с зависимостями. rpmbuild советую юзать в том случае, если нужного софта нет в репозиториях и его нужно собрать из сорцов
Всем привет ! Задался двумя вопросами: 1) Как создать свою собственную тему оформления, как её нарисовать с нуля ? 2) Как изменить уже готовую тему ? На это меня натолкнуло следующее: посмотрел фильм Крепкий орешек 4 и уж больно мне понравилась одна тема, нашел похожую в гугле вот она, но потом набрел на такой скрин, на нем тема как-то посимпатичнее выглядит . Так вот если это возможно то как изменить уже готовую тему ? Заранее спасибо
Можно ли как нибудь массово залить фаил в разные диры на сервер, при наличии рута структура папок /www/1.ru/htdocs /www/2.ru/htdocs /www/3.ru/htdocs подскажите может есть способ заливки массово файла в htdocs, а то лазить в каждую диру и загружать долго.
скрин очень класный сам бы не отказался от такой темки!а как делать как бы гаджеты как в семерке збоку что бы инфу показывало:?
Не подойдёт если ему не во все папки нужно кинуть а в несколько похожих, например только в dir1, dir2, dir3 (а там ещё site1, site2, и folder1, folder2). Когда появляется в одной папке во всех подкаталогах один и тот же файл с одинаковой датой создания это наводит администратора на определённые мысли. Палевно. С помощью самого СР такого сделать никак нельзя. То есть ты считаешь, что антивирусы просто так от нечего делать пишт под линукс? Как вариант линукс используется в качестве сервачка в какой-нибудь конторе, где все клиентские машины под виндой. Не навредив нисколько самому линуксу, он может навредить другим машинам.
Вот так можно сделать: Code: [ololo@laptop ~]$ cd copy-test; ls dir1 dir2 dir3 folder1 folder2 text [ololo@laptop copy-test]$ [B]ls /home/ololo/copy-test/ | grep dir > destination[/B] [ololo@laptop copy-test]$ cat destination dir1 dir2 dir3 [ololo@laptop copy-test]$ ls dir* dir1: dir2: dir3: [ololo@laptop copy-test]$ [B]for dir in $(cat destination); do cp text /home/ololo/copy-test/$dir; done[/B] [ololo@laptop copy-test]$ ls dir* dir1: text dir2: text dir3: text Выделеные строки можно засунуть bash-скрипт Code: #!/bin/bash ls /home/ololo/copy-test/ | grep dir > destination; for dir in $(cat destination); do cp text /home/ololo/copy-test/$dir; done А ещё можно ещё задать переменные $source, $target, $file и $mask в начале файла, так править удобнее, если ты этот скрипт будешь запускать на разных серваках. Тогда будет что-то типа: $folder = /home/ololo/copy-test/ $mask = dir $source = /home/ololo/copy-test/text исходник с нужным содержнием $file = /home/ololo/copy-test/destination со списком нужных папок $dir тут мы в тексте присваиваем выводом через cat файла $file И всё укоротится до такого вида: ls $folder | grep $mask > $file; for dir in $(cat $file); do cp $source $folder/$dir; done
Я давал не точное решение, а от чего можно оттолкнуться, взяв за основу Именно так я и считаю, если дело касается домашней машины - антивирус излишний в этом случае. Кроме того, он будет излишним и на сервере, обслуживающем сеть, сплошь состоящую из никсов)
намерен основательно освоить сеть и потоки на Си под линь. Как обычно хочу начать с классического примера клиент-сервера. Проблема лишь в одном нужен материал по сети и по тредам, притом не просто краткий пост о том что мол bind conncet acept send и recv, а именно полный материал на данные темы, ибо из таких мелко постов ничему не научишься толковому. Посоветуйте материал.
Ubuntu 10.04 После обновления ядра пропал "экран загрузки". Тоесть при загрузки ОС показывает только черный экран (ни лого убунты, ни консоли загрузки). Пробовал через startupmanager, результат нулевой.