ВОбще идея интересная... думаю скоро от всех излучений wi-fi точек, голубіх зубов, фм, и кучи других волн, телефон можно будет заряжать ТИпо новая услуга, отправь смс и заряди телефон (а заодно и сам начни светиться)
Конденсатор С4 выполняет роль накопительного конденсатора. Напряжение снимаемое с контура выпрямляется диодом и заряжает конденсатор. Это по сути питание для усилительного каскада собранного на транзисторе. Он же по цепи база-эмитер представляет собой детектор, и он же усилитель НЧ. Нагрузкой является телефон. Значение конденсатора С3 - фильтрация токов ВЧ сумевших пробраться в НЧ цепь за счет наводок и паразитных емкостей.
Кстати, вот что нарыл http://www.mobiledevice.ru/Idaho-National-Laboratory-Technology-material-ohlazhdenie-Charg.aspx "Эти гибкие элементы содержат наноантенны, способные поглощать энергию излучения, но не только от Солнца." (с) Случайно не то о чем мы тут говорили?
BloodyMessage, тебе лишь бы ляпнуть чего? или ты реально не понимаешь, что пургу несешь?! нет... так обоснуй!
Почему пургу? Если по теме: если в этот материал обернуть радио - будет работать без батареи. Как я понял он и работает на излучениях. Это написал просто показать как та же схема 60х изменилась за 48 лет
Это еще спорный вопрос ) девайса такого еще нет и не будет в скором времени. Принцип возможно даже такой же как и в осуждаемой схеме, только, как я понимаю, эта штука охватывает огромный спектр излучений...плюс к тому неясно каким образоим идет преобразование энергии ее накопление для питания устройств... в любом случае врядли будет хватать мощности питать мало мальски прожорливый приемник... а простому приемнику такой девайс не по карману... Что касается "обернуть" то это бред, ибо материал будет сжирать всю энергию окружающих радиоволн включая полезную частоту... накол нужен приемник в экране?
>в любом случае врядли будет хватать мощности питать мало мальски прожорливый приемник Ну если там написано что телефон можно подзарядить, то думаю и для радио хватит >Что касается "обернуть" то это бред, ибо материал будет сжирать всю энергию окружающих радиоволн включая полезную частоту Он будет только те чистоты использовать, который поподают на материал.. тоесть если не не обернешь антену, ловить так же будет... >простому приемнику такой девайс не по карману Сразу вспоминаються флешки и телефоны в золотом и деревянном корпусе, цена растет в 10 раз... а все равно есть такие который берут
телфон подзарядить и питать телефон разные вещи! Т е в данном случае говариться о совместной работе накопительного устройства энергии - конденсатора/ионистора/аккумулятора. Заряжать часами (в случае аккумулятора) ради часовой двухчасовой работы...Несомненно питать можно, но исходя из моего представления (стереотипы давлеют надо мной) площади материала должны быть приличные и кпд соответственно тоже )) Теперь немного отклонимся от темы и вернемся к радтопиемнику... как он будет себя вести в таком экране? Особенно непрямого усиления, а построенный по принципу супергетеродина? не будут ли внесены расстройки в работу его контуров? ведь по сути материал будет представлять практически абсолютно черное тело или я в чемто заблуждаюсь?
Да, несомненно разные вещи, но и еще какой приемник, обычное радио будет работать без проблем. Про какой экран ты говоришь? Волна поподает на материал и поглошаеться... и где тут поле? А если о есть то оно на столько мизерно, что даже на растоянии 2 мм уже не будет не как пилинговаться. Фото материала ты мог бы и посмотреть внимательнее, а так же и заметить что он совсем не черный... Ах да, еще он будет поглошать электро волны от самого электро прибора, и опять эе его преобразовывать... И вобще чего придираешься, это разработки, незавершенные, не решено даже как будет преобразовываться переменное в постоянное напряжение... Не интересно - не читай (с)
Ммм... интересно как раз таки. Вот прочел, появились вопросы которые и задал ) >> Не интересно - не читай (с) - вовсе не хотел тя обидеть, извини если где то нето ляпнул гг а цвет то причем? если уж так то солнце тоже по определению является черным телом хотя визульно это не так :d >> еще он будет поглошать электро волны от самого электро прибора вот об этом я и говорю, именно поглощать тем самым внося изменения в параметры колебательных контуров
>>> еще он будет поглошать электро волны от самого электро прибора >вот об этом я и говорю, именно поглощать тем самым внося изменения в параметры колебательных контуров Обьясни какием образом? >гг а цвет то причем? если уж так то солнце тоже по определению является черным телом хотя визульно это не так :d А действительно при чем? Это ты сказал что должно быть черным