Vid0k у функции main нет прототипа. Если компилятор разрешает - можно использовать разлиные варианты написания функции main(). olbanec ты возвращаешь значение из функции(main - return 0, в прототипе которой указано, что она ничего не возвращает, Объяви функцию main как int main(), либо ничего не возвращай.
Code: #include <iostream.h> using namespace std; main() { for( ; ; ) { std::cout << " I love C++++## \n"; } } если пишу #include <iostream> тогда ошибка такая: error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int если пишу #include <iostream.h> тогда ошибка такая fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
Потому что int main: Code: #include <iostream> using namespace std; int main() { for( ; ; ) { cout << " I love C++++## \n"; } return 0; } И если есть using namespace std, то std::cout писать не надо, а надо cout просто Всё в третий раз поправил пост=)
долбаная среда! вылезло окошко где надо указывать какие то пути и еще чего то. посмотри первые посты. я код переписал с учебника. почему он выдает ошибки??!!!! есть какой компилятор на котором я когда то писал где синий экран, желтенькие буквы и где после того как нажал эф5 не надо вводить никакие пути? называлось борланд с++. комп тогда был айбиэм пс. по твоему коду ошибок не выдало. но код сильно отличается от учебника.
тока один вразумительный ответ был и того забанили дейтеля выкидывать? оч доходчиво пишет. я походу и паскаль вспоминать начинаю думаю в среде косяк какой
У Дейтелов хорошие книжки. p.s. "A little knowledge is a dangerous thing." - недавно прочитал в книге Ivor'а Horton'а.
Пути к заголовкам поправить ровно минута. Хрен ли наговаривать на среду разработки, если ты не знаешь элементарного синтаксиса...?
Ох какие все тут грамотные.. 4 странички, а народ постит, и мол у меня компилица, это у тебя траблы.. Вообщем так расписываю все по пунктам. Ты начинающий в С++, так зачем тебе такая мощная среда как VS 2005? Поверь мне, когда я начинал, я пользовался Dev-C++ и по сей день она у меня стоит. 1. Скачать Dev-C++(Весит не много) 2.Запустил, нажал Ctrl+N(новый файл), написал кодес, сохранил файл как first.cpp 3. Скомпилил Ctrl+F9, ошибок нет, а их не должно быть.. жмеш Ctrl+F10 и видиш консольку с надписью. 4. Компиль это: Code: #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char *argvp[]) { cout << "Hi 0x22b!\n"; system("PAUSE"); return 0; } И все будет норм.. еси что отпишись, ну или 2765600.
что, серьезно? А почему в моей висте хоум её не было? ))) Не имеет значения. 2005-я нормально работает и под вистой. Разве что иногда подвисает когда выходишь, но это к теме топика не относится. продолжаем продолжать...