Разумеется, что более или менее бывалые пользователи интернета знают, что такое Open Directory Project (далее просто DMOZ). Каждый уважающий себя веб-мастер обязательно попытается добавить свой сайт в DMOZ, a o seo-оптимизаторах и говорить не приходится, для них это одна из основных и приоритетных целей. Нахождение сайта в DMOZ'e - как своеобразный показатель качества, так и неплохая реклама сайту, поскольку Каталог просмтривает достаточно большое количество пользователей. Попав в DMOZ, автоматически попадаешь в полезрения других поисковых систем, которые очень доверяют качеству DMOZ. Предлагаем Вашему вниманию КОНКУРС на качественные сайты для DMOZ'a (раздел - Беларусь). Преимущество данного форума в том, что здесь белорусские редакторы быстро рассмотрят ваш сайт и внесут его в Каталог, если он будет полезен DMOZ'y, или же дадут отрицательный ответ. Найти редакторов и предложить свой сайт в уже все заготовленные рубрики для Конкурса Вы можете зайдя на форум http://pogovorim.by interby.net
Не для посетителей в основном они хотят туда попасть, а иза PR =\ Sape и прочие сервисы захватили моск веб-мастеров..
На сайте Dmoz*а надо подать заявку и модеры ее со временем рассмотрят. Правда может на это уйти несколько месяцев.
Порой создаётся впечатление, что там заявки просматривают по диагонали. Два раза предлагал сайт белый, один из самых известных в своей тематике (4ый год ресурсу) - пофигу. Вот так вот они модерируют, уважаемые господа.
И у меня та-же история, уже второй год пытаюсь пробится. А все дело в том что редакторов в моей категории нету . Подавал заявку на редакторство уже раз 20, отклоняли(((
Ни кто не замечал за Dmoz-ом такое: ПРодвигаю новый сайт (сейчас ему уже 3 месяца где то) После индексациив гугле - все пошло своим ходом как обычно. Но после того как подал запрос в Дмоз - сайт улетел в какой то фильтр. По запросу mydomain сайт находился аж на 9-ой странице. ТОлько после некоторого количества пиаристых ссылок - сайт начал по этому имени домена находится на 3-ей странице. ПОшли уники с гугля наконец! На этот момент я не связывал фильтр с запросом на регистрацию в Дмозе, грешил на песок, так как именно больше всего походило все на его признаки. И вот на этот момент подумал что порабы повторить запрос (так как меня так и не залистили). И вот только подал запрос - на следующий день мой сайт опять находится по тому запросу на 6 странице! Взял еще одну пиаристую ссылку и разбавил с социалками - сейчас уже на 4-ой. Кто то еще замечал связь Дмоза с падением в выдаче?