Десктопный парсинг (обзор программ)

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by x88x, 23 Feb 2008.

1. x88x

x88x Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Дабы не было недовольных, хочу предупредить сразу - это никакая не статья! Это всего лишь мини-обзор десктопных программ для парсинга google и работы с напарсенными базами. Когда я искал подобный софт, то многие парсеры меня по каким-либо причинам не устраивали. Приведенные ниже программы смогли полностью удовлетворить мои запросы. Именно поэтому, я хочу описать их здесь. Может, они кому-нибудь пригодятся?

GoogPars 1.1
    СКАЧАТЬ
    Маленький, быстрый, без лишних наворотов, парсер гугла. Достаточно лишь указать запрос и через пару секунд парсер выплюнет нужные ссылки либо во встроенный в прогу браузер, либо в спец поле. После этого результаты можно будет сохранить либо в HTML либо в TXT.

Плюсы:
    - бесплатность
    - высокая скорость парсинга
    - никаких лишних наворотов

Минусы:
    - немного раздражает реклама в нижней части окна.

Управление базами ГуглоПарс-а
    СКАЧАТЬ
    Довольно неплохой редактор баз. Насколько я понял, он писался для работы с базами ГуглоПарса. Хотя, ничто не мешает использовать его и для работы с др. базами форумов/гостевух и пр. Среди возможностей редактора можно выделить:
    - работу с одной/двумя базами
    - удаление дублей
    - удаление страниц, тИц которых < 20
    - возможность сортировки базы по тИц
    - возможность запихнуть отсортированную базу(ы) в отдельный файл.

Сортировщик баз по тИц + PR
    СКАЧАТЬ
    Еще один сортер спам баз. Возможности почти стандартные:
    - возможность загрузить базу урлов из файла
    - определяет тИц и PR каждого урла
    - сохраняет урл в базу, если его тИц (PR) больше заданного значения
    Из приятных особенностей программы можно отметить возможность НЕ сохранять урл в базу, если в урле содержится что-то нехорошее, например narod.ru =)

Автор этих программ, к сожалению, не оставил в прогах никаких своих координат ( помимо рекламы :) ), поэтому, если кто-нить знает автора сих творений - отпишите, плз, в ПМ - поставлю копирайты.

PS - вот, решил еще выложить базу запросов для google, которую относительно недавно выкладывал на ачат kot777. СКАЧАТЬ Надеюсь, он не обидится ;)
    PPS - кста, только сейчас узнал, что у kot777 седня ДР! Что же?! От всей души поздравляю, желаю всего самого светлого и хорошего, как в онлайне, так и в Оффлайне.

fayr89 likes this.