Сложно ли проникнуть на жесткий диск компьютера подключенного к роутеру, если я буду клиентом подключенным по wifi того самого роутера?
...если вы понимаете, о чём я. Для начала неплохо бы проверить, вдруг диски уже расшарены (по хитрой задумке или банальной невнимательности). Допустим, внутренний адрес жертвы 192.168.0.100, тогда пробуем в адресной строке проводника перейти по адресу \\192.168.0.100 - там могут быть расшаренные папки и диски. При грамотной конфигурации на этой стадии обычно выводится окно авторизации, но порой ресурсы SMB доступны в открытую. Если диски не расшарены, но адрес доступен и открывается, пробуем вот такой вариант: \\192.168.0.100\c$ - это стандартная точка монтирования системного диска. Как правило здесь всегда будет выводиться окно авторизации, можно попытаться сбрутить её через NTscan или Intercepter-NG в режиме X-Scan. Если сбрутить не получилось, можно попробовать воспользоваться нашумевшей (и до сих пор актуальной) уязвимостью MS17-010. Если же хост уже пропатчился, то можно взять тот же Intercepter-NG и пробовать натравить на него начинку (полезную нагрузку) с помощью подмены веб страниц в браузере. В общем, способов - масса.
С сотовым телефоном подключенным по wifi к роутеру также? И вообще новичку все выше перечисленное можно сделать? или надо конкретно убить пару месяцев на обучение?
Нет. Тренируйтесь на кошках виртуальных машинах, тренировка займёт максимум неделю. Настраивайте их по-разному и пытайтесь проникнуть.
Вот допустим я подключился к ПК жертве. Есть возможность заставить датчики определения температуры и куллеры не работать? Токо не подумайте ничего плохого
Теоретически возможно, но придётся перелопатить кучу инфы в интернете (дизасм драйверов материнки, даташиты и прочее). И да, кулер обычно управляется BIOS'ом, а не операционной системой.
Честно, для меня это тёмный лес. На всяких Андройдах и iOS'ах все приложения работают по заранее оговорённым разрешениям. И их устанавливает пользователь. Андройды с root правами попадаются крайне редко, и как правило они у продвинутых пользователей.
И еще имеется такой вопрос - как можно равнозначно распределить скорость интернета роутера на все wifi устройства и пк.
Вам не кажется, что слишком много вопросов? Не поняли одно - скорее за второе, с остальным вы разобрались или как? Предоставьте mac посмотрим
Че там разбираться .... Надо с изучения английского начинать, а потом будет значительно легче. А так по картинкам трудновато. Свч пушка получилась?
Вы меня не поняли, вам ответы давали на каждый вопрос, теперь на мой вопрос отвечаете так же - вы кто? И почему вы тупой?