Файл уже существует до первого запуска программы(и размер свой не меняет), пробовал открыть через sqlite/mysql/access, помоему этот файл в бинарном виде... очень буду благодарен за помощь, может у кого то хоть что товыйдет
подскажите пожалуйста по поводу транзакций Скрипт начинает с запроса START TRANSACTION; далее производит вычисления, заносит их в бд, если все нормально то сохраняем транзакцию COMMIT либо если что-то не так то выполняет ROLLBACK для того чтобы данные не сохранились теперь вопрос, что будет если в скрипте появится ошибка и он остановится в середине, т.е. COMMIT либо ROLLBACK не выполнится что будет с данными которые начали заносится в бд после старта транзакции?
Очень неприятная проблема обнаружилась Есть таблица, с AUTO_INCREMENT, записей теоретически будет очень много - поле ID имеет тип bigint в данный момент значение AUTO_INCREMENT для тестирования ровно = 800000400010 оказывается вроде как при id типа bigint начинаются проблемы с функцией $id = mysql_insert_id(); т.е. фнукция выдает совсем левый ID, не тот что на самом деле в бд Как решить проблему? естественно пока что можно не использовать bigint, но он нужен будет теоретически при полной нагрузке. Хочу заранее решить эту проблему(( insert id мне нужно получить именно после внесения записи, а не до. Т.к. думаю может возникнуть путаница, у меня в коде много транзакций, и вообще скрипт полностью загружен, каждую секунду происходят операции с бд
Всем доброго времени суток! есть таблица tablename в mysql в phpmyadmin я делаю sql запрос что бы добавить в неё данные: PHP: INSERT INTO `tablename` ( `code` , `name` ) VALUES ( '1234', 'имя'); если возможно то как то бы проверять на одинаковые записи если есть одинаковое значениев столбце code, то не добавлять и показать ошибку а возможно ли проверить name столбец на предмет одинаковой ФИО ? помогите пожалуйста с реализацией кода вот мой код, но без проверки: PHP: include("connect.php"); if ($_POST['code']!="" and $_POST['name']!="") { $query = "INSERT INTO `tablename` (`code`, `name`) VALUES ('".$_POST['code']."','".$_POST['name']."')"; $result = mysql_query($query) or die ("<p>ошибка запроса</p>"); }
PHP: <? if( isset($_POST['code']) and isset($_POST['name']) ) { $code = $_POST['code']; $name = $_POST['name']; $select = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select `name` from `tablename` where `code` = '$code'")); if( $select == "" ) { mysql_query("insert into `tablename`(`code`,`name`) values ('$code','$name')); echo "Данне успешно добавлены"; }else{ echo "Такая запись уже существует"; } } ?> <form action = "" method = "post"> code: <input type = "text" name = "code"><br> name: <input type = "text" name = "name"> <input type = "submit" value = "send"> </form>
PHP: <? if( isset($_POST['code']) and isset($_POST['name']) ) { $code = $_POST['code']; $name = $_POST['name']; $select = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select `name` from `tablename` where `code` = '$code'")); if( $select == "" ) { mysql_query("insert into `tablename`(`code`,`name`) values ('$code','$name')); echo "Данне успешно добавлены"; }else{ echo "Такая запись уже существует"; } } ?> тут ошибка 500, какого какого то знака нехватает, в notepad серый код без поцветки начиная с if( $select == "" ) {
qaz, а можно ли как то к твоему коду прикрутить проверку?, если не заполнить форму и отправить то пустоту пишет в базу
PHP: <? if( isset($_POST['code']) and isset($_POST['name']) ) { $code = $_POST['code']; $name = $_POST['name']; if( $code == "" or $name == "" ) { echo "заполните данные"; exit(); } $select = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select (count(`name`))c from `tablename` where `code` = '$code'")); if( $select['c'] == 0 ) { mysql_query("insert into `tablename`(`code`,`name`) values ('$code','$name')); echo "Данне успешно добавлены"; }else{ echo "Такая запись уже существует"; } } ?>
select (select table_name from information_schema.tables where table_schema != 0x696e666f726d6174696f6e5f736368656d61 limit 3,1)x, `id` from `x` собственно из подзапроса получаю имя таблици и хочу вывести информацию из одной из её колонки, но получаю ошибку Unknown table 'x' in information_schema почему?
Проверь так: Code: SELECT `COLUMN_NAME` FROM `information_schema`.`COLUMNS` WHERE `TABLE_NAME` = 'table_name'
помогите написать триггер есть таблица юзеров id|email|pass после регистрации пользователя нужно добавить несколько записей в другую таблицу
А зачем именно триггер ? можно и без него, реализация триггера в базе данных носит чисто административный характер.
как без него? я сейчас просто в скрипте регистрации делаю mysql запрос вот думал триггеры как раз для этих целей наверное нужны