Слака рулед, Патрег-бох!!! Стабильна, удобна, нет лишних свистелок и перделок, проста в установке и использовании.
А по моему, дело скорее в кривизне рук, чем в дистрибутивах.. А на линукс холиварить имеют право только бсдшники имхо.
>А по моему, дело скорее в кривизне рук, чем в дистрибутивах.. угу, напихали в эти убунты всякого гамна, конечно тут руки виноваты. как будто я ее ам собирал. >А на линукс холиварить имеют право только бсдшники имхо. как это кореллирует? bsd RIP
> угу, напихали в эти убунты всякого гамна Приведи примеры, что в убунте 9.04 есть, на твой взгляд, лишнее гамно > как будто я ее ам собирал. а сколько дистрибутивов ты сам собрал? > как это кореллирует? как хочешь, так и понимай.. по мне так все дисрибутивы юникс семейства одинаково хороши.. вопрос лишь в запросах конечного ползьвателя конечного дистрибутива под конкретные задачи. > bsd RIP ну это лишь один из стереотипов, как и тот, что генту и слака рулят..)
Дорогие коллеги, доброго времени суток! Я согласен практически со всеми вами, потому как практически каждый из вас прав, по-своему. 1) ASP/Red Hat/Fedora - сакс. Ну чисто субъективно и в данный (для меня лично) момент. Подстройка под Вин с непроницаемостью глюков друшлака. Да, я тоже нифига не изучил на Red Hat в 2001-ом. Не знаю, кто больше туп, - я и высказавшийся о Шапке ранее или сама Шапка, но ИМХО - это право обосрать что угодно, ловко вставив данную абревиатуру. 2) Убунту - это тупо. Хотя бы потому, что я нашел 3 (ТРИ!) способа настройки сетевых интерфейсов, взаимно противоречащих друг другу. Черт побери те 4 (четыре!) бутылки Holsten, что я уже успел выпить, но я грешу не на троение моих глаз, а на две графические утилиты и традицонно (для, мать их (нас?, вот мерзавцы то!) BSD-шников, впредь на англицком и почитайте, офф) файл настроек. Лишнее? А что там полезного? (возможность козырнуть перед друзьями: "Зри, я Линукса настроил, ты, ламмо!" не рассматривалась). 3) И, о да! Обсирать все это имеют право BSD-шники, просто потому, что, после освоения текстового редактора и handbook'a все оказывается сказочно просто, быстро и стабильно. P.S. Прекращайте энтот холивар, дайте людям вопросы позадавать. А иначе как самоутвердиться? Кто скорее ответит ламмеру о том, что он мог бы прочитать в какой-нибудь справке или воспользовавшись поисковиком? P.P.S. "Я уважаю пиво" (с) Джон Неш в "Beautiful Mind" (кароче, он был гений, так его)
Все это, конечно, ИМХО каждого и право, все верно. Ну вот вы (вышеотпостившие), обсираете разные дистрибутивы линуксов вместе с их сообществами, а отчасти убунту.. Но ведь выводы эти вы делаете не из-за того, что сидите на каком-то линуксе, попавшем под критику, этак годик-другой, а потом сидите на другом линуксе из списка саксов годик-другой, и потом вы открываете для себя третий линукс, который отвечает всем вашим требованиям, разве не так? Основа для критики - ваши личные конфузы при сексе с определенным дистрибутивом, после чего, у вас больше не стоит на него, для вас он теперь сакс, и вы переходите к следующему, для занятий сексом, и так, пока вы не найдете тот, с чем будет меньше всего конфузов, и больше всего оргазмов Возможно я не прав, это моё имхо, но все ваши "такой-то линукс сакс и говно" я вижу именно в таком свете. Насчет убунты - на сегодняшний день, самая свежая версия этого дистрибутива - это то, что умеет очень многое из коробки, особенно поддерживать большинство железяк, это то, для чего секс не обязателен, если болит голова, и наконец это то, на что можно перейти с виндовса с наименьшими желаниями вернуться обратно, для обычного пользователя.