если он найдет в первом же диапазоне, ему обязательно в остальных искать, м? А вот если не найдет в первом, то будет искать в следующем и так до конца. для этого и нужен OR, вам все правильно сказали.
XopoIII следует отличать русское ИЛИ от OR. OR означает или 1, или 2, или оба сразу. Русское "или" - это XOR, то есть поиск одного из вариантов, исключая другие. Читайте про булевы функции thomass mysql не будет искать "искать в следующем". Будет сделана выборка всех элементов удовлетворяющих данному условию
Есть запрос: insert into TABLENAME .... Необходимо вместо TABLE_NAME подставить результат select запроса - название таблицы, в котором есть слово word (where table_name like %word%) Вопрос - как все этов пихнуть в один запрос? The target table of the INSERT statement may appear in the FROM clause of the SELECT part of the query Нашел в мануалах, но примера нет >< Иными словами - надо вставить в таблицу, название которой like '%name%' Code: select @aa:=table_name from information_schema.tables where table_name like '%smiles%' ; insert into @aa (id) VALUES (1111) в @aa записывается нужное значение, но инсертить в таблицу @aa не кочет Отобой, сделал: Code: select @a:=table_name from information_schema.tables where table_name like '%smiles%' ; set @x:=concat('insert into ', @a,' (id) VALUES (4234234234234324324324324324)'); Prepare stmt FROM @x; Execute stmt;
Подскажите сдампила базу. В итоге открываю базу через текстовик а там русские буквы отображаются вот так Торадор. Решила сделать новый дамп но доступ к бд был потерян. Как мне теперь импортнуть данную базу чтобы русские символы отображались в ней верно?
Rastamanka как обычно импортируйте, в файле данные хранятся в кодировке UTF8 wildshaman и это влезает в один запрос mysql_query?
Нужно выбрать все значения начиная с 40. В доке написано : А мне ругается на кривой запрос.Второй параметр не может быть -1 Как выбрать? (
Здравствуйте! Вопрос по структуре базы данных... Имеется таблица с некоторыми элементами, также есть категории, которым эти элементы соответствуют.. причём один элемент может входить в несколько категорий... Как это красиво разместить в базе, чтобы потом было удобно с этим работать..?! У меня 2 варианта и оба мне не нравятся: 1) в таблице с элементами создать поле, куда через разделитель писать категории, которым соответствует элемент... 2) создать дополнительную таблицу с 2-мя полями (элемент, категория)... В первом варианте не нравится то, что при выводе элементов по категориям придётся по полю с категориями бегать LIKE-ом... Вариант 2 кажется менее удобным в плане редактирования элемента... Ну то есть в админке при редактировании элемента выдаются чекбоксы с категориями, с каких-то я снимаю отметки, на какие-то ставлю... Жмакаю "Сохранить".. И вот тут не удобно вносить изменения в таблицу "(элемент, категория)" Подскажите, есть ли другие варианты..?! либо какой из перечисленных мной вам кажется оптимальнее..?! PS: вопрос вероятно уже поднимался подобный, но я ответа не нашёл... просьба если что ткнуть носом.. Спасибо!
Мне тоже так показалось, поэтому второй вариант я и реализовал... А теперь вот думаю как сделать страницу редактирования элементов.. А перспектива такая: На странице редактирования элемента несколько чекбоксов (каждый соответствует некоторой категории) и если на чекбоксе категории1 стоит галка, то данный элемент входит в эту категорию... Допустим я ставлю галку на какой-то категории и жму "Сохранить", тогда в таблицу "(элемент, категория)" должны записаться все категории, на которых стояла галка... Теперь если с какой-то категории я снимаю галку, получается, что при сохранении изменений я должен для каждой неотмеченной категории сделать проверку, не была ли она отмечена раньше и если была, то удалить соответствующую запись из таблицы "(элемент, категория)"... если категорий много, то получится слишком много запросов и сравнений.. И хоть я понимаю, что редактировать элементы я буду не нак часто, не покидает ощущение того, что я делаю что-то через ж..у Был бы признателен за идею более лучшего варианта..)
Я кстати так и делал, для сайта объявлений об аренде квартир. Там нужно было по чекбоксам выбирать "теливоз, душ, стоянка, wi-fi" и т.д. Делал в БД 2 таблицы (Объявления, Опции) В объявлении было [Options=1,5,6,15] В таблице Options [id,value] [1 - Телевизор, 2 - телефон] Долго на этом не думал, сделал все через JS. (Тоже думал, как будет правильней и т.д. но решил не задерживаться) При нажатии на чекбокс по JS в hidden поле вносилось "нужный id," При снятии галочки - убирался. Вот оттуда функция: PHP: <script type='text/javascript'> function params(ob) { var plusParams = document.getElementById('plus_params'); if(ob.checked) { plusParams.value += ob.name+","; }else plusParams.value = plusParams.value.replace(ob.name+",",""); } </script> <input type='checkbox' name='1' onclick='params(this);' />Чек 1<br /> <input type='checkbox' name='2' onclick='params(this);' />Чек 2<br /> <input type='checkbox' name='3' onclick='params(this);' />Чек 3<br /> <input type='checkbox' name='4' onclick='params(this);' />Чек 4<br /> <input type='checkbox' name='5' onclick='params(this);' />Чек 5<br /> <input type='text' id='plus_params' name='pl_params' />
У меня такая проблема. Начал разбираться с загрузкой из текстового файла. Если в текстовом файле в строке 3 поля и в БД нужно заполнить 3 записи, то все нормально, если же как в моей ситуации - начинаются баги. Ситуация такова: Есть текстовый файл, формата( ФИО Наименование_продукта Количество); есть Таблица: list ( id not null auto_increment primary key int(2), name varchar (20), item varchar (40), num integer (2) ); Я начинаю заполнять таблицу из тхт файла, следующим образом: LOAD DATA INFILE 'C:\\dir\\list.txt' INTO TABLE 'list' (name,item,num) FIELDS TERMINATED BE ';' LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 1 LINES; Врезультате я получаю ошибку.....у меня есть предположения.....я скорее всего не правильно перечисляю список записей, в которые нужно добавлять данные..... Если не перечислять, то начинает с первого, а первое у меня ид, он автоинкремент.....
Подскажите составить запрос, есть две таблицы 1. 2. Нужно что бы вместо значения столбца user_id из 1й таблицы, выбиралось значение столбца user_name из 2й таблицы. вот так:
PHP: SELECT `1`.`anonim`, `2`.`user_name`, `1`.`comment` FROM `1` LEFT JOIN `2` ON `1`.`user_id` = `2`.`user_id` 1 заменяешь на название первой таблицы, 2 на название 2й
что то user_name не выводит anonim.......user_name.......comment ..................NULL.........комментарий.1 Andrei..........NULL.........комментарий.2 ..................NULL.........комментарий.3 Anni............ NULL.........комментарий.4
Как удалить из базы mysql - dle_post вот такие коды <!--11bb9fdd1d50ab5c1c8c4f8fa3a10867--> <!--34040b6c14306f20e53e5af0a363de15--> <!--c63b6f146d2b8f09a3b653f662c832cb--> <!--e6ccef4edc27057660577046a07b88f1--> <!--ce374b3dbd23cf49d292d65c970d46ee--> они разные коды в <!--код--> хотелось удалить но как ?
Так можно найти все запси в БД которые содержат в короткой новости код. Code: SELECT * FROM dle_post WHERE short_story LIKE '%<!-- (32 раза нижнее подчеркивание "_") -->%'; Подскажите как объединить 3 запроса в 1, ато было коденг выходит, на мануалы время нет, этот скрипт нужен сегодня. Обещаю выучить MySQL позже =) PHP: $db->query("UPDATE config SET val='".$db->safesql($_POST['meta_desc'])."' WHERE var = 'meta_desc';"); $db->query("UPDATE config SET val='".$db->safesql($_POST['meta_keywords'])."' WHERE var = 'meta_keywords';"); $db->query("UPDATE config SET val='".$db->safesql($_POST['title'])."' WHERE var = 'title';");
Вы ни советы не умеете читать, ни маны. Для выборки юзайте один из запросов Code: SELECT * FROM dle_post WHERE short_story LIKE '%<!--________________________________-->%'; SELECT * FROM dle_post WHERE short_story LIKE CONCAT('%<!--', REPEAT('_', 32), '-->%'); SELECT * FROM dle_post WHERE short_story RLIKE '<!--[0-9A-F]{32}-->'; Для удаления средств мускуля, скорее всего, не хватит - не припомню функции, аналогичной regexp_replace в СУБД PostgreSQL. Самый простой вариант - написать скрипт на PHP/Perl/др. для поиска таких строк, обработки их регуляркой, потом UPDATE в таблицу. Имхо, никак, условия во WHERE разные