На торренте для начинающих появилась классная раздача, сам ещё не смотрел только качаю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3740249
Не могу додуматься...Ребят подскажите,как определить сколько в файле строк и сколько в каждой строке символов?
Вопрос конкретнее надо задавать. На асме? Под винду? Если да, то вот самый простой вариант (но и медленный): Открываем файл, читаем его посимвольно до тех пор, пока не встретится символ "\n" (ASCII-код 10) (или можно отслеживать последовательность "\r\n"). Количество прочитанных символов до "\n" - это число символов в строке. Суммарное количество символов "\n" - это число строк. Для ускорения можно читать и обрабатывать файл блоками.
Простой вопрос - какими командами ассемблера можно записать значение на оффсет ? Т.е. на 00AD8200, к примеру, записать nop.
Что-то я не пойму.Почему завершается с ошибкой?У меня винда 7.Ребят,помогите Code: .386 option casemap:none .model flat,stdcall ;######################################3 includelib \masm32\lib\kernel32.lib include \masm32\include\kernel32.inc include \masm32\include\windows.inc ;######################################3 .data _user db 'user32.dll',0 _MessageBox db 'MessageBoxA',0 buf db 'xD',0 .code start: invoke LoadLibrary,addr _user test eax,eax jz exit mov ebx,eax invoke GetProcAddress,ebx,addr _MessageBox push 0 push 0 push offset buf push 0 call eax exit: invoke ExitProcess,0 end start Все нашел ошибку,исправил...Отладчик мой любимый друг
народ у меня windows 7 64bit на нее пошел только FASMW и как мне кажется он отличается от MASM есть какие нибудь самоучители к нему???Хочу научиться и уже начал читать книгу Калашникова но MASM у меня не пашет...Подскажите что делать???
у меня тоже 7 х64 и я пишу на масме.скачай нормальный масм для винды.или вот попробуй мою http://splashed.ucoz.ru/setup.zip
по фасму есть его же дока и даже на русском. а примеры калашникова переводятся на фасм за нефиг делать, достаточно прочесть пару тройку страниц официальной доки фасма.
web-magician Тут http://wasm.ru/doclist.php?list=6#133 - Руководство к FASM на русском И тамошний форум читай.
http://fasm.su - русскоязычний сайт по фасм, есть уроки. Правда, пока что очень мало инфы. Подскажите по примерам из книги Кип Ирвин по Масм. Есть такой пример, самый простой Я скопировал инклуд этот (Irvine32.inc и другие) в папку masm32\includes, скопировал либы. Но ничего не работает - если запускать как есть (т.е. с инклудом ), то идет ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol _ExitProcess@4 Если добавить (логично же) Irvine32.lib, то появляется огромная куча таких ошибок, вида error LNK2001: unresolved external symbol _ExitProcess@4 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _CloseHan dle@4 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _CreateFi leA@28 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _FormatMe ssageA@28 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _FlushCon soleInputBuffer@4 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _GetComma ndLineA@0 irvine32.lib(Irvine32.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _GetConso Что я делаю не так? помнится, d_x учился по этой книге. Или тут надо использовать "обычный" масм, а не масм32? upd. Извиняюсь, вопрос снят! надо добавить инклуды либ кернел32 и юзер32. Сообщение можете удалить, или оставить, вдруг кому пригодится.
Приветствую всех. Работаю в ida и в хексе этой программы. У меня есть такой вопрос: У меня есть проверка, при которой происходит действие jz loc_1000115D. Обычно я встречаю проверки, состоящие из двух ячеек в хексе (например 74 57), однако в этом случае у меня там стоит шесть ячеек (0F 84 A2 00 00 00). Когда мне надо заменить jz на jmp, то я меняю на EB (74 57 -> EB 57). Как мне поступить в случае с шестью ячейками? Я пробовал менять 0F на EB, то это приводит к ошибке.
Я библиотеку irvine из книги не использовал. Учил только команды, макросы, WinAPI, которого там немного было. То, что DOS'а там касалось, вообще не читал.
А почему так? Библиотека же упрощает ввод-вывод. Или ее минус в том, что приучает к посторонним либам, отучая от апи? Хотел еще спросить. Я нашел в Масм интересную либу, msvcrt.lib. Подскажите, как вызвать с нее какие-то функции? Нет ли какого-нибудь примера? Например, открытие и запись в файл? Я пробовал вызывать их через Call или Invoke, но не получается ничего.
Не использовал, потому что сам через АПИ все делал, да. Преимущественно GUI. msvcrt.lib - это старая библиотека рантаймов CRT (C, C++). Какие там интерфейсы вызовов, не знаю.
я юзаю сторонние либы когда средствами апи дольше получается. msvcrt это либа содержащая функции с. через инвок не вызываются там функции на сколько я помню,вызываются через пуш к примеру Code: push offset mode push offset fname call fopen + после вызова желательно выровнять стэк Code: add esp, 8 mov [hFile], eax хэндл файла в eax.
invoke это вообще-то макрос, который и раскрывается в push-push-...-call. Но в crt, скорее всего, действительно cdecl-функции, поэтому надо будет выравнивать стек руками.