вообщем имеется ключ лицензионный от компаса, драйвер устанавливается и ключ читается, однако ни компас и серверная прога непашут.. прога КОМПАС 3D v7 Plus. без ключа вообще не запускается, с ключем - в демо режиме. вот мне стало интересно его устройство... (какой контроллер, etc?)зы кто не занает - ключ подключается через LPT и может обеспечить запуск проги в локалке например... как можно ради интересса эмулировать его работу?
Контроллер там заказной, специально под эту задачу, со всякими наворотами по защите. Ключик называется Hasp, к нему ставится Hasp-драйвер, чтоб связать прогу и ключ. А вот когда ставишь восьмой компас, там еще надо ставить эмулятор Hasp-ключа. И все отлично работает. Помоему, самый удобный способ - это програмная эмуляция. И этот велосипед уже изобретен.
в пятом компасе уже эмуль хаспа ставился почитай инфу по эмуляции хаспа если интересно устройство всей этой системы если надо стукни скину эмуль/кряк(не помню чё там)) ) для 8ого
панятна... инете доков негусто, и мне надо для 7 и не кряк а заставить работать этот ключ! незнаю что в сапорте скажут но я с ним седня долго парился.. в сапорте спросили отчет проги которая читает ключ, там ниче толкового ^| как это им поможет...
http://www.dongla.net/download.html вот тут хренова куча программ для эмуляции HASP и чего-то еще. Может пригодится. Я мельком так понял, что там полный комплект: и для снятия данных с физического ключа и для его эмуляции потом. Если ошибаюсь, то сильно не бейте.
гыгы седня приходили из аскона полдня мучались с сетевым ключем, он не то что по сетке он локально запускаться нехочет, пробовали на двух машинах. сервак подключение принимает (телнетом баловался) в другой аудитории кряк удалили запахало, но другой ключ не запустился! во чудеса! запустился правд где винда с СП1.. что это может быть у кого какие соображения? кряков ненада, нада запустить лиценз...