Дабы не было недовольных, хочу предупредить сразу - это никакая не статья! Это всего лишь мини-обзор десктопных программ для парсинга google и работы с напарсенными базами. Когда я искал подобный софт, то многие парсеры меня по каким-либо причинам не устраивали. Приведенные ниже программы смогли полностью удовлетворить мои запросы. Именно поэтому, я хочу описать их здесь. Может, они кому-нибудь пригодятся? GoogPars 1.1 СКАЧАТЬ Маленький, быстрый, без лишних наворотов, парсер гугла. Достаточно лишь указать запрос и через пару секунд парсер выплюнет нужные ссылки либо во встроенный в прогу браузер, либо в спец поле. После этого результаты можно будет сохранить либо в HTML либо в TXT. Плюсы: - бесплатность - высокая скорость парсинга - никаких лишних наворотов Минусы: - немного раздражает реклама в нижней части окна. Управление базами ГуглоПарс-а СКАЧАТЬ Довольно неплохой редактор баз. Насколько я понял, он писался для работы с базами ГуглоПарса. Хотя, ничто не мешает использовать его и для работы с др. базами форумов/гостевух и пр. Среди возможностей редактора можно выделить: - работу с одной/двумя базами - удаление дублей - удаление страниц, тИц которых < 20 - возможность сортировки базы по тИц - возможность запихнуть отсортированную базу(ы) в отдельный файл. Сортировщик баз по тИц + PR СКАЧАТЬ Еще один сортер спам баз. Возможности почти стандартные: - возможность загрузить базу урлов из файла - определяет тИц и PR каждого урла - сохраняет урл в базу, если его тИц (PR) больше заданного значения Из приятных особенностей программы можно отметить возможность НЕ сохранять урл в базу, если в урле содержится что-то нехорошее, например narod.ru =) Автор этих программ, к сожалению, не оставил в прогах никаких своих координат ( помимо рекламы ), поэтому, если кто-нить знает автора сих творений - отпишите, плз, в ПМ - поставлю копирайты. PS - вот, решил еще выложить базу запросов для google, которую относительно недавно выкладывал на ачат kot777. СКАЧАТЬ Надеюсь, он не обидится PPS - кста, только сейчас узнал, что у kot777 седня ДР! Что же?! От всей души поздравляю, желаю всего самого светлого и хорошего, как в онлайне, так и в Оффлайне.