Я восстанавливаю так: Code: cat Amtel.sql | mysql testdb Где Amtel.sql - это дамп базы, а testdb это только что новосозданная база. Дамп делаю так: Code: mysqldump name_of_base > name_of_file.sql Где name_of_base - имя базы, которую дампирую, а name_of_file.sql имя файла-дампа. PS да, кстати, чтобы все время не набирать -p и пароль, создаем файл .my.cnf с таким содержанием: Code: [client] password=ваш_пароль И кладем его в /root. Теперь пасс можно не набирать, а набирать просто mysql name_db, где name_db имя базы.
Скажите запрос который может очистить значение столбца, в таблице. Заранее спасибо. P.S. Из-за малого кол-во времени не могу прочесть тему полностью.
Code: UPDATE `table` SET `column` = '' WHERE id = 1; или UPDATE `table` SET `column` = 0 WHERE id = 1; или UPDATE `table` SET `column` = NULL WHERE id = 1;
Кажеться нужно сделать так: PHP: $i=0; do { $result=mysql_query("UPDATE news SET count='' WHERE id=$id",$db); $myrow=mysql_fetch_array($result); $i++; } while(mysql_fetch_array($result)); С этим будет удобнее: PHP: mysql_num_rows($result_comment); То есть узнаем кол-во строк,а потом ерез цикл их удалить ----------------------------------------------------------------- Блин,не то спрашивали немного,но ладно,может кому пригодиться
подзапрос Помогите плз с запросом Приведу простой пример Допустим есть таблица user id name age .... 1 Tom 31 ... 2 Jery 25 ... 3 Spyke 37 ... и есть таблица (3нф) user_addithion id userID someID 1 1 37 2 1 38 3 3 38 Нужно получить результат: Выборка всех юзеров с дополнительным параметром Например, результат выборки id name age ... value 1 Tom 31 ... 1 2 Jery 25 ... 0 3 Spyke 37 ... 1 где value, равно 1, если в таблице user_addithion, присутствует значение user.id=user_addithion.userID и someID = , ну допустим 38 Если в таблице user_addithion, нет записи с user.id=user_addithion.userID, или если есть, но в этой записи someID != 38, то value равно 0 (или пустое) т.е. нужно к результату добавить один столбец, значение которого береться на основе данных из другой таблицы спасибо
есть таблица с auto increment полем id так же в ней есть поле text. как сделать что бы ни там ни там небыло дубликатов? PRIMARY KEY устанавливаеться только для 1 поля =\
PHP: ALTER TABLE `table_name` ADD UNIQUE ( `id` ) PHP: ALTER TABLE `table_name` ADD UNIQUE ( `text` ) индексы =)
(PHP 4, PHP 5, PECL mysql:1.0) mysql_insert_id — Возвращает ID, сгенерированный при последнем INSERT-запросе. читай доку
импорт в mySQL 24 мб базу, через phpmyadmin конечно бритва, есть ли какой более простой скрипт, программа для импорта...по частям не хочу вставлять в phpmyadmin
Naydav Если я правильно понял, то попробуй так: Code: SELECT id, name, age FROM user INNER JOIN user_addithion ON user.id=user_addithion.userID AND user_addithion.someID=38 GROUP BY id; Выведет юзеров, у которых user.id=user_addithion.userID. Соответственно их value будет равно 1, а остальных 0.
Нужно осуществить поиск по БД.Т.е мы имеем опр. данные но не знаем в какой они таблиц,какой запрос нужно сформировать,или как это осуществить?
Вот пример запроса: mysq_query("SELECT * from table WHERE MATCH (text) AGAINST ($search)",$db); text-где искать(в каком столбце)