любая модель ALFA желательно из последних awus0036NH если не ошибся предпоследняя , тоже не плохая , на ебее вагон ... а сравнить ее реально не с чем аналогов путевых я не видел , отличный адаптер юзаю давно и много ребят с форума тоже юзают все остались довольны.... прошла практику .... один минус там стоит 5 дб антенка которую нужно поменять на 9дб она 40 см где то ... пару баксов .
тыкните пожалуйста какой именно адаптер и антенна идеально подойдет для аудитов? (или может есть "готовых" решений?) picat Не заметил тему, а уже поздно туда дублировать.
ну тут не что бы ... я смотрю с точки зреня как по проще ... пример wifiway wifislax и подобные зборки на усмотрение , BT на много круче но не все шарят юзать его и там с команднгой строки вводить нужно команды (новичкам не под силу). в зборках таких как слакс и вифивай есть тузла беини или федингботле так называемая - отличная вещ для юзера который впервые юзает слакс пару нажатий кнопок и у вас хендшейк в руках ........ как то так ........... теперь внимание вопрос : вобщем установив виртуалку я поставил wifiway - и именно на етой виртуалке все работало .... запуская виртуальку можно было запускать альфу и ломать с виртуалки .. в ру нете я уже все перекачал и перетестировал но не одна таки не далась под запуск адаптера ,.... ваши варианты кто что юзает ... (я софт качал в забугорном нете как виртуалка называлась не помню но то что работало ето факт!) ...
[B]VM Ware 8[/B] чудесно работает и с wifiway 3.4 и с Beini и конечно же с BackTrack 5. Подцеплял через нее Alfa awus036h и awus036nhr. [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1209/5d/e48180642d71.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1209/5d/e48180642d71t.jpg[/URL]
сижу на маке, и соотвественно на VMware Fusion. Слакс и wifiway уже и не помню честно говоря как юзал, адаптер у меня тогда был один единственный awus036H и все в порядке было. Щас тыкаю BT через vmware + 2 адаптера (вышеупомянутый + awus036NH), так эти самые RTL8187 и RT3070 уже давно мне свое отработали и менять на што-то смысла не вижу - вот если сожгу к чертям, тогда может быть и возьму что-то другое, а так... И самое наверное приятное для большинства, что оба упомянутые девайса не требуют от юзера лишних манипуляций в плане каких-либо доп. настроек. Воткнул в usb - и понеслась
Я дома пользую Wifislax с винта, а на работе, сугубо для теста софта и оборудования, на виртуалбоксе после небольших и несложнох настроек все отлично работает, никаких сложностей.
А скажи пожалуйста, ВОТ ЭТО в качестве аналога пойдет? просто с китая собираюсь делать заказ и заодно и эту чтоб если что - заказать. Просто хочу, чтоб точно подошел для дела.
B1t.exe, у сего девайса заявленные хар-ки явно преувеличены. Некоторые параб. антенны отдыхают . чип 3070 - в BT фурычит без танцев
Есть такая проблемка с адаптером TL-WN7200ND: никакими средствами не удается повысить мощность выше 20дб. Танцы с бубном по замене драйверов в XP не увенчались успехом, под Linux аналогично. Есть у кого на этот счет соображения?
что делали ? какие Танцы с бубном ? такое пробвали... ? 1. linux: iw reg set BO iwconfig wlan0 txpower 30 доп инфа http://www.janoweb.net/tutorials/improve-TX-Power-ALFA-AWUS036H-changing-CRDA.html#axzz1xUTRh2uN 2. windows: cодержание файла RaCoInst.dat не знаю на скоко помогает, нечем померить децибелы... что подразумеваете "никакими средствами не удается повысить мощность выше 20дб" и как оцениваете результаты действия этих средств ?
п.c дрова под винду больше всего понравились отсюда: http://www.ralinktech.com/en/04_support/support.php?sn=501 под линукс тоже самое, во всяком случае в ВТ в убунте вроде бы теже боксовые ставятся, 12.04 типа давно летом пробовал, мог и забыть
Set Tx Power" (8B26) : SET failed on device wlan0 - выдает эту ошибку при попытке установить мощность выше 20дб, в нижнюю сторону уменьшается без проблем. set reg BO выставлял. И все равно при iwconfig остается все теже 20дб или меньше(если установить 15дб например). Такая вот заморочка получается. Под виндой собственно нет такой необходимости, т.к. использую для вардрайвинга этот злополучный девайс .
Доброго времени суток, никому не попадались мануалы по wIPS Cisco. Меня в первую очередь интересуют шаблоны атак которые там имеются по дефолту.
Возник вопрос. Смотрела содержимое cap-файлов с хендшейками. Aircrack показывает, что хендшейк есть, а по cap-файлам получается, что целого-то нет. То есть имеется три пакета от одного, а потом спустя время ещё один тоже неполный, но с недостающим четвёртым пакетом. AP и клиент, естественно, те же. Получается, что для одних и тех же AP и клиента хэндшейк можно слепить из нескольких пакетов от разных по времени хендшейков?