Посмотрела сорец на васме. После преобразования в base64 у вас размер будет не 65535. После перекодирования. например после кодирования "Hello" мы получаем "SGVsbG8A". А вы сколько считываете из файла, такой и буфер выделяете
Не пойму о чем вы.... Я выделяю буффер, размером 65535, но ведь его хватает чтобы записать файл размером например 50... в случае с hello все норм выполняется Или я не понял или это вы невнимательно прочли, в приведенной функции надо передать 3 аргумента - длину данных(сколько считали из файла) и 2 буффера.
Я так на код посмотрела, что вы читаете 65535 и столько же и выделяете в буфере, а этого, при размере файла >= 65535 может не хватить. Если же размер файла 50 байт, то все должно быть хорошо. >>Прямо из ольки копирую буффер, перевожу и файлы не совпадают то есть вы закодировали 50 байт из файла и решили проверить правильно ли закодировали, преобразовав обратно. Тогда такой вопрос. А где процедура Base64Decode? Encode вы привели.
ну взял чутка больше ~700 Base64Decode - на пхп, также пробовал стороннюю утилиту, все равно получается на выходе файл меньшего размера + неправильно декодируется 2 половина файла PS а какой еще мб выход для передачи информации на сервер?
>> а какой еще мб выход для передачи информации на сервер? Попробуйте хекс тогда, тут уже вообще полюбому проблем быть не должно. >> неправильно декодируется 2 половина файла скорее всего, трабла как раз при декодировании. Попробуйте Base64Encode/Decode в своей программе (в смысле все руками реализуйте), будет ли возникать такая ошибка. даже чисто ради интереса. Если скрипт/та "стороння утилита" раскодируют неверно, а у вас 2 процедуры кодирования/декодирования работают хорошо, то проблема уже не в вашем алгоритме.
>>Попробуйте хекс тогда, тут уже вообще полюбому проблем быть не должно. а хекс 00 это не 0 чтоль? или ты имеешь ввиду в виде строки передавать? проблема скорей всего в том что, при передачи закодированного бейс64 там присутвует "+" который заменяется на пробел, и поэтому происходит такая херня... одно из решений на серваке в закодированном сообщение менять пробелы на +
чё-то мне в голову приходит замечательная идея преобразовать хекс в строку) типа был текст в хексе: 15 26 00 17 F4 на выходе получаем строчку "15260017F4". м?
фасм 16726 помогите разобратся не могу скампелировать свою первую программу хелло ворлд всегда выдает ошибку
1) Где код этой проги? 2) Dos\Win32 3) Что за ошибка выскакивает? 4) Если ты имеешь ввиду примитивный HelloWorld из примеров с Fasm Code: include 'win32ax.inc' .code start: invoke MessageBox,HWND_DESKTOP,"Hi! I'm the example program!","Win32 Assembly",MB_OK invoke ExitProcess,0 .end start То ошибка чаще всего в include 'win32ax.inc' а именно не найден этот файл. Потому что неопределены пути к ниму. Как варианты решения: 1) указать полный путь до файла типа include 'c:\fasm\include\win32ax.inc' 2) настроить параметры окрыжения где в PATH добавить адрес к папке с инклудами типа c:\fasm\include\ 3) Если компилишь через гуишный Fasm то в FASMW.INI нужно прописать путь до папки типа [Environment] Include=D:\Coding\fasm\include
или сделай плз видео для начинаюющих именно с этой проблемой сталкиваются все начинающие ,например у меня виста я как-то загрузил масм32 с ней запарился показывала всегда ошибку писала типа место под регистер зарезервираванно и ошибка ,потом скачал фасм и так-же сделайте видео кто-нить по этой теме...
2 or1 Ты читаешь что я пишу или нет????????????????? Вместо D:\Coding\fasm\include пропиши свой путь где у тебя это всё валяется.
у меня вопрос я новичок в программирование на асме так что подскажите как начать,какой софт нужен и статьи полезные?
я начинал с а по поводу софта или еще чего там все описанно. Хотя к мамсму по симпотичней билдер найти можно.
Софт: текстовый редактнр,пойдёт ASMEDIT Компилятор, выбирай лябой, различие в синтаксисе минимальное,я юзаю masm. из литературы: А.Крупник Изучаем ассемблер,статейки с wasm.ru, когда изучиш переходи на К.Касперски искуство ассемблера и дизасемблирования...
Все знают значение в CMD сомманды tree. Вопрос - мона ли результат показа этой команды записать в блокнот, либо записать любой аналог (лиш бы все дерево папок диска было видно) ? P.S. небуду засорять топики, поэтому сли есть подобное решение на C++ плз в ПМ ога)
а... Кстати пож пиши в след раз синтаксис точнее... А то я запарился tree c: >> file.txt набирать)) без касой не канало так как надо) tree C:\ >> file.txt)))