заработать или украсть как можно больше баббла, сделать свой бизнес, свою наркоплантацию, ахуенную ферари, менять каждый день сосок, 5тиэтажный особняк с джакузи всей ***нёй,военный вертолёт,научиться тотальному гипнозу и порабощения разума людей,создать своё биооружее, и одну ядерную ракету
Хороший вопрос. Родненькие мои! Даже если ваши мечты исполняться, вы не будете ощущать счастья от ваших всех материальных богатств и благ! Это не смысл жизни! Копайте глубже. Ищите смысл в духовном, а не материальном. Это же очевидно! Будем у вас все, но вы будете несчастными, потому что вам все будет казаться, что можно заработать больше, и так всю жизнь и будете гоняться за деньгами, а когда вас не станет, все.. вам богатства мира сего не принадлежат.. так ради чего жить? Вы с собой наверх эти богатства не заберете. "Цель оправдывает средства"... каким путем вы добыли это богатство? Вряд ли честным.. Современный человек питается одной единственной идеей - как бы ничего не делая, палец об палец не ударяя, припеваючи жить и иметь миллиард евро! Это же бред! Нищий человек намного счастлив, чем богачи, потому что он живет по совести и честно. Мир в душе не заменят никакие богатства мира.
Вынужден не согласится . жизнь такая короткая и лутьше я её проживу красиво и на максимум извени но опять несогласен. ты видел счатье в глазах безрукого бомжа который раньше воевал за свою страну а теперь когда получил травму никому ненужен и копается на помойке?
Согласен с тем, что материальный мир и его блага - могут являться каким то стимулом и целью, но именно смыслом жизни должно быть что-то, чего нельзя достичь, нельзя пощупать и описать, просто ты знаешь что оно есть, его просто не может не быть!
Всю люди счастливы одинаково и каждый несчастен по своему. Немного перефразирую классика Согласитесь, не так уж много нужно для счастья большинства - материальные блага. Если человек не отморозок, он легко совместит материальные и духовные блага и будет счастлив. Но жизнь такая штука... Седня ты счастлив, а вот за завтра уже никто не поручиться. Или тебе станет МАЛО, или что то измениться и тыбудешь несчастен от того что был счастлив
Я высказываю своё мнение, некого судить не собираюсь В принципе на данном этапе жизни я всем доволен и ни о чом не жалею))
Ну вот, нас уже двое! Вливайтесь! Кстати по теме... я вот не пойму, как можно искать смысл в том, что уже само по себе являеться смыслом, а?
ну тут очень сложный вопрос. смыслом жизни отдельного человека или смыслом жизни всего человечества. смыслом жизни отдельного челоека может быть всё что взбредёт ему в голову а человечествва наверно эволюция и развитие открытие новых технологий итд
Шутник.. твоя жизнь меньше мига для звезд. И ты пытаешься понять и осмыслить то, о чем вообще не стоит говорить в ВЕЧНОСТИ. Респект вообще тем кто задумываеться над этим серьезно. Но, если честно, не стоит тешить себя мыслью, что ты хоть на миллилнную долю успокоишь себя и окружающих. Вопросику то не одна тысяча лет :d :d
А что потом будет?) дружок, недаром телевизор-зомби так и блежет фразами- "бери от жизни все!", "мы один раз живем - все надо попробовать!" и т.д. =) А что будет после смерти? Ничего? Пустота? Ну-ну =) Жаль такого человека. Он защищал Родину и достоин другой жизни. К сожалению, видимо вернулся и запил.. крепко пил, что стал бомжом. Его жизнь несчастна, но по другому поводу. Не надо крайностей. Я говорил про трудящегося человека с маленькой зарплатой, коих миллионы в глубинках матушки-России. Война закаляет.. если быть духовно сильным, то ты только увеличишь свои духовные силы, если сломался - то может сильно упасть..как тот бомж.
Ну упал то может человек не только от того что запил... всеж не будем гадать и рассуждать, все могло произойти. Бери от жизни все... Ну тут я согласен. Жить надо полной жизнью. Вот тока с одним НО. Раз берешь ВСЕ так и отдавай тоже ВСЕ Ну и естественно надо знать меру. Тот кто не знает меры как раз и сидит потом на улице или уже нигде не сидит... Вообще пользуясь случаем и хорошим настроением передаю всем приветы с Юга. У нас тут уже лето. по моему седня 30 выжало на градуснике. Все цветет и пахнет. Самое время о жизни подумать Всем респект и уважуха. Будьте счастливы.
на самом деле это вечный ( реторический ) вопрос. я думаю одного ответа тут небудет, просто интересно узнать кто, как и о чём .... ( живёт, думает,мыслит. )
Согласен, брать нужно всё, и меньше себя ограничивать, так сложилось, что в нынешнем обществе сформировалось множество глупых стереотипов и запретов. Нужно уметь или переступать через них, или обходить, но опять же - знать меру, иначе можно лешитсья всего, как описанно выше. Лично я живу сегодняшним днём, я наслаждаюсь большинством, что происходит вокруг, я ищу позитив там, куда остальные и не станут смотреть! Мне нравится ощущать себя счастливым, я думаю что у меня есть всё, абсолютно всё что мне нужно! Да, у мня есть некоторые проблемы, есть некоторые минусы, но приятнее жить счастливым, а не груженным унылым гамном.
для меня смысл в том чтобы вкладывать свою жизнь в кого-то во что-то ибо по другому жить просто бессмысленно.... ----------------------------------------------------------------------- есть такая мудрость на востоке наш мир это большой рынок...мы покупаем ...продаём...но незамечаем как размениваем самую главную манету свою Жзнь
друг мой, ответ на этот вопрос уже давно получен Но вряд ли он устроит многих. Особенно тех, кто живет "здесь и сейчас". Я очень надеюсь, что ты когда повзрослеешь, по-другому будешь смотреть на вещи. Хорошая жизнь портит людей.. Тоже верно! Молодец! PS Кто ищет, тот найдет. Или, по крайне мере, увидит своё предназначение.
ReVOLVeR, так если нашёл - стремись к этому смыслу Это же не локальная цель лет так на 5. Это на всю жизнь..