George767, чего-чего? Какие глубокие знания, Вы что? Первичные представления дают понять, что такое денежный рынок и как он работает. Херовая новость по валюте - поехали вниз... тут уже все чисто логически... Просто достать? Довайте, дерзайте, скоро станете миллионером... скинете мне 20 вмз на пиво
гнилая тема!!!!! представьте себе, что вы являетесь пайщиком (вкладчиком депозита, инвестором), и ваша управляющая компания (банк) инвестировал в какой-то инструмент биржевого рынка. И тут находится умник, который неправомерно завладел инсайдом и сыграл на этом против рынка. а вы... тут же скажете, что он засранец... или чего похуже, когда потеряете свои деньги. Вспои=мните недавнюю историю с банком сосьете женераль. Такими вещами лучше не шутить (в смысле психически здоровый человек на это вряд ли решится)...а иначе может кто-то оценить вашу жизнь в валюте))
humansapiens Биржы, банки, проценты, нетрудовые доходы, т.зв. "свободный рынок" - вот это мошенничество и реальное воровство, так что почет и уважуха тем, кто ломает эту систему и возвращает украденные капиталы в нашу страну
diehard, объясни, пожалуйста, что ты считаешь нетрудовыми доходами??? почему ты считаешь, что "свободный рынок" есть мошенничество и воровство, эти слова полнейшая глупость, глупее, которых мне редко приходится слышать, видеть. ____________________________________________________ Чем отличается угонщик автомобиля, который залез в автомобиль с открытой дверью и вставленным в замок ключом зажигания от "хакера", который влез на сервер и неправомерно завладел информацией? НИЧЕМ, такой хакер - вор PS горбатого могила исправит))
diehard, весь рынок валют держится на спекуляциях, при чем здесь психологический аспект, вообще не понимаю. Тема так-то не очень IT-сферы
Ты, видимо, не обладешь сколь-нибудь большими базовыми знаниями в экономике. Есть, как говорят 2 большие разницы: ИНВЕСТОР и СПЕКУЛЯНТ.
Прибыль, которая появляется без участия труда. Например когда банки имеют огромные проценты с кредитов. Пример: посчитай (кредитный калькулятор в помощь: http://homemoney.com.ua/Calc.aspx) если ты берешь квартиру 100.000 у.е. в кредит на 20 лет под 20% годовых - в результате за 20 лет ты выплачиваешь 407.717 у.е. - в 4 раза больше! И за что? Потому что это рай для барыг, торгашей, спекулянтов. Которые сами ничего не создать не способны, а занимаются только тем, что покупают подешевле и продают подороже. Поэтому почёт всем хакерам, которые ломают все эти биржы, банки и т.д., своим умом и умениями отбирая украденные ("заработанные" обманом) деньги.
diehard, ты дилетант! Что значит прибыль без участия труда? попрбую объснить популярно, что это не так: 1. положим у меня есть деньги, которые я заработал. предприятию Х нужны средства(денежные), для исследования новых технологий (а по сути для прогресса, технологий в медицине, технологий в IT отрасли, и т.д.). Самый выгодный для предприятия Х способ увеличить оборотные активы (при недостатке своих собственных) - это выпуск дополнитеьных ценных бумаг (акций и облигаций чаще всего), далее это предприятие размещает на фондовом рынке эти бумаги, их покупают (в том числе и я), а предприятие Х получает так необходимые ей деньги, которые она вкладывает в развитие технологии, её исследование и на прочие цели. А я, кипив эти бумаги, достоверно (с вероятностью 100%) не знаю какой перспективой они обладают. За СВОЙ РИСК, я получаю (теряю) вложенные мной деньги. Заработать начальные деньги - это ТРУД; принять решение в условиях неопределенности, определить математическое ожидание результата вложения - это ТРУД+РИСК,... 2. С банками, всё ещё проще: опять же, банки сами деньги не печатают (в том числе и розничные кредитные), они эти деньги принимают у других вкладчиков (людей), которым они платят в виде %ного дохода. эти денги, взятые у населения (как правило) они выдают в виде кредитов с %. В 5 по кредитам включаются: сам % по которым банк брал эти деньги, % за РИСК невозврата ссуды, % собственной прибыли - маржа (кто-то же взялся за дело организовать банк, и наверно не "за спасибо", людям, которые работают в банке, тоже надо деньги платить) Другой вопрос, что стоимость кредита высока, но это объясняется в первую очередь инфляцией, которая нам досталась из-за ошибок правительства и долгов (в первую очередь внешних)...При инфляции 12%, НИКТО тебе не даст 100.000$ на 20 лет, что бы ты вернул через 20 лет теже по номиналу 100.000$, так как они обесценятся. и придется тебе тогда, жить в комуналке и до пенсии копить на квартиру...вот так 3. Деньги - это овеществленный труд. Почему вы считаете, что делясь результатом своей интеллектуальной деятельности (создавая компьютерные программы), вы имеете право на доход; при этом, что человек "делясь" своим накопленным капиталом, не имеет право на таковой?? капитал ведь - это тоже результат ТРУДА. Передавая капитал, я передаю свой ТРУД; покупая акции я помогаю компании финансово - ТРУД, см п.1. _____________________________________________________________________ ТРУД - целевая, энергозатратная (под энергией следует понимать ресырсы любого рода), осмысленная, полезная деятельность человека. торговля на рынке: целевая? ДА энергозатратная? ДА (вложение капитала) осмысленная? ДА полезная? ДА.
каких еще бумаг, акций, облигаций. Махинации с этими бумажками должны быть запрещены, а предприятия которые разрабатывают новые технологии и ведут прогресс обязаны находится всецело в государственной собственности, и государство решает насколько это нужно и соответственно выделяет деньги. В капиталлистической системе, которую ты прославляешь, государство нищее, капитал во власти нескольких десятков мегаолигархов которым плевать на всякий там прогресс и технологии (если это не их деньги конечно), народ бедный тупой спивающийся и промышляющий гоп-стопом, мечтая стать вором большего уровня. Ты уже продал труд за деньги, а хочешь продать его же еще и второй раз. И почему-то до тебя никак не доходит, что если ты заработал 1 миллион долларов, то ты конечно молодец, но это значит только то, что ты заработал 1 миллион долларов, а не полтора и не 2.
Взять пример США: одна из самых развитых стран, конечно страна капитализма, и там к примеру производят ежегодно 16 млн. автомобилей - больше чем во всех других странах вместе взятых, и никак не скажешь, что эти автомобили покупают нищие, бедные люди. Ты разработал программу, продал её за 100$, купил необходимые вещи создал другую программу(-ы) и продал их за 2*100$=200$. Получается по твоей логике, что , создав первую программу, ты должен был остановиться на этом и умереть с голоду, но никак не вкладывать эти деньги в новую программу))) или же, предположим, её продать только 1 раз, а всем следующим клиентам давать её бесплатно, ведь ты же уже получил деньги за свой труд, ведь так? Ни одна страна с команндной (плановой) экономикой удачно себя не показала: китай, куба, венесуэла, и т.д. напротив, гон-конг-территория рынка живет и процветает гораздо более впечатляющими темпами, чем сам китай))
Я вас не буду переубеждать. Скажу одно - биржа акций это гораздо сложнее чем пишут дешевые журналисты и "популярные" книжонки где все кажется удивительно просто.
Похоже вы не знаете принципов экономики и мало представляете то, как функционирует капитализм. Г-во по определению неспособно эффективно (читай экономично) распоряжатся ресурсами, так как вся вертикаль производства в его прямом управлении. В капиталистической же системе организации стремятся функционировать экономично, вкладывая ресурсы только в то, что востребовано (читай есть эквилибриум спроса и предложения) и КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ и только он является судьей - кто останется на рынке, а кто нет. Очень напоминаете маркса... но прошло больше века, появился средний класс, стерлись границы между пролетариатом и буржуази, каждый может достигнуть чего он желает. Знаете такое выражение у американцев "Каждый можетдостичь "американскую мечту" - иметь кадилак и жить в Беверли Хилз, при достататочном упорстве и желании, кем бы он жизнь не начал".
humansapiens Какая еще венесуэла?? Еще бы привел в пример какой-то племенной союз в Африке под плановым руководством Тумба-Юмбы. В 20 веке весь мир строили именно страны с плановой экономикой. СССР, не смотря на все коммунистические приколы, строил весь мир, первый вышел в космос, ничего не стоило подвести к Америке ядерные боеголовки и нацеливать свои ракеты, и Америка шугалась и все шугались. Страна с социалистической экономикой гитлеровская Германия была построена из полной разрухи за 6 лет, завоевала всю Европу и чуть не завоевала весь мир, если б не помешал другой гигант - СССР. Нет, по моей логике так не получается. Если созданный инструмент так хорош, что нужен многим, то автор достоин бОльшего и конечно пусть продает его. Ты же говоришь не про продукт, который приносит доход, а про деньги, которые приносят доход, т.е. появляются из денег, т.е. по сути из ничего, из воздуха. George767 Ха ха. И это разве правильно? Это и есть ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Когда продукция производится исходя не из каких-то рациональных принципов, а для того чтобы угодить потребителю. В результате конкуренция ведет к развитию в обратную сторону, к деградации. Простой пример: бытовая аудиоаппаратура, вместо улучшения показателей качества звука, все бросают на то, чтобы выглядело красивей, навороченней и т.д. Вместо здоровой пищи: красивый Макдональдс с приятной музыкой, тупым клоуном, воздушными шариками и генетически модифицированными продуктами. Вместо театров, оперы и балета - попса, Верка Сердючка и Боря Моиссев, потому что это больше нравится СРЕДНЕСТАСТИЧЕСКОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ. Какого еще маркса?? Капиталисты и коммунисты-марксисты - братья-близнецы, экономические понятия у вас одни и те же, и те и те исходят из принципов пользы среднестатистического потребителя, серой массы, безликого безнационального стада. И те и те пренебрегают значением личности и национального происхождения. Только капиталисты играют на врожденном европейцу чувстве частной собственности, а марксисты на чувстве социальной справедливости, но в результате и те и те ведут к одному - господству интернационального паразитического капитала.
Вот эта фраза про деградацию все объяснила. Вы ничего не понимаете в механизмах экономики. Действительно? Вы говорите такие глупые вещи, что на них реагировать нехочется - это настолько фундаментальные и банальные понятия которые не вы улавливаете, либо нехотите улавливать. Макдональдс позицинируется для рабочего класса. Точка. КТО сможет реализовывать чистые органические продукты этому социальному классу рентабельно? Что заслужили - то и получили, Макдональдс Сами пришли к ответу. "нравится СРЕДНЕСТАСТИЧЕСКОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ". На то, что не имеет спроса и не будет предложения. абзац Маркетинг вам тоже неизвестен, я так понял Итог: все ваши заявления не имеют под собой почвы для защиты, либо вы нарочно пишите это что бы поднять флейм.