Сотовый фрикинг КАК восстановить сотовый после воды?

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Zircool, 20 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Worm62

Worm62 Banned

Reputations:
    1
    окуни в спирт а потом просуши феном

2. BloodyMessage

BloodyMessage Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    LaMer0n, Когда телефон промок, я выташил батарею, разобрал (только корпус, даже не отключал экран и клаву) и дет часов 5 сушился он. После этого почти 2 недели не работал нормально (нажимаешь на 1 клавишу, жмется 3 по вертикали :)) Потом сам как то заработал... прошел год и до сегодняшнего дня нормально работает. У знакомого тоже тонул (точнее по пьяни прыгнул в басеин с телефоном), так он даже не разбирал, выташил батарею, на целый день, на следующий день все работало нормально, опять же до сегодняшнего дня все тип топ

3. sasha008

sasha008 Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    В соль закинь!!

4. MegaDeth

MegaDeth Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    конечно он сдох через полгода, Коррозия Металла тому виной!!!!

5. ++Norton++

++Norton++ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    У друга тоже Samsung был. Утопили в пиве. Отнесли в сервис центр там за 300 рублей починили. Правда действительно проработал недолго, стала клавиатура отказывать. За ее починку, по его словам, с него затребовали еще 500. Так что даже не знаю, наверное есть смысл нести в сервис центр если телефон дорогой, если за ~1500-2000 лучше, надежнее и проще купить новый...

6. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    У моего друга Nakio 6131 упал в воду, дык он его не выключал и уже как год ходит с ним и не жжужыт ))
    Вобщем могу сказать что нокия более живучая после водных процедур.

3 people like this.
  7. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Если у вас руки растут с правильного места - делайте все сами, а не дарите деньги не известно кому.
    Они и без вас хорошо зарабатывают, "лохов" на всех хватает.

8. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    У Nokia самое главное чтоб вода под аккумулятор не попала, т к там наклейка краснеет и потом при продаже это сразу палиться (

9. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Наклейку сдираешь, а барыге говоришь что корпус менял.. Все гениально просто :cool:

10. BloodyMessage

BloodyMessage Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Кстати, на Sony Ericsson 2 наклейки. Одна на батареи возле контактов, вторая в самом телефоне. Думаю и с остальных моделях есть.

11. Rejjin

Rejjin Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вообще главное быстро вынуть акб. После этого просушить, можно и феном. Через сутки, когда уверены что он полностью просушен - попробовать включить. (перед этим осмотреть контакты акб и выводы телефона, если на них каки - прочистить.) Если телефон не включился, а это не так часто бывает - то следует его разобрать. Всеравно гарантии у утопленников нет. Разобрал - вооружайся спиртом, литра 2, и аккуратно прочищай все поверхность платы. Ватными палочками. После этого должен заработать. Если нет - допей с горя оставшийся спирт и ниси в сц, если да - то напейся с радости!

1 person likes this.
  12. -Денис-

-Денис- Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    По поводу спирта хочу добавить, что промывать лучше сразу после того как телефон вытащили из воды, делать это необходимо чтобы смыть остатки солей, под действием которых может пройти окисление, от которого потом уже гораздо сложней избавиться. Ни и после этого конечно обязательно просушить.
    Хотя у меня лично в руках был телефон который не один день пролежал в грязи, и после того как я его промыл он практически был работоспособен (включался и можно было совершать звонки). Правда в грязи он находился без аккумулятора, но все же столь долгое время ему не причинило существенного повреждения.
    Наиболее часто повреждаются варисторы (например, те, что идут на клавиатуру) в связи с этим часто не работает какой-то ряд клавиш. Для устранения этого необходимо просто выпаять неисправные варисторы.
    Еще одной часто встречающейся неисправностью является нерабочий микрофон, лечится его заменой.
    И самое главное не стоит забывать, что телефон является довольно таки сложным электронным устройством, и если у вас нет практики, и тем более вы ни разу не держали в руках паяльник, в таком случае не стоит ничего самостоятельно ремонтировать, этим вы только можете нанести ещё больше вреда. В таком случае как можно быстрее несите телефон в СЦ.

#32 -Денис-, 4 Sep 2008
    Last edited: 4 Sep 2008
  13. c0rp$e

c0rp$e Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    из-за попадания воды процесс окисления металла не избежен, рано или поздно, даже если работать будет, телефон умрет

14. sanyaba89

sanyaba89 New Member

Reputations:
    0
    У меня Симён тоже не плохо поплавал, так я его техническим феном так сушил что у него кнопки мегкие стали))) уже год прошёл он ещё не сдох и признаков не падоёт!!! не смотря на то что это сименс-говно

1 person likes this.
  15. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Мобилу "утопленника" желательно побыстрее спихивать, т.к. то что она будет работать как раньше 50/50, даже если вначале все окей.

16. Fantasy

Fantasy Active Member

Reputations:
    5
    у меня было такое, в реке купался минут 5 покая нырял за ним.
    через 3 дня врубилсо)

17. F1shka

F1shka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Разбираем, протираем плату спиртом, можно перепоять некоторые части ( на сколько руки позволяют)

18. Buffalon

Buffalon Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    ФЕНОМ сразу сушиет ЁПТ , феном и ноут и телефон и всё остальное

Loading...