Что умеют специалисты с вышкой?

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 25 Mar 2008.

?
  1. В универе

27 vote(s)
    36.0%
  2. В школе

2 vote(s)
    2.7%
  3. На диване, кресле и т.д.

35 vote(s)
    46.7%
  4. Другое

11 vote(s)
    14.7%
  1. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    p.s. сразу говорю не заставляю никого читать.
    p.p.s. Тему создал в болталке поому что в разделе *nix она бы выглядила не актуально. Так как в ней два вопроса. Если не в том разделе пожалуйста не закрывайте тему а перенесите в правильный.

Я решил создать эту тему потому что я стал свидетилем для меня достаточно шокирующей сиуацией.
    Вобщем у меня не работел после установки FreeBSD интернет. Мои действия:
    1. Захожу на местный сайт по объявлениям о работе. И задаю в поиске FreeBSD нахожу не так уж много специалистов по этому делу, но результаты есть. А значит уже хорошо, значит надо икать.
    2. Телефон в руки и начал обзванивать. Анкеты оказались довольно странными. Люди которые у себя в анкетах написали о том что у них имеются знания практически во всем все что связано с компьютерами. После 3 минут разговора оказалось что у них не настолько сильно как написано развиты знания. И по мимо того на дом из-за того что мне нужно сделать довольно легкую для специалиста задачу выезжать никто не собирается. IT-шников знакомых много фряху настроить не может не один. Ксе таки через 2ух часов переговоров по телефону, я нашел одного специалиста. У которого довольно красивая анкета. Там было написано 26 лет, высшее техническое образование, выполяню работу любой сложности в рамках ОС FreeBSD (особеено приквлекла надпись). Позвонив к нему мы конкретно обговорили сумму и время.
    Первый шаг его работы заключался в установке драйверов на одну из моих ДВУХ сетевых карт.
    После того как он не на внутренню не на подклченную через PCI не нашел в google драйверов. Он начал действовать по другому методу (я во фре шар мало поэтому не запомнил точный ход его действий.) он начал с помощью каких то комманд переобразовывать вин драйвер от сетевухи в драйвер для фряхи.
    К сожалению у него не получилось. Просидев у меня 4 часа, он не смог сделать ничего. Хотя я ему предоставил массу возможностей для того чтоб реализовать всю работу я ему дал диск с драйверами (для линуксв от карты) Интернет, и две рабочих ОС.
    Не ужели специалист с высшим образованием и работающий в организации в системе в FreeBSD не может помочь ораганизовать такую простую вещь?
    После того как он ушел я позвонил и договорился с человеком на следующую неделю. Анкетные данные меня его удивили. Среднее специальное образование. По специальности слесарь. Хотя в анкете написаны что знания FreeBSD присутствуют. Я уже боюсь представить что с ним будет. Придет он все настроит, или еще хуже.
    Вобщем такие ситуации встречаются довольрно часто что люди имея диполом о высшем образовании мало что могут.
    Вывод два вопроса:
    1. В чем может заключатся причина такого различия?
    (мне кажется что много лишних предметов в универе и мало практики)
    2. Если присутствуют тут специалисты по FreeBSD подскажите пожалуйста можно ли мне настроить инет на FreeBSD на ноутбуке LG P1 5225r с двумя сетевыми картами (через любую). Не зная названия сетевухи встроенной и контроллера через VPN?
    (ну это уже пожеланию если кто может помочь пишите в ПМ буду рад любой помощи потому что инет настраивается уже 5 недель.)

2. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    он дрова написать должен был?)

3. Basurman

Basurman Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    таракан без ног не убегает от крика - следовательно, он слышит ногами (с)

4. Ergoproxy

Ergoproxy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Интерес движущий прогресс учёбы если те интересно то ты буешь учить) следователно и знать)

5. procedure

Reputations:
    46
    Интеренет, я очень сомневаюсь что действительно специалист не смог бы найти драйвера в инете.
    Великие слова.*)) Только мне кажется если потратить 5 лет жизни на самомстоятельное обучение можно добится больших успехов ИМХО. Я раньше думал что самое ценное в мире информация теперь начинаю понимать что еще и время.

6. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    всё что я знаю про компы я получил из инета, журналов, друзей. так что образование тут неимеет значения

7. Ergoproxy

Reputations:
    45
    Спс) :) Понятное дело время это тоже немаловажный фактор) когда интересно оно проходит быстро)

8. procedure

Reputations:
    46
    Еще я не так уж давно пришел к одной истенне. Почему ценится образование при поступлении в универ, а не талант? Ведь это две разные вещи и каждый человек мастер своего дела. Ведь многие люди не зная математику и физику допустим прекрасно справляются со своими задачами и им нет равных, но закон о поступлении оставляет желать лучшего.

9. PomaH9991

PomaH9991 Member

Reputations:
    5
    ИМХО в таких делах намного важнее практика чем теория, какую восновном и дают в универе. Нам лично читали в универе что должен делать каждый, что то типа: бакалавр решать типовые задачи средней сложности, специалист- решать задачи высокой сложности, магистр- решать проблемные задачи(в нашем случае).

10. Ergoproxy

Reputations:
    45
    Имхо болшенство знаний которые ты получаешь в универе дальше те поработе непонадобяться)

11. ТЕМА!!!

ТЕМА!!! Active Member

Reputations:
    -19
    я пока многое узнал из инета

12. Ergoproxy

Reputations:
    45
    Самообразование рулит ;)

13. procedure

Reputations:
    46
    intuit.ru очень хороший интернет университет. С помощью которого можно получить знаний больше чем в любом другом. Он как бы больше подходит для того чтоб знать свою самооценку. т.е. когда человек учит для себя имхо получается на много интересней и лучше, чем для того чтоб преподы отье**лись, или родители.

14. NFM

NFM Reservists Of Antichat

Reputations:
    22
    Нормальный универ (а не какойто пту и все такое) типа мгу, бауманки и других учит учиться. Например проучившись допустим на мехмате мгу тебе в будущем нафиг эти знания не понадобятся если ты конечно не поидешь в науку. Но зато человек окончивший мехмат и сдавший экзамены по математическому анализу и остальным предметам с легкостью сможет выучить любое дело типа банковскогого,etc. Жаль что это относиться к малому кол-ву универов.

15. NFM

Reputations:
    22
    intuit.ru хорошая вещь, сам там несколько сертификатов получал. Советую на рассылку подписаться и их диск со всеми книгами скачать с торрента

16. Ergoproxy

Reputations:
    45
    В большенстве случаях валят и надо проплачивать....

17. NFM

Reputations:
    22
    ну да =) поэтому я говорю о нормальных универах. Почему ценятся в основном студенты мгу баумунки мифи, потому что работадатель уверен что эти люди смогут учиться и самообразовываться дальше

18. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    самое ценное в мире это человеческие отношения.
    сорри за офф-топ

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Первый диплом как первый секс - всёравно какой лижбы дали (С) Башорг

А и то и другое можно купить.

потому что -

20. sboy20042

sboy20042 Banned

Reputations:
    128
    Я, к сожалению, высшего образования не имею, хотя планирую пойти, всё чем зарабатываю на жизнь узнал в интернете и журналах. Ну пара друзей еще всегда советуют и помогают.