сммысл твоей жизни

Discussion in 'Болталка' started by IIAHbI4, 25 Mar 2008.

1. ZET36

ZET36 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    заработать или украсть как можно больше баббла, сделать свой бизнес, свою наркоплантацию, ахуенную ферари, менять каждый день сосок, 5тиэтажный особняк с джакузи всей ***нёй,военный вертолёт,научиться тотальному гипнозу и порабощения разума людей,создать своё биооружее, и одну ядерную ракету

#21 ZET36, 25 Mar 2008
    Last edited: 25 Mar 2008
  2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Хороший вопрос.
    Родненькие мои! Даже если ваши мечты исполняться, вы не будете ощущать счастья от ваших всех материальных богатств и благ! Это не смысл жизни!
    Копайте глубже. Ищите смысл в духовном, а не материальном. Это же очевидно! Будем у вас все, но вы будете несчастными, потому что вам все будет казаться, что можно заработать больше, и так всю жизнь и будете гоняться за деньгами, а когда вас не станет, все.. вам богатства мира сего не принадлежат.. так ради чего жить? Вы с собой наверх эти богатства не заберете. "Цель оправдывает средства"... каким путем вы добыли это богатство? Вряд ли честным..
    Современный человек питается одной единственной идеей - как бы ничего не делая, палец об палец не ударяя, припеваючи жить и иметь миллиард евро! Это же бред!
    Нищий человек намного счастлив, чем богачи, потому что он живет по совести и честно.
    Мир в душе не заменят никакие богатства мира.

3. +toxa+

+toxa+ Smack! SMACK!!!

Reputations:
    1,228
    нету

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Я счастлив. Абсолютно. :)

Здоровья жаль нет. Ну это лишь моя вина.

5. ZET36

ZET36 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вынужден не согласится . жизнь такая короткая и лутьше я её проживу красиво и на максимум

извени но опять несогласен. ты видел счатье в глазах безрукого бомжа который раньше воевал за свою страну а теперь когда получил травму никому ненужен и копается на помойке?

6. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    У него своя жизнь и не тебе судить о ней.
    Пойди к зеркалу.

7. Реджис

Реджис Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Согласен с тем, что материальный мир и его блага - могут являться каким то стимулом и целью, но именно смыслом жизни должно быть что-то, чего нельзя достичь, нельзя пощупать и описать, просто ты знаешь что оно есть, его просто не может не быть!

8. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Всю люди счастливы одинаково и каждый несчастен по своему. Немного перефразирую классика ;)

Согласитесь, не так уж много нужно для счастья большинства - материальные блага. Если человек не отморозок, он легко совместит материальные и духовные блага и будет счастлив.
    Но жизнь такая штука... Седня ты счастлив, а вот за завтра уже никто не поручиться. Или тебе станет МАЛО, или что то измениться и тыбудешь несчастен от того что был счастлив :D :D

#28 Alexsize, 25 Mar 2008
  9. ZET36

ZET36 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я высказываю своё мнение, некого судить не собираюсь

В принципе на данном этапе жизни я всем доволен и ни о чом не жалею))

10. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Ну вот, нас уже двое!

Вливайтесь! ;) ;)

Кстати по теме... я вот не пойму, как можно искать смысл в том, что уже само по себе являеться смыслом, а?

11. ZET36

ZET36 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ну тут очень сложный вопрос. смыслом жизни отдельного человека или смыслом жизни всего человечества. смыслом жизни отдельного челоека может быть всё что взбредёт ему в голову а человечествва наверно эволюция и развитие открытие новых технологий итд

12. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Шутник.. твоя жизнь меньше мига для звезд.
    И ты пытаешься понять и осмыслить то, о чем вообще не стоит говорить в ВЕЧНОСТИ.
    Респект вообще тем кто задумываеться над этим серьезно. Но, если честно, не стоит тешить себя мыслью, что ты хоть на миллилнную долю успокоишь себя и окружающих. Вопросику то не одна тысяча лет :d :d

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    А что потом будет?:)) дружок, недаром телевизор-зомби так и блежет фразами- "бери от жизни все!", "мы один раз живем - все надо попробовать!" и т.д. =)
    А что будет после смерти? Ничего? Пустота? :) Ну-ну =)

Жаль такого человека. Он защищал Родину и достоин другой жизни. К сожалению, видимо вернулся и запил.. крепко пил, что стал бомжом. Его жизнь несчастна, но по другому поводу. Не надо крайностей. Я говорил про трудящегося человека с маленькой зарплатой, коих миллионы в глубинках матушки-России.
    Война закаляет.. если быть духовно сильным, то ты только увеличишь свои духовные силы, если сломался - то может сильно упасть..как тот бомж.

14. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Ну упал то может человек не только от того что запил... всеж не будем гадать и рассуждать, все могло произойти.
    Бери от жизни все... Ну тут я согласен. Жить надо полной жизнью. Вот тока с одним НО. Раз берешь ВСЕ так и отдавай тоже ВСЕ ;)
    Ну и естественно надо знать меру. Тот кто не знает меры как раз и сидит потом на улице или уже нигде не сидит...

Вообще пользуясь случаем и хорошим настроением передаю всем приветы с Юга. У нас тут уже лето. по моему седня 30 выжало на градуснике. Все цветет и пахнет. Самое время о жизни подумать ;) Всем респект и уважуха. Будьте счастливы.

#34 Alexsize, 25 Mar 2008
  15. IIAHbI4

IIAHbI4 Banned

Reputations:
    11
    на самом деле это вечный ( реторический ) вопрос. я думаю одного ответа тут небудет, просто интересно узнать кто, как и о чём .... ( живёт, думает,мыслит. )

16. Реджис

Реджис Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Согласен, брать нужно всё, и меньше себя ограничивать, так сложилось, что в нынешнем обществе сформировалось множество глупых стереотипов и запретов. Нужно уметь или переступать через них, или обходить, но опять же - знать меру, иначе можно лешитсья всего, как описанно выше.
    Лично я живу сегодняшним днём, я наслаждаюсь большинством, что происходит вокруг, я ищу позитив там, куда остальные и не станут смотреть! Мне нравится ощущать себя счастливым, я думаю что у меня есть всё, абсолютно всё что мне нужно! Да, у мня есть некоторые проблемы, есть некоторые минусы, но приятнее жить счастливым, а не груженным унылым гамном.

17. ReVOLVeR

ReVOLVeR Banned

Reputations:
    32
    для меня смысл в том чтобы вкладывать свою жизнь в кого-то во что-то ибо по другому жить просто бессмысленно....
    -----------------------------------------------------------------------
    есть такая мудрость на востоке
    наш мир это большой рынок...мы покупаем ...продаём...но незамечаем как размениваем самую главную манету свою Жзнь

#37 ReVOLVeR, 25 Mar 2008
  18. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    друг мой, ответ на этот вопрос уже давно получен :) Но вряд ли он устроит многих. Особенно тех, кто живет "здесь и сейчас".
    Я очень надеюсь, что ты когда повзрослеешь, по-другому будешь смотреть на вещи. Хорошая жизнь портит людей..
    Тоже верно! Молодец!

PS Кто ищет, тот найдет. Или, по крайне мере, увидит своё предназначение.

#38 Rebz, 25 Mar 2008
  19. ReVOLVeR

ReVOLVeR Banned

Reputations:
    32
    Rebz
    как правило кто ищет тот находит ,но думая что он нашол он просто перестаёт искать...

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ReVOLVeR, так если нашёл - стремись к этому смыслу :) Это же не локальная цель лет так на 5. Это на всю жизнь..