спс конечно, но у мя mysql и linux)) Причем связь обрывается только если таблица занята другим соединением, а не вся база.
Да и кстати сам процесс "обрывания" своеобразный, сначало идет долгая загрузка страницы, как будто ждет места, а потом вылазит ошибка 504
Ну, это ограничение обычно на бесплатных хостингах бывает (у тебя такой?)...... Купи нормальный хостинг за 10$/мес... Там обычно с этим всё норм...
Все, всем спасибо разобрался) Был цикл в icq боте и в этом цикле соединение с бд. Тоесть каждую секунду бот запрос делал бд и тот их складывал. В итоге остальные запросы зависали. Проблему рашил довольно просто) Сделал постоянное соединение pconnect.
Хочу создать свой форум на php. Разработал диаграмму структуры базы данных. Посмотрите и исправте если не верно построил структуру. Пользователь (ключ пользователя, имя, логин, пароль, пользователь администратор, ...., емеил пользователя) Раздел(ключ раздела, имя раздела) Тема(ключ теми, имя теми) Сообщение (ключ сообщения, имя сообщения)
Ппц ты в чем рисовал. А где связь между сообщением и пользователем и сообщения с темой. Пользователь: id name login password role и т. д. Раздел: id title Тема: id title fk_id(связь с id в раздела) Сообщение: id text fk_userid(связь с id пользователя) fk_theme(id темы) Вот как то так.
блин я в ворде рисовал, на скорую руку. А про связь я знаю но не знал как ее в скобках обозначить по руски. И кстати как в MySQL сделать связь между таблицами например сообщения и теми при создании самых таблиц, там вроде пишеться CREATE TABLE messages ( id_messages PRIMARI KEY NOT NULL AUTO INCREMENT, messages text, как тут связь написать с таблицами пользователи и теми);
CREATE TABLE messages ( id_messages int PRIMARI KEY NOT NULL AUTO INCREMENT, messages text, user_id int not null references users(user_id), theme_id int not null references themes(theme_id) ) может так?!
Нет не так)) Я уже написал) CREATE TABLE messages ( id_messages int PRIMARI KEY NOT NULL AUTO INCREMENT, messages text, mes_user_id int not null, mes_theme_id int not null, FOREIGN KEY(mes_user_id) references users(user_id), FOREIGN KEY(mes_theme_id) references themes(theme_id) );
Подскажите пожалуйста: 1)TimeStamp(тип поля в MySQL)-содержит не просто дату и время, а набор данных отвечающих за нее? 2)есть записи в базе DateTime формата, если тип поля поменять на TimeStamp, как откорректировать значения? а то даты получаются не корректными... 3)есть поле "Id" - авто_инкремент... добавляя новую запись получается что записей к примеру две а третья добавляется 13ой, это нормально? или как сделать что бы она добавлялась 3й? подскажите пожалуйста я не сику в этом
1. Для информации http://www.mysql.ru/docs/man/DATETIME.html 2. почему некорректными? может длинна полей разная просто? или формат 3. вполне нормально. для порядкового номера используй либо отдельное поле, либо функцию которая получает этот номер.
datetime к примеру 2009-02-05 23:22:21, когда тип поля поставишь TimeStamp получиться типа 20090205232221 в итоге он выведет через strftime далеко не 2 мая и даже не 5 февраля, а год поставит какой нибудь 11 ну да ладно...
SaiRus, ну, например, такой SQL запрос: SELECT * FROM table WHERE filter=1 - из таблицы table выбираем все записи, где filter равен еденице... т.е. в таблице, например, есть столбец с названием filter, и все записи в которых значение filter будет равно 1 являются результатом запроса, иначе - нет.
Для того чтобы третяя запись добавлялась в автоинкременте 3-тей а не 13-той пересоздай таблицу заново и введи все значения сначала.