для этого нужно установить снифер на интерфейс. А при vpn-e ты доступа к системе сервера не получаешь. Ну или поправте меня.
Вопрос такой: Какая ответственность владельцу анонимного проксика в РФ, если проксик будут использовать в противоправных действиях?
в теории вроде ничего не будет, но если отделу К очнь захочется, то могут пришть помощь в осуществлении незаконных действий
Путь от компа до впн? То есть ты предполагаешь что цепочку из прокси+впн уже размотали и известен комп с которого цепляются к впн. Дык тогда уже поздно суетиться по поводу безопасности Менты могут обратиться к администрации датацентра на площадке которого стоит сервак с впн, а администрация может слить им всю инфу о тебе. Вот это будет плохо, да. Насчет "менты хакнут сервак с впн и поставят снифер" - как-то сомнительно
Привет Парни! Мой вариант защиты: GPRS+сотовый+ноутбук (действия в какой-нибудь глуши) (сим карта "левая", сотовый "чистый", ноут новый). Я думаю, что лучше защиты придумать нельзя. Чем быстрее оборудование будет УНИЧТОЖЕНО, тем верояность обнаружения вас меньше. Думаю, что 2 часа работы в такой связке при ЛЮБОМ хаке обеспечат 100% защиту! ВНИМАНИЕ! Теперь ВОПРОС для спецов! Вопрос насчёт оборудования: следует ли уничтожать НОУТБУК? Какая инфа от НОУТБУКА передается при использования мобильного интернета через данный ноут? Для любителей посчитат денежку: цена хака: 3000 р за сотовый + 300 р за симку и затраты на Инет + 20'000 р за ноут P.S. Пожалуйста, высказывайтесь по сути на это сообщение! Сообщение типа: это херня и ваще это сакс, не принимаются! Важен ваш коммент насчет ноута, информативный коммент!
Врятли, знаю, что по HTTP передаётся инфа о браузере и ОС. И то их проксиком затереть можно. GPRS я думаю вообще не предназначен для использования его на компе, так что скорее всего инфа о твём ноуте никуда не передаётся, а вот о телефоне...
Дело в том, что HTTP это то-одно, но при подключении к Инету, сначала регистрируются у провайдера, вот при этой то регистрации и передается информация. Только какого рода это информация, вот в чем вопрос! Про телефон: при регистрации в сети GSM у провайдера Интернета ( это ваш оператор ) фиксируется инфа про номер! И вроде бы (?) передается инфа, вместе с этим номер, о физическом номере телефона (вполне возможно это и МАС адрес, и ещё информация, сродни инфе о чипсете), с которого и осуществляется выход...
Фиксируеться IMEI номер телефона и MAC адрес сетевого интерфейса. Это максимум который возможен без установки дополнительного софта от провайдера. Оба номера можно изменить и на телефоне и на сетевом интерфейсе. Так что бук можно сохранить, а использовать при подключении USB сетевку (которую потом мона уничтожить), и от харда избавиться, если не доверяешь програмным методам затирания инфы. Таким образом бук остаеться, а цена твоего взлома равна стоимости сетевки и нового харда (~ 2000-3000р) вместо стоимости бука (~ 20 000р)
хм ))) кстати, можно взять за основу сорцы Tor сети, и основать на этом принципе сеть ботов с хорошим каналом. Там и криптовка и все. Единственный минус, если разрабатывать - это централизованность сети... хм) а вообще идея думаю реализуемая)
Whirt А не проще ли тогда поднять "для себя" небольшой соксовый ботнет. Вам для серфинга хватит 300-500 ботов с головой...
а я чота не понял, где и зачем в ноуте менять мак? (это про вариант "жпрс с левой симкой"). по идее ведь врубается тел по усб, значит получается: Imei, номер симки. все. какой мак? эта, вот еще вопрос, немного не по теме но тоже анонимный момент короче вопрос такой: мне тут постоянно грит один чел, типа если из бата отправить письмо, зашифровав его Pgp, то автоматически оказываешься в поле зрения фсб, отдела К и всех подобных фраерков. это правда или нет? какую версию Pgp лучше использовать? 6.чтототам или последнюю 9.чтототам?
правда. только зашифруешь и отправишь, жди над крышей вертолет, с которого на тросах спустится ОМОН и запретит тебе пользоваться компьютерами и кнопочными телефонами до наступления совершеннолетия.. если серьезно, перечитай сначала эту тему, и потом еще раз свой пост
а почему Макадрес? ведь жпрс модем для компа - внешнее усб устройство, для работы с ним сетевой интерфейс не используется
А не проще ли сбрутить(купить) дедик поднять на нем Vpn отключить все логи и не заморачиваться с соксами и тором