Хм, что я могу сказать по этому поводу 1) Бесплатный сыр только в мылешовке, сейчас купить домен и хостинг не таж и дорого. 2) Вот такие системы как ucoz сделаны для ленивых, и из-за этого появляются столько сайтов, что уже некуда. Можно продолжить еще, а смысла нет, народ как ищит халяву так и будет
для начала хочу заметить, что юкоз не бесплатный просто деньги берутся не напрямую, а пользователи платят тем, что на их сайтах баннеры показываются. Таким образом делать чем лучше юкоз работает и чем больше у него функций и возможностей тем больше там пользователей и больше денег он зарабатывает.... а поэтому утверждать про бесплатный сыр в сравнении с юкозом - неуместно. Во-вторых если уж говорить про домен, то на юкозе тысячи сайтов со своими доменами. www.ucoz.ru - сайты слева посмотрите top.ucoz.ru - тоже не помешает глянуть. В-третьих вам стоит там зарегистрироваться и посмотреть что это за система, какие у нее возможности и т.д., а потом уже что-то утверждать. некорректное замечание. Такие системы сделаны "И" для ленивых.... Однако, чем больше ваши знания в области веб-технологий тем более сложный и интересный сайт вы сможете там сделать. Юкоз это чисто коммерческий проект, поэтому создатели заинтересованы в большом количестве пользователей и поэтому качество услуг хостинга там будут только расти дабы росли доходы этого мероприятия.... Поэтому чисто логически использовать юкоз для создания своего сайта разумное решение (баннеры, домен, место и т.д. можно убрать и докупить по очень низким ценам). И еще пару слов про хостинг, который сейчас не так уж и дорого стоит.... Сейчас много реселлеров и других начинающих хостеров, которые просто арендуют сервера и начинают пытаться продавать хостинг по ценам от 2 долларов в месяц.... Вот их стоит бояться, во-первых они как появляются так и исчезают, во-вторых если вы (как это бывает очень и очень часто) решите использовать бесплатную систему управления сайтом, то как только на ваш сайт наберет популярность вас попросят либо перейти на более дорогой план либо покинуть их сервер (несмотря на то, что вы не вышли за лимиты текущего плана)... все дело в том что бесплатные CMS зачастую делают массу запросов к базе при каждой генерации страницы, а базы абсолютно неоптимизированы (индексы проставлены бездумно и т.д.). Поэтому лучше выбирать либо хороший дорогой хостинг, либо покупать хорошую CMS, либо использовать юкоз (что проще всего да еще и бесплатно (читать выше про бесплатность юкоза)). скажите пожалуйста, сколько лет вы программируете на пхп, знаете ли вы другие языки программирования и готовы ли взяться за написание системы типа mamba.ru?
а вы предоставляете гарантии что на укозе будет не так? если человек нормальный, то он себе и нормальный хост возьмет. Я так смотрю все так хвалят укоз что аж чешеться. Пойду зарегаюсь посмотрю в чем же там так хорошо...
Я непойму ожиотажа вокруг Экоза?! На мой взгляд гораздо удобнее и спокойнее работать на платформе которую ты сам написал, я честно говорю - нелюблю готовые движки т.к. я незнаю ни подводных камней ни уязвимостей которые могут присутствовать в движке и уж темболее если обнаружывается уязвимость то долго ее устранять т.к. надо копатся в чужом коде а это порой трудно бывает А насчет бесплатников я много различных хостингов перепробовал ничего хорошего ненашел, скоро уже будет год как я на платнике и оплата 100$ в год для меня приемлемая!
Если так интерисует ВАС, я пишу на PHP уже 1,5 года! Изучал VB и C++, но бросил из-за того что, не нравиться системное программирование! А на счет написать систему на подобии mamba.ru это уже другой вопрос, такие системы пишутся в команде!
это мало очень, к сожалению. ну не такая уж и большая и сложная это система, чтобы все на команду валить, кроме того я же не говорил что вы сами будете ее писать.... я спросил "готовы ли вы", но вижу что не готовы. вы безусловно правы... только много ли людей способны написать для себя платформу и много ли из тех, кто способы, готовы тратить на это время.... например если ему нужно просто создать блог (www.dblog.ru к примеру тоже на юкоз, а его владелец программист, которому есть что попрограммировать кромем двика блога). вы правы, крутейший... столько пользователей регистрируется, что сервера не успевают ставить.... обещали исправиться и покупать сервера заблаговременно. Сегодня 20 число, так что к вечеру откроют. я не предоставляю, но тут чистый расчет.... если хостинг живет уже более года и все время развивается, ставит новые сервера, добавляет новые возможности, то по логике они не собираются закрываться.... хотя если бы этот хостинг принадлежал гуглу, то уверенности было бы больше.
Тот хостинг на котором живу я также живет больше года, так же развиваеться, значит он ничем не хуже юкоза не правда ли? значит по логике он не закроеться сколько не крути... такой занятой программист что не может выделить часов 6 себе на блог? Как бы то ни было все равно все это очень ограничивает людей в развитии. Вот представим, человек только что зашел в интернет, захотел какой нибудь сайт сделать, и видит укоз сделал он сайт и всем сайт хорошо кроме того что он полное дерь** т.к. не умеет правильно строить сайты человек, он самый тяжелый аляпистый скин для него выберет... и будет думать что это клево... знающий человек возможно и сделает достойный сайт на юкозе... но начинающим это только во вред... отсюда и сайты беспонтовые...
жить и развиваться большая разница.... народу уже более 6 лет... но его то мы не советуем.... хотя уверенность в том что он будет еще жить и жить есть. В конце концов про полтора года я написал просто отвечая на вопрос про гарантии и этот вопрос относился именно по хостингу юкоз.... не судите по себе.... у каждого свои взгляды и потребности.... вы же не знаете систему юкоз, поэтому вам кажется что сторонний блок типа вордпресс был бы удобнее.... можно подумать что ваш первый сайт был образцом для подрожания.... Или вы хотите сказать что сразу родились с опытом создания сайтов? Любой человек должен с чего-то начинать.... кторо регистрируется на фрихостах с поддержкой пхп и ставит себе пхпнюку или что-то подобное, кто-то думает что он круче других и покупает себе хостинг+домен и ставит ту же нюку и от купленного домена и хостинга его сайт лучше не становится, а кто-то узнав от свогое одногруппника/классника про юкоз тоже делает себе там очередной заурядный, особо никому не интересный сайт, равно как и миллионы сайтов вне юкоза.....
Блин, я поставил свои сайт, мне его обматюгали и я сделал по другому потом опсть так же... и дальше... а на укозе человек видит такой же "хороший сайт" и друзья с укоза ему говорят "А что, Васек... ничо так у тебя сайт..."
Можно и три года писать на PHP и толку мало! А на счет написать систему на подобии mamba.ru можно написать, вот только привычка серьезные проекты писать в комнде, а на счет готов или нет, могу сказать что всегда готов если с этого будет доход!
Доход вполне можно с этого иметь если правильно поставить задачу и все можно запросто написать самому. Вот к примеру я сейчас занимаюсь разработкой интернет магазина для своей организации в которой работаю, таз это интернет магазин то я много усилий трачу на безопастность, проект уже близится к завершению но, что мне помешает мой проект продавать и другим оргазациям которым требуется интернет магазин, да еще и при желании "клиента" можно немножко его подстругать под их нужды =)
Заплатил деньги и не парюсь) ЗЫ: Да, бывают проблемы с хостером, который на рынке услуг всего несколько лет, но, обычно, их можно решить за пару дней. В конце концов есть же суппорт!
http://www.best-host.ru/ Место на диске: 96 Мб. Доп. FTP Акк.: 1 Шт. Ящиков POP3: 3 Шт. Зоны ДНС: 1 Шт. Доменов: 1 Шт. Субдоменов 5 Шт. Адресов Е-мейл: 5 Шт. Баз данных MySQL: 1 Шт. Трафик: 10 Гб. ------------------------------------------------------- http://by.ru/ пишут, что место неограничено, но ни php, ни mysql, в общем почти ничего. ------------------------------------------------------- http://freehostia.com Data storage: 250 MB 5 subdomains 3 POP3 accounts 1 MySQL database 10 MB MySQL DB Perl enabled PHP enabled PHPMyAdmin 1 FTP account ну м все остальное, если кому надо смотрите здесь -> http://freehostia.com/free_hosting.html -------------------------------------------------------
http://slimhost.info/dr.html Тариф Профессор 200 Мб на жестком диске Трафик полностью бесплатен PHP как модуль apache Perl SSI SSL 15 баз MySQL 15 почтовых аккаунтов 15 ftp аккаунт Плата за хостинг 1 баннер 480х60 У самого такое, иногда (1-2 раза в месяц) бывают траблы, но остальным доволен.
подскажите бесплатный хостинг php , perl , mysql ближнее зарубежье : украина . беларусия , прибалтика желательно без банеров и с лояльным руководством (хотябы немного слеповатым) =)))
ucoz.ru не пробывал.. ? если я чет не в тему ответил ... то извените меня..=) я просто маленько податый....