Задача уберечь ящик от взлома. какой длины пароль должен быть? в гугле самая противоречивая информация. какое максимальное работающее количество символов на gmail, mail, yandex, yahoo, rambler? как избежать взлома?
просто запоминать эту абракадабру мозгов не хватает. можно же написать фразу "сороктысячобезьянвжопусунулибанан" (с) Лукьяненко "глубина" соответственно кое какие буквы заменив на символы.
Я юзаю Парольщик 1.20 - Простенькая софтинка для хранения паролей. Благодаря ей все мои пароли состоят из 10 случайных символов ТС, не так важно насколько длинный твой пароль, важно насколько клиент и сервер умеют хранить его
9 букв различного регистра в сочетании с цифрами и спецсимволами обрекут на пожизненный брут любого хакера. Главное не длина, а сложность.
Мне кажется что смысл в сложном пароле чаще теряется. Потому что вот говоришь людям "Ставте мегасложный пароль", ну они ставят. И сохраняют его.
6 символов, в которых будут и цифры, и буквы с разным регистром! Думаю больший по длине пароль делать не надо. Комбинацию 7z*Bq6 врят ли сломают.
Можешь фамилию переделать, попутно заменив на l33t буковки и каждый 2й символ в верхнем регистре. Так и запомнишь и сложно будет. Например: иванов --> ivanov --> iv4n0v --> iV4N0V
Не соглашусь! Возьмем к примеру пароль только из маленьких англ букв на 6 символов, что б его подобрать надо проделать 24^6 = 191102976 комбинаций, а на 8-ми символьный пароль - 24^8 = 110075314176 комбинаций. А это всего лишь только маленькие англ буквы. А если использовать маленькие, большие + спец символы(к примеру на 100 символов), то для пароля на 6 символов понадобиться 100^6 = 1000000000000 комбинаций, а это как видно даже больше, чем для 8 символьного пароля из маленьких англ букв. Отсюда можно сделать вывод, затрагивая теорию life_is_shit на конкретном примере. В чем то он прав - пароль на 6 символов(букв разного регистра + спец символы) будет надежнее чем пароль из 8 символов(маленьких англ букв), но пароли разной длины, при одних и тех же символах, будут существенно отличаться по сложности взлома.
Можно и пароль придумать из номера половины номера телефона, и второй его части, набраной с шифтом 1234%:? Вообще куча вариантов. Повторюсь - все бесполезно, если сохраняешь пароль и любишь троянов.
Предлагаю альтернативный вариант. Зарегать почту на Gmail, поставить пароль на неё вида P1&6qZ_e, пароль записать на бумажку и положть в кошелёк(сохранить в телефоне), настроить пересылку всех сообщений на другой ящик, например ya.ru, на который установить простой запоминающийся пароль. Даже если второй ящик будет взломан, то основная почта в любом случае останется цела. К тому же это удобно, если приходится проверять почту в публичных местах: интернет-кафе и пр.