Ночи доброй! Импортирую большой дамп бд mysql,возникает ошибка при импорте 6-ой или 7-ой таблицы в бд #1273 OUKNOWN COLLATION ''.Бд весит больше 600 мб,пока просмотреть структуру проблематично.Кто уже сталкивался с подобной проблемой и нашёл ли методы её решения ? Спасибо.
Так,походу в таблице была не указана коллация.Тогда другой вопрос - Как убрать FATAL ERROR при приближении временного импорта базы данных ? (там ограничение в 300 секунд).Заранее благодарен .Выставил 800 секунд,проверил директиву max_execution_time - она равно 800.Перезагрузил сервер.так в чем проблема ?
Есть две таблицы: Первая содержит в себе записи об собеседовании (имя, вакансия(вакансии только из второй таблицы)): ID | Имя | Вакансия | Стуст Колонка статус это bit колонка со значения True - False Вторая содержит непосредственно список доступных вакансий и выглядит так: ID | Должность Нужно получить выборку вида Должность | количество открытых (True в Статус) собеседования на должность т.е. вывести поля второй таблицы и для каждого поля должно быть подсчитано сколько раз это поле задействовано в первой таблице. С sql почти не знаком, не знаю как сделать одним запросом. А делать два запроса а потом просто перебирать и вручную подсчитывать не хочется. Code: SELECT date, post, (SELECT COUNT(vacancy) AS Expr1 FROM interview WHERE (vacancy = vacancy.post) AND (status = 1)) AS Expr1 FROM vacancy воля и труд... мазоли на трут.
Здравствуйте, есть таблица с следующими полями: id cat date хочу вывести из каждой категории по одной последней записи, делаю такой запрос: Code: SELECT `id`,`cat`,`date` FROM `table_test` GROUP BY `cat` ORDER BY `date` DESC Но почему то выодит не так как нужно, выводит по одной записи, но они не последние... Вот скриншот того как нужно вывести (выделено оранжевым): А вот скриншот того как выводит мой sql запрос (неправильно): Помогите, пожалуйста, составить правильный SQL запрос..
Необходима помощь, есть две таблицы: Первая с комментариями к теме где столбец id_post это id темы из 2й таблицы. Вторая с темами Необходимо, чтобы темы выводились в порядке новых комментарий, как на форумах.. Тоесть, чтобы сначала выводилась последняя созданная тема 5 без комментариев. потом 4, 1, 3, 2.
Есть в бд много записей в виде "15781054" в порядке увеличения (+1). Можно ли изменить у всех записей начальные цифры к примеру с 15 на 31? Тестил - UPDATE table SET value ="31%" where charId LIKE "15%"; Не работало, как и думал.
Например, так Code: UPDATE table SET charId = concat('31', substr(charId, 2)) WHERE charId LIKE '15%' Если charId стоит в диапозоне, думаю лучше искать с помощью lt и gt
Столкнулся с такой проблемой: При запуске одной программы(обращается к БД), выводит ошибку "Пользователю "sa" не удалось войти в систему". Сайт тоже не может подключиться. Версия ОС: Windows 2003 Версия СУБД: MSSQL 2005 Аутентификация: Mixed TCP\IP: Enabled FireWall: Disabled Ставил MSSQL 2000 - аналогичная проблема. Прошу помочь. Спасибо.
Как в MySQL (Тип таблицы: MyISAM) хранить одну таблицу в нескольких файлах, т.е. когда первый файл (или индекс файл) набирают вес 100мб, создаются 2 новых файла сама таблица и индекс
Подскажите плз с запросом. есть таблица, с примерно таким содержанием: (ID - понятно, статус - вкл\выкл) Code: id status 1 1 1 0 1 1 2 1 2 0 2 0 2 0 Нужно вывести уникальные значения для ID, и посчитать сколько для каждого ID включено\выключено, чтобы на выходе получилось примерно так: Code: id on off 1 2 1 2 1 3
Code: mysql> SELECT * FROM `q`; +------+--------+ | id | status | +------+--------+ | 1 | 1 | | 1 | 0 | | 1 | 1 | | 2 | 1 | | 2 | 0 | | 2 | 0 | | 2 | 0 | +------+--------+ 7 rows in set (0.00 sec) mysql> select distinct `id` as `cid`,(select count(*) from `q` where `status`=1 and `id`=`cid`)as `on`,(select count(*) from `q` where `status`=0 and `id`=`cid`)as `off` from `q`; +------+------+------+ | cid | on | off | +------+------+------+ | 1 | 2 | 1 | | 2 | 1 | 3 | +------+------+------+ 2 rows in set (0.00 sec)
Здрасьте, что за лабудень, при попытке выполнить запрос: PHP: $login = trim($_POST['login']); $login = mysql_real_escape_string($login); $req = mysql_query("SELECT `salt` FROM `users` WHERE `login`=$login LIMIT 1") or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($req) == 1) { $row = mysql_fetch_assoc($req); $salt = $row['salt']; } echo $salt; var_dump выдает bool(false), но столбец, как и сама таблица естественно существует в БД. mysql_error() выдает: PHP: Unknown column 'Name' in 'where clause' Что только не пробовал, ничего не помогает = (
$login = trim($_POST['login']); $login = mysql_real_escape_string($login); $req = mysql_query("SELECT `salt` FROM `users` WHERE `login`LIKE '$login' LIMIT 1") or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($req) == 1) { while ($row = mysql_fetch_assoc($req)) { $salt = $row['salt']; echo $salt; } } else { echo "Ошибка"; }
OSW Зачем ты переписал на LIKE ? Теперь при запросе в БД Alex выведет стопицот Алексов с приставками типа Alex007, Alexbest и тд. PHP: $req = mysql_query("SELECT `salt` FROM `users` WHERE `login`= '$login';") or die(mysql_error());
b3, спасибо вам, соль достать удалось из БД, но есть вопросы, почему вы убрали: LIMIT 1 Значение кавычек теперь понял, все переменные следует заключать в запросе в одинарные кавычки. Или я ошибаюсь? PHP: $reqs = mysql_query("SELECT `salt` FROM `users` WHERE `login`= '$login' LIMIT 1") or die(mysql_error());
http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=21561&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=07d124909486a41b41a0184364a7e098
Я что то вообще перестал соображать.. просто не могу понять как они сливаються. Вот хочу что бы мне кто то разьяснил тогда бы я думаю смог это сделать в том месте где мне нужно Code: <?php $con = mysql_connect("localhost","root",""); if (!$con) { die('Could not connect: ' . mysql_error()); } mysql_select_db("dbsite", $con); $result = mysql_query("SELECT * FROM baza_ads WHERE subcatid = 5"); while($row = mysql_fetch_array($result)) { echo $row['title'] . "<br><br>" . $row['description']; echo "<br />"; } mysql_close($con); ?> Вот мне выдит результат - subcatid: 5 title : Привет всем description : Всем большого здоровья У меня в той же таблице baza_ads есть еще записи только с другим SUBCATID. К примеру это будет SUBCATID : 8 Вопрос. Как вывести записи TITLE and Description где SUBCATID = 5 , SUBCATID =8 Я когда читал про JOIN я так понял он обьединяет таблицы а не столбцы.. вообщем не чего у меня не выходит. Но я пытаюсь. Кто может подскажите как это сделать