Как нибудь можно сделать чтобы определенный пхп скрипт выполнялся с правами рута? рут доступ естесно имется
если suphp стоит мб так и прокатит хотя я хз как там у них на рута настроено а воще можно в крон добавить еще чтоб от рута запускальсо php скрипт
ShAnKaR по умолчанию от кого добавляешь от того и выполнится, cron тут непричём... а раз тут рут, тупо от него и выполняем
Всем спасибо но не чё не катит пробовал chmod u+s тоже не помогает есть ли еще какие нибудь способы ? php скрипт еще в добавок через апач выполняется ну вобщем вы меня наверно поняли: имею рута на серве на забинденном порту вот мне надо все ето добро как то на простой web-shell поставить
Доброго времени суток, у мну тупой вопрос: Хочу устоновить деребан(debian) c dvd диска, качаю образы а там не 1 dvd а 3 образа по 340 мб(последний 40 мб), прожигаю первый диск и устоновка говорит что нема пакетов, можно конечно повытаскивать с образа 2 диска пакеты и все остольное, но все равно не dvd образ, короче хз какой то, где можно скачать нормальный образ?
млин я отуда и качал, вернее с зеркал что они предлагают, мне впадлу качать cd а потом их резать, зайди сюда и убедись что образы по 350 мб : http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r3/amd64/iso-dvd/, на других зеркалах тоже самое, в мане ничего не написано про то что делать с эти "dvd" образами, че мне их самому собирать надо, как я говорил хз че.
я тоже так подумал, там ведь апачь показывает что размер 4гб каждого, попробывал скачать качалкой, тоже самое плюс ко всему md5 скаченых исошников сходиться !!
Имхо, намного проще будет просто обычный(на С или perl) backconnect на серве, или ssh(если он есть) затроянить.
по поводу корявых символов в centericq: сначала папки не находил, их я создал - но теперь файл не находит. чет тут не так =\ аська запускается, вроде даже подключается - тока в ней надписи при скроллинге в кашу превращаются. друг друга перетирают частично
У меня centericq нормально функционирует при следующих настройках: g -> CenterICQ config options -> Раздел Codepages conversion Code: Remote charset : cp1251 Local charset : koi8-r koi8-r - это моя локаль. Трабл с кодировкой не замечено.
Дикс, локаль системы, как понимаю, утф-8? Возможно, сама centericq не поддерживает утф-8. Попробуй тогда в настройках поставить Local charset : koi8-r, закрыть прогу и попытаться запустить ее Code: LANG="ru_RU.KOI8-R" centericq Вместо LANG попробуй LC_ALL, вместо ru_RU.KOI8-R попробуй ru_RU.koi8r. Посмотри, что показывает Code: locale -a | grep KOI locale -a | grep koi
Подскажите пожалуйста, где можно скачать глибц? я нашёл что-то маловразумительное http://leaf.sourceforge.net/packages/ но не пойму как исопльзовать содержимое папки glibc-2.2/ И вообще мне надо именно последнюю версию глибц? Линукстреадс подразумевает под собой именно эту библиотеку? посмотрел - пакет glibc у меня установлен.
скажите пожалста: 1. как запустить centericq, чтобы в ней уже был включен английский язык (а то я даже в настройках ничего найти не могу - одни кривые символы) 2. как посмотреть имена всех локалей, которые есть в системе? (ну по типу ru_RU.KOI8-R) почему-то, когда я запускаю центраську, жму g, захожу в раздел настройки и нажимаю enter на пункте "Удаленная кодировка", она вылетает
блин, от усталости ваще крыша едет.. я скачал pidgin 2.4.0 кофигур мэйк мэйк инсталл а как его теперь запустить? О_о