Господа,это маленький шаг для меня и огромный шаг для всего человечества - я подправил fstab так как писал Ozzy и у далил файл с ntfs раздела=))) Но увы я так и не понял почему сработал именно совет Ozzy потому что я перепробовал ваще всё что тут писали и заработало только как OzzY скачал=( почему я не опнимаю - поясните пожалуйста что я сделал что всё заработало. Было вот так: /dev/sda5 /mnt/win_d ntfs umask=0022,nls=utf8,ro 0 0 я сделал вот так: /dev/sda5 /mnt/win_d ntfs-3g nls=cp1251 и всё заработало. Объясните пожалуйста как можно подробнее что я сделал?
Ты включил модуль ядра, обеспечивающий работу драйверу ntfs-3g. Так же ты переключил работу с нтфс со стандартного драйвера ntfs на драйвер ntfs-3g, открывающий возможность записи. То, что все еще 5 страниц назад считали, что ты сделал.
нет,если у меня чтото получается то я сразу пишу типа "ура получилось взломать пентагон как вы и говорили"=) Всем спасибо за участие=) А что такое nls=cp1251 и почему сначала у меня было nls=utf8? и ещё что значит 0 0 после ro?
Мастер - чтото мне не добавить тебе + за сочувствие=)А почему utf8 лучше чем тто что у меня выставлено?
блин опять чтото не работает=( после загрузки диск который в fstab прописан как доступный на запись не виден=(
Проверь правильность файла. Кстати, последнее время рекомендуют использовать iocharname или local вместо nls. У самого были похожие проблемы из-за этого.