нет, ты можешь создать скрипт (хоть на php), который будет вызываться по cron'у в определенное время и удалять записи по определенным критерям нужным тебе.
У меня таких 2 вопроса,может и тупые ну всёравно. Вопшем через какую комманду удалить ячейку с определенным id , например 100 в таблице "users"?? И как удалить значение определенного поля в ячейке? есле оно было с самого начала пустым то в пхпмайадмин на етом поле типо значение пишет NULL ну есле изменить поле,а потом удалить весё с него,то просто пустое поле....
имеется бд. где вместо русских символов херня вот например открывал бд блокнотом, там кракозябры, и в phpmyadmin'e тоже. ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_swedish_ci AUTO_INCREMENT=xxx ;
Если вы работаете в режиме latin1/binary - latin1_binary. Если вы работаете в режиме cp1251 - cp1251_general_ci.
Если нет возможность сделать дамп с правильной кодировкой, то: 1. Создать свою базу (хоть и на локал хосте), залить туда дамп и выставить правильную кодировку (cp1251_general_ci) - смотреть и наслаждаться 2. http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ 3. Написать небольшой скрипт, который переведёт кракозябры в читабельный вид (по аналогии с пунктом два, только всё и сразу)
у меня такая проблема с кодировкой: когда добавляю при помощий php кода в таблицу русский текст в базу заносятся в формате utf-8. Если добавляю с помощью phpmyadmin или dumper.php, то все хорошо. Если навикатом, то тоже utf-8. в my.ini ставил все что можно пытался в скрипте добалять после коннекта Делал это в Windows в AppServer 2.5.8. Проверил в Денвере 3 (там удже все как я понял поднастроено под cp1251) всеравно текст в utf-8 зансится скриптом в БД. Что делать не понятно, как сделать чтоб заносились русские буквы?
МБ втавляешь utf-8 и пытаешься убедить БД что это cp1251? Посмотри кодировку в переменой котороя содержит русский текст и всатвляеться в запрос echo mb_detect_encoding($_переменая_которая_вставляеться_в_запрос);
PHP: <?php $dblocation = "localhost"; $dbuser = "php"; $dbpasswd = "zxcv"; $db_name = "db_test"; $dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); if (!$dbcnx) { exit ("<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>"); } else { echo "<P>Соединение установлено.</P>"; } @mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'"); $sql="CREATE DATABASE $db_name"; mysql_query($sql); mysql_select_db ($db_name, $dbcnx); $sql="CREATE TABLE tel_numb(fio text, address text, tel text)"; mysql_query($sql); $sql="INSERT INTO tel_numb(fio, address, tel) values('Вася Пупкин', 'ул.Горького, д.18', '23-23-23')"; mysql_query($sql); ?>
что то с настройками MySQL, у меня все норм вноситься, кодировка cp1251, попробуй еще $sql="CREATE TABLE tel_numb(fio text, address text, tel text) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251"; как изврат вариант делать base64_encode русского текста ну и соответсвенно при выводе base64_decode, ну или "0". bin2hex(), ну это изврат.
пункт 1) поковырял, ничего не вышло пункт 2)да получается пункт 1)база 200mb+ , мне ее резать пришлось чтобы восстановить =\
ничего не будет! Пропиши в скрипте: PHP: mysql_query ("set character set cp1251"); вместо: PHP: @mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'");
PHP: mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); mysql_query("SET CHARACTER_SET_CLIENT=cp1251"); mysql_query("SET CHARACTER_SET_RESULTS=cp1251"); mysql_query("SET CHARACTER_SET_CONNECTION=cp1251");