Это ты думай, что пишешь. Нет у строки порядкового номера. Есть ключевое поле. А раз у тебя его нет - о каком "номере" может идти речь?
В СУБД MySQL базы данных представляют собой каталоги, а таблицы - структурированные файлы в этих каталогах. О каком номере я говорю? Да бонально о ROWNUM. Например: SELECT * FROM myTable LIMIT 30 OFFSET 60; Выборка будет происходить со смещением 60 записей. Так получилось, что мне нужно узнать номер записи, которая удовлетворяет опред условию. В FoxPRO была такая весч как SEEK (детальный синтаксис, я как раз забыл), которая позволяла установить курсор на нужную позицию и дальше проводить выборку с этой позиции.
Да зачем же dev.mysql.com, у меня на столе подлинник лежит на 1000 с лишним страниц. Просто, пока я найду, пройдёт время. А решение было нужно вчера. PS. Возможно и думаешь, что говоришь, но не всегда полностью продумаешь то, что ты печатаешь))
Мб, этот вариант прокатит Code: SELECT row_number FROM ( SELECT @i := @i + 1 AS row_number, t.user, t.host, t.password FROM mysql.user AS t, (SELECT @i := 0) z ) q WHERE user = 'root' AND host = 'localhost';
Подскажите пожалуйста как Запустить сервер? Мне нужно создать базу в sql manager. но не пойму как сервер под него выделить? НУжно что бы именно на моем компьютере вся информация хранилась а не на хостинге. Я просто первый раз с этим дело имею... мне для курсового.
Вот и ещё один человек, который не думает, что пишет. SQL - это структурированный язык запросов (Structured Query Language), а MySQL - это название СУБД (Система Управления Базами Данных). И MySQL, и MS SQL Server, и даже ебучий MS Access - это всё СУБД, упаравление работой которых осуществляется посредствам инструкций языка SQL, причём, у каждой СУБД есть свои особенности (диалекты). А теперь постарайся понятно изложить то, что нужно тебе.
ВО спасибо) теперь врубился) Но почему то у меня не подключается SQL Server Management Studio, а с SQL Manager Lite for MySQL все нормально подключается. В чем разница? сервер запускаю через денвер
А что собсно тебе нужно? Если тебе просто выполнять инструкции SQL - то мне, например, нравится phpMyAdmin (в денвере он есть и доступен по адресу http://localhost/tools/phpMyAdmin/) всё наглядно, удобно и через WEB интерфейс. Если же тебе нравится консоль - то в том же денвере есть утилитка mysql.exe, находящаяся по адресу DENWER\usr\local\mysql-5.1\bin\. Создаёшь к ней ярлык с параметром -u root напимер "mysql.exe -u root". Собсно всё.
а как нужно запустить сервер что бы подключиться через Центр установки SQL Server ? и в чем разница между Центр установки SQL Server и SQL Manager Lite for MySQL ?
MySQL:Не могу правильно написать такой запрос с параметрами в php для mysql Он у меня такого вида PHP: $Query="select * from $tablename WHERE " mysql_field_name($Result,0) "= " .$Tek_code; Он должен определить имя нулевого ключевого поля и выполнить запрос, передав значение переменной $Tek_code через гиперссылку. Это и будет одна запись которую надо отредактировать. и ещё один запрос: PHP: $Query="update $tablename set " mysql_field_name($result,$i) "= " .$_POST(textfield[i]). "where " .mysql_field_name($result,0). "= " .$Tek_code; Этот запрос у меня помещён в цикл for , принимает данные с формы методом Post и обновляет текущую запись. У меня несколько автоматически генерируемых полей для редактирования данных. Ошибка Unexpected T_string на этой линии.
С такими ошибками на php.su читать rtfm. Нет контактенации строк PHP: $Query="select * from $tablename WHERE " .ТУТ mysql_field_name($Result,0). ТУТ "= " .$Tek_code; Во втором запросе то же самое. Плюс здесь скуль: PHP: $Query="update $tablename set " mysql_field_name($result,$i) "= " .$_POST(textfield[i]). "where " .mysql_field_name($result,0). "= " .$Tek_code; Данные от юзера нужно всегда фильтровать, читай rtfm по sql-injection.
Как узнать на каком месте стоит X запись (Зная ее PRIMARY) по Y запросу? Не загружая и не перебирая всю таблицу
Либо таже проблемма, что и у меня? Нужно определить номер строки, зная определённое условие (например её перв ключ)?
Господа НTL и #Smith, в реляционных БД не сохраняется порядок записей! Если он нужен, его нужно хранить в отдельном столбце
Не знаю, как в других, а в MySQL таблицы представляют собой структурированные файлы, порядок в которых не меняется, если его специально не изменить.