как поставить простой пароль,типа "1", "123" и т.д ? при попытке поставить подобные пасворжы пищет ошибку, типа слишком легкий пароль. и еще, можно убрать запрос пароля при включении?
Система - Администрирование - Окно входа в систему - Вкладка "Безопасность" - Отмечаешь автоматический вход в систему и выбираешь пользователя, который будет автоматически грузиться.
у меня вопрос: Пользователь вводит пароль (авторизуется), куда этот пароль идет? Куда отсылается после ввода? Хешируется и сверяется с хешем который находится в shadow? Но как хешируется, и вообще какие файлы этим всем занимаются? расскажите мне пжалст. Вот например, где находится условие "если хеши равны - пропускаем"
Спасибо, супер! Я смотрю на этом сайте есть все. не раз он попадался. Даже больше, не только этот пункт.
cat /etc/shadow | grep $input_login | awk -F: '{print $2}' пароль тут, сравниваем той суммой(в хешированном виде конечно же) который ты ввел при авторизации если стринги совпадают то пропускает внутрь, кажется так) мб именно так и делают, хотя нужно взглянуть на сурсы ос)
bandmin - набор перловых скриптов для подсчета трафика. Проект видимо уже умер, на домене висит надпись "This domain may be for sale" поэтому скачать и посмотреть что именно туда кладется по умолчание не получиться. Остается делать ls -lah /usr/local/bandmin и file /usr/local/bandmin/*
Хочу установить Ubuntu на ноут. Есть жесткий диск, на две два логических диска - С и D. C - системный на нем стоит Win 7, а D использую для остальных нужд. Так вот, хочу поставить Ubuntu на диск D, предварительно выделив там место, вопрос в следующем - а смогу ли я, в случае чего удалить потом её(Ubuntu) не форматируя при этом весь диск D. Ubuntu 10.10, к слову.
убунту отрежет себе места и переформатирует его в другую файловую систему и винда его видеть вообще не будет!ну так было у меня!
Это я понял. Но, а потом просто любой утилой можно будет добавить это место обратно, предварительно форматнув?
Хочу поставить драйвера. ОС: Susе 11.1 Возникают вопросы: Как проверить оборудование при помощи консольных команд? И как установить сами драйвера? В YаSТ'е не нашел ничего нужного. Есть: "Установка драйверов производителя с CD-диска", такого диска нету у меня.