И так голосуем и отписываем почему именно он(тот дистр который вы юзаете)! Я начну! Ubuntu 7.10 единственный дистрибутив который плавно влился в мою жизнь без всяких разочарований!
опен сюзи т.к. куча полезного,а лишнее если что-то нуна можно поставить с мироров аля виндуз апгрейд,ток + софт
Сколько можно.. ArchLinux. Текстовый инсталлер. Поставка: ядро + bash + дрова для инета + менеждер пакетов. Чем-то структурой напоминает freebsd. 32-х битная версия заточена специально для машин класса Pentium-4 и выше. Все очень удобно и абсолютно настраиваемо. Чувствуешь себя, как в gentoo(по скорости и персонализации), но без лишних хлопот. Девиз: "Arch будет таким, каким его сделаете вы". Хороший менеджер пакетов(pacman) + система сборки пакетов из исходников в "две команды". Arch User Repository. Всегда свежий софт. Никакого навязывания графической системы или софта по умолчанию. Свою систему полностью делаете вы. Вот так...
уже какой раз вижу эту тему тут))) Убунта у меня на буке и точка, на серваке дебиан (неделю назад стояла Гента около года - долго не прожила )
+gentoo . Причем только, генту везде, на PC, на ноуте, если была бы возможность влипил бы ее на кпк. Правильно говрят, когда сравнивают линуху с самолетами, и говорят, что если на генте полетаешь, с нее не слезешь.
OpenSuSe 10.2 но разочаровался в ней, слишком много ненужного софта тянет (даже если использовать выборочную установку) пришел к выводу для себя, что лучше с нуля разок собрать и радоваться. Но SuSe в самом начале очень порадовал, тем что поднять ее было очень просто, что на тот момент и требовалось. В ближайшее время планирую перейти на Gentoo или FreeBSD, не знаю что выбрать - нахожусь на распутье
на работе федора коре 6, т.к. она у всех. дома - мандрива 2007 - потому что она очень простая и на ней впервые получилось настроить инет. и вин хп сп2 пропатченная, тюнингованная - потому что я хорошо в ней разбираюсь и если всё грамотно настроено - то работать сплошное удовольствие.
Меня всегда еще прикалывают люди "слишком много ненужного", "слишком много лишнего" )) Эт вообще ппц. Ну если бля тебе оно не нужно - то не значит, что не нужно другим. да и просто через менеджер пакетов можно выбрать, что нужно, а что нет, если уж так хочется. Или руки не доходят научиться устанавливать нормально?) P.S. kubuntu 6.06, обновлюсь при выходе 8ой версии.
Уточню, ДЛЯ МЕНЯ "слишком много ненужного" и что это невозможно отключить я не говорил, для меня удобней будет самому собрать дистриб с нуля.