ГудБай «Windows XP»!

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by UnDRaux, 25 Apr 2008.

1. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    25.04.2008

«Microsoft» прощается с «Windows XP»

Глава «Microsoft» Стив Болмер заявил, что корпорация по-прежнему планирует прекратить выпуск операционной системы «Windows XP» 30 июня. «Многое зависит от мнений наших пользователей, — сказал он, — но пока в наших планах — прекращение поставок XP». Мистер Болмер добавил, что выпущенная в 2007 году «Windows Vista» в розничной продаже более популярна, сообщает агентство Рейтер.

introweb.ru

------------------------------------------------------------------------

Неужели фсё??? Конец ЭксПишке? Не ей ли пророчили вечную жизнь? А судя по всему скро ей будет вечная память! Лично я ХР уважаю, честно!

p.s. У меня типа первый юбилей! 100-е сообщение на ачате! Мелочь - но приятно! Жаль что сообщение "не слишком веселое" :(

1 person likes this.
  2. Zitt

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    не будет такого... нах тогда sp3 выпусили... хр еще долго будет жить....

3. UnDRaux

Reputations:
    70
    Да я б тока рад был! А можь сп3 эт похоронный марш к ЭксПишке? :)

1 person likes this.
  4. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    тс кури
    Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация может пересмотреть решение о прекращении продаж Windows XP в июне 2008 года, передает Associated Press.

Он отметил, что большинство все равно покупает компьютеры со следующей версией Windows, Vista. По ранее опубликованным данным Microsoft, с момента выхода Vista было распространено 100 миллионов лицензий новой ОС.

Изначально Microsoft планировала прекратить продажи XP в начале 2008 года. Затем срок был сдвинут на 30 июня. В июне же большинство пользователей должно получить последний крупный пакет обновлений для Windows XP - Service Pack 3. Скачать его вручную можно будет уже 29 апреля.

Против снятия ОС, вышедшей в 2001 году, с производства, возражают авторы петиции "Save XP", требующие продавать Windows XP и дальше. К середине апреля петицию подписало свыше 160 тысяч человек, не видящих причин для перехода на новую систему.

Ранее корпорация уже приняла решение о продлении поддержки Windows XP для сверхдешевых компьютеров, на которые нет смысла ставить Vista.

5. Myst

Myst Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Они перестанут выпускать хр и все, но сама операционка то останется, никто не будет удалять ее со всех компов. Тем более вряд ли вы используете лицензионную винду.

6. UnDRaux

Reputations:
    70
    Логично!
    И ваще, имхо большинство сидят на ХР нежели на Висте!

7. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    написать кучу притензий, и она опять оживет...

8. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    Падлы они все из за $ делают. новая ос -->новый комп --->новое оборудование
    хп ---> новое оборудование с дровами тока виста ---> gbpltw ,kz

1 person likes this.
  9. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    И что теперь если целиком прекратят поддержку то прекратится выпуск патчей и обновлений, в результате чего сама идея выхода в интернет на данной тачке будет считаться абсурдом и самоубийством

1 person likes this.
  10. taha

taha Elder - Старейшина

Reputations:
    251
    Это не пользователи от XP отказываются, M$ сама её изживает! Кто покупал новый компьютер поймет! Как уже было написано выше, впридачу к новому компу идут дрова только под Vista. Поиск дров займет много времени и денег (денег это для тех, кто далеко от мск.. тк инет стоит в 3-4 раза дороже, а ЗП в 3-4 раза ниже). Теперь M$ прекращает её поддержку, обязывая повышать мощность компьютера!

Они просто выкачивают бабло =\\ Я пока не могу себе позволить новый ноутбук или комп который будет тянуть Vista так же легко, как сейчас тянет XP мой ноут! А ведь на Vista придется переходить рано или поздно!

to [x26]VOLAND: Не поверишь! Мне и смотреть на Win95 не нада.. у мну XP так настроена, что прям дворец истории! кросота не самое главное в системе!

11. Alexus

Alexus Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Хорошо , что на линь перешёл .Так забавно теперь на всё это со стороны смотреть

12. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Знаешь что пугает , так это то что в дальнейшем возможна будет поддержка но платная, или прийдётся пользоваться заплатками старонних програмистов, вот тогда действительно все сядут на винду как на иглу, при этом как мне кажется стоит майкрософту задуматься о никсах как об уже заявившем игроку дестопных систем в мире компьютеров, хотя в майкрософте не дураки сидят и данный сценарий они уже праработали, а хрюшка для них как копейка (ваз 2101) вроде и работает но всё чаще сыпется и ремонт её уже обходится дороже новой покупки, теперь осталось это показать и обывателям для скорейшего перехода на висту, а стоимость железа сейчас уже не настолько критична в связи с большой распространённостью кредитов, хотя пугает сама ситуация с невозможностью выбора операционки на установленном компьютере если с простыми компами она ещё не так яро заметна, то с ноутами она носит устрашающий характер, и порой комп уже с предустановленной вистой тормозит не подетски.
    Виват пиратской хрюшке и сайтам с дровами.

13. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    А как ты хотел, люди зарабатывают деньги, это то же самое, что придти в магазин с одеждой и сказать, они совсем охренели шмотки за деньги продовать, так почему же Microsoft должны заниматься благотворительностью?

14. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    а скорее всего ты прав, мы так привыкли к бесплатному\крякнутому по что любое требование за него денег нам кажется чем то злым и кощунственным, но всё же надо знать грань и ставить цену соирезмеримую с качеством продукта, хотя опера целиком бесплатное по и тем неменее лидер в своём сегменте нонсенс или подверждение ярой любви сообщества ?

15. taha

taha Elder - Старейшина

Reputations:
    251
    Liar, апгрейдить ноут тяжелее и дороже обычного компьютера тк детали стоят дороже и не в каждом городе есть фирма занимающаяся ноутбуками. Здесь не снять крышку и не вставить новую оперативку за 5 минут нужны либо навыки, либо спец фирмы(при условии, что таковые имеются)... Так что тут трудности еще и с железками, но это не относится к теме...

Меня даже не раздражает, меня бесит то, что я не могу выбрать ось! Если дела так и будут идти дальше... Лучше линь себе поставлю =\

16. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Знаю, у меня тоже ноут, я себе сегодня хотел оперативку купить, цены заоблачные (относительно) так это оперативка, а крышку поменять **** лучше промолчять.... хотя при покупке сам знал на что иду,
    я хочу опе бсд, вернее стоит, но голая в стандартной конфигурации пакаджи найти не могу и на выходных только появится время хочу ASP установить, а на работе сижу с винды Зы, получается и на ачате тоже.
    и почему не относится как раз таки на прямую и касается, ведь в случае смерти хрюшки прейдётся занятся более плотно апгрейдом, а это то что ты сказал выше

1 person likes this.
  17. UnDRaux

Reputations:
    70
    Каков процент прибыли от Висты после смерти ХРюши? Думаю нереальный! На это и основываются "макрушники" из Майкра... Им то насрать на траблы юзеров, будь то финансовые иль прочие...
    Для этой компании, впрочем как и для всех остальных учереждений - главный ньюанс это ПРИБЫЛЬ!

1 person likes this.
  18. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    у брат а вот тут я с тобой не согласен.
    Насрать им не по кайфу так как произойдёт массовый отказ от данного по!!! и не надо говрить что нет! бля не кому не нравится когда ему на голову срут, то что цена завышенна возможно, а хрюшка сейчас или вернее родилась полумёртвой поэтому им экономически не выгодно затрачивать на её абгрейд человекочасы, и потом всю эту свору програмитов тоже надо на что то содержать хотя за прибыль тоже их винить не стоит вернее за хотение онной, так как здравый человек не будет что то делать себе в убыток..

19. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    Стандартный пиар ход...ни раз так делали :/

20. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    Кстати а вы не слышали про новую операционную систему, название не помню, но будет альтернатива висте, странно что они считают ее успешной... это если они посадили все ноуты на висту, типа она успешная?? она должна радовать пользовать, а не вынуждать на ней сидеть.

Loading...