А! Стоп! там же есть 3й вариант ответа! "и то и другое" Тогда я склоняюсь к 3му варианту. а вообще голосовалку поставь)))
ннее, сухой лёд имеет температуру окружающей среды, а если её похарачить рукой, то она начнет мерзнуть)
Ну он и поглощает и выделяет тепло. Q1=q, Q2=-q. Q1+q2=0. Тоесть тепловое равновесие. И верны 2 ответа.
Шкала Цельсия (1742 г). Он предложил разделить интервал между точками таяния льда и кипения воды на 100 градусов. Первоначально он придал точке таяния льда значение 100°c, а точке кипения воды - 0°c. Используемое в наше время обратное обозначение было введено позднее Штремером. Шкала Реомюра. Введена в 1730 г. В качестве опорных точек выбраны температура таяния льда и температура кипения воды. Точке таяния льда присвоено значение 0°R. Свой термометр он наполнил смесью спирт-вода, которая между двумя опорными точками расширялась на 8%. За 1°R он принял температуру, соответствующую расширению жидкости на 1 промилле (тысячная доля), поэтому температура кипения воды получила значение 80°R. грей, смотри-а ведь я был прав
))) я прав с точки зрения школьной программы. конечно и я в шоке был когда нам в инсте доказали что 2*2=5
Это с какой стороны вам доказали, что 2х2=5? Я знаю подобную детскую разводку, она заключается в безпалевном делении на ноль.