Проблема такая вот таблица CREATE TABLE `text` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `text` tinytext character set cp1251 NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `text` (`text`(28)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 ROW_FORMAT=DYNAMIC ; Вот нужно как то в ней увеличить текст при вставке text`(28) пробовал увеличивать не помогло.
andreipup Code: `text` text character set cp1251 NOT NULL либо mediumtext, longtext и тп. Вот их размеры Code: TINYBLOB, TINYTEXT L + 1 bytes, where L < 28 BLOB, TEXT L + 2 bytes, where L < 216 MEDIUMBLOB, MEDIUMTEXT L + 3 bytes, where L < 224 LONGBLOB, LONGTEXT L + 4 bytes, where L < 232
Такой вопрос: Есть например числа: 95.51613, 95.46654, 95.46578. Если делать order by time, mysql будет учитывать числа после точки? Или только целое?
на http://www.sql.ru/forum/ сказали, что варианты ответов не правильные. продублирую здесь. изучаю самостоятельно. уже обгуглился, но определения так и не нашел , поэтому к вам. 1. Определение сервера приложений: 1. Определение активного сервера: 2. Определение файл-сервера: 4. Определение выделенного сервера: a) Между клиентом и сервером вводится промежуточное звено, на котором размещается бизнес-логика и управление данными. Эту архитектуру называют также трехуровневой. b) На сервере размещены файловая система, функционирующая под управлением сетевой ОС, и БД. Все остальные компоненты системы, включая СУБД, располагаются на машине клиента c) На сервере размещены СУБД, БД и Управление данными. Работа идет по запросам клиента обычно на языке SQL. d) На сервере размещены СУБД, БД, Управление данными и Элементы бизнес-логики (триггеры и хранимые процедуры). мой вариант: 1-a, 2-d, 3-b, 4-c. и, кажется, я ошибаюсь. укажите, пожалуйста, где?
Была таблица (varchar(32)) со значениями 123.156, 5165.561 и т.д. Сменил тип на int(32), пропали все значения после точки, есть возможность использовать int с числами после щапятой (с varchar проблемы с order by не правльно сортирует)? Он их попросту не сохраняет, только целые числа. Помогите .
[R]eD, INT испльзуется для целых чисел вот и пропали. Для чисел с точкой используются NUMERIC или DECIMAL, для большей точности DOUBLE. Ну смотри сам какой тип лучше подойдёт для и твоей СУБД.
Покапался, пробывал выставить разные типы, но всеравно с любым он отсикает число которое идет после точки =\
я эт все пробовал. Я,наверное, непонятно объяснил че нужно. В таблице сть первичный ключ id. Мне нужно выбрать последние 10 записей из таблицы. Но при этом, чтобы не было повторений по ОДНОМУ из полей (повторяющихся полей может быть много). distinct отпадает сразу,потому что id полюбому будет разный, а он мне нужен тоже! И еще по причине, что повторяться может не только это поле, по которому нужно фильтровать. А group by отпадает потому что если пишу group by id,my_field, оно выводит не последние добавления в таблицу, а по непонятной мне схеме, да и с повторениеми по нужному полю. Вот Теперь, чтоб понятние было раскажу че за таблица. В ней хранятся информация о музыкальных альбомах. id,genre,artist,album,tracklist..... Допустим исполнитель Iggy Pop, у него много альбомов. То есть уже есть куча полей с artist='Iggy Pop', далее Iggy Pop подходит под 2 жанра, т.е. genre='classic rock' и genre='punk'.Для каждого альбома получается две одинаковых строки с различием, только в жанрах. А мне нужно выбрать 10 последних альбомов,но чтобы они не повторялись.
все... Я допер. Извиняюсь за беспокойство. Надо было так: SELECT * FROM table GROUP BY album ORDER BY id DESC LIMIT 0 , 10
Срочный вопрос!) Есть таблица с полями f1,f2,f3,f4,f5 как мне одним запросом можно сделать другой порядок, например: f1,f2,f5,f4,f3 ????? что-то типа ALTER
Вот то, что ты написал по SELECT - бред. да и ALTER - не работает. А мне надо было переставлять столбцы в соответствии с конфигурацией. Решение нашел. Вопрос закрыт.
Эм.. с SQL сильно не знаком, но как можно хранить часть таблици в тексте, чтоб потом её залить в таблицу, при помощи COPY. Т.е. мне нужно сделать примерно 300 вставок, и каждый раз писать INSERT как то не то.
Glazz, во-первых, чтобы вставлять с файла тебе нужен будет файлприв, а давать файл прив на публичном веб-сервере - это гиблое дело. Не нужно так делать. Если это единчиная практика, то для этого давно изобрели: Code: LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name' [REPLACE | IGNORE] INTO TABLE tbl_name [{FIELDS | COLUMNS} [TERMINATED BY 'string'] [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY 'char'] [ESCAPED BY 'char'] ] [LINES [STARTING BY 'string'] [TERMINATED BY 'string'] ] [IGNORE number LINES] [(col_name,...)] LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name' [REPLACE | IGNORE] INTO TABLE tbl_name [{FIELDS | COLUMNS} [TERMINATED BY 'string'] [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY 'char'] [ESCAPED BY 'char'] ] [LINES [STARTING BY 'string'] [TERMINATED BY 'string'] ] [IGNORE number LINES] [(col_name,...)] О чём вообще речь идёт? О MySQL?
MySQL. Т.е. записывать данные в таблицу из файла? хм... а что в качестве файла указывается? путь до файла ? А какой вил имеет этот фаил, чтоб его можно было составить самому.