Так нельзя, я тоже так хотел нужно , что-то типа SELECT id INTO edu_newsletter_user.user_id FROM edu_user;
уху сам пошел почитал маны values писать не надо insert into tb2( user_id, news_id) (select user_id, 'значение' from tb1)
значение - это постоянное число, береться не из базы В том, то и проблема ща попробую SELECT id INTO edu_newsletter_user.user_id FROM edu_user;
отстранимся от случая и подумаем. если нужно выбрать постоянное число 5 будет запрос select 5; если надо назвать столбец по другому будет select 5 as columnname; вернемся к нашему случаю insert into tb2(user_id, news_id) (select user_id, 5 as news_id from tb1);
В продолжении темы: Нужен, подзапрос типа: Поясняю Нужно выбрать все поля из таблицы edu_user (все записи), + значение `newsletter_id` из таблицы edu_newsletter_user, где edu_user.id = edu_newsletter_user.user_id т.е резвлт должен быть например таким id - 5 name - login newsletter - 56(это значение взято из таблицы edu_newsletter_user) Что бы было более ясно, вот неправильный запрос, но по нему можно понять, что нужно выбрать
select id,name,newsletter from edu_user, edu_newsletter_user where edu_user.id = edu_newsletter_user.user_id;
Нам нужно выбрать не юзера у которого А всех юзеров со всеми полями + значение из другой таблицы... пример edu_user: edu_newsletter_user: Результат выбора: id - 45 name - name1 newsletter_value - 1 (взято из таблицы edu_newsletter_user, по user_id) id - 46 name - name2 newsletter_value - 2 (взято из таблицы edu_newsletter_user, по user_id) id - 47 name - name2 newsletter_value - 3 (взято из таблицы edu_newsletter_user, по user_id)
Code: select edu_user.id,edu_user.name,edu_newsletter_user.newsletter_value from edu_user inner join edu_newsletter_user on edu_user.id=edu_newsletter_user.user_id попробуй так
Scipio Спасибо, этот метод подходит пс Уже месяца 4 обешаю разобраться с объеденением таблиц На выходных буду читать !!!
Я скачал базу данных на mysql и установил на свой, домашний компьютер. База ipb форума. Я выяснил, что при восстановлении база данных, происходит кракозябра. Восстановление происходит успешно, но русские буквы преобразовываются. Что нужно подправить в ASP Linux 11.2, чтобы база данных успешно импотировалась, без всякизх кракозябр? Стандартная кодировка в mysql Code: default-character-set latin1 Как ее можно изменить?
Я это пробовал. Не получилось. Я хочу поменять кодировку latin1, которая по умолчанию в Linux на cp1251 База весит 600 мегабайт, извините, никакого желания восстанавливать в 4 раз у меня желания нет
ндя... ну тогда когда появится желание попробуй сделать так: найди файленг my.cnf в секцию [client] допиши или измени: на денвере это так: потом в секции [mysqld] допиши или исправь: в секции [mysql] допиши или исправь: надеюсь поможет
Я сделал, как вы наисали. Сейчас восстанавливаю базу снова. Через rst.php видно, что кодировка встала нормальная. Логический предполагаю, что через браузер тоже все корректно отображается. Спасибо
Допустим есть таблица user: и user_news и установленна переменная $news_id = 4; Нужно выбрать все строки в user, что бы результат был таким Где in_news - береться из таблицы user_news ( оно равно 1, если в таблице есть запись с user_id равное user.id, и запись news_id = $news_id ( в нашем случае 4) in_news - может называться по-другому, мне все равно... мы можем просто при проверки проверять наличие in_news
Как сделать из двух запросов один запрос Как сделать из двух запросов один запрос сделать в одном запросе и
Как должен выглядить запрос нескольких функций Sum из нескольких таблиц (по одной функции Sum из каждой таблицы)?