Вообщем доделываю админку Инет магазина(простенького), есть такая тема, что: Выводится таблица, в ней в каждой строке идет такая инфа. Чекбокс, ФИО и прочая лабуда, заказ, сумма. И так по каждому заказу. Внизу кнопка "выделенное удалить". При генерации таблицы, каждому чекбоксу, имя и значение является id заказа. Так вот когда я отмечаю нужное и нажимаю удалить, в скрипт методом пост передается все отмеченное. Наверно вопрос звучит глупо, но я не могу найти ему решение. Как мне из массива $_POST[], выдрать все значение в какойнибудь заранее объявленый массив? подскажите народ пожалуйста. Админку нужно до понедельника закончить, это моя дипломная работа.. Заранее всем благодарен.
Вначале скрипта проверяй нажата ли кнопка "Удалить", если да то выполняй необходимые действия для удаления.
Вобщем вместо названия переменной из $_POST можно использовать массив: Code: <input type="checkbox" name="[B]delete[][/B]" value="[color=red][B]ID[/B][/color]"> И теперь $_POST['delete'] - это массив, в котором в качестве значений используются те ID, которые ты вписал в value у инпута. Короче говоря, вот простой пример использования: Code: foreach($_POST['delete'] as $ID) { if(mysql_query("DELETE FROM `table` WHERE `id` = '".intval($ID)."';")) { echo 'ID: '.$ID.' удалена'; } else { echo 'ID: '.$ID.' не удалена'; } }
to gordonfreeman либо ты меня не так понял, либо сам не в теме.. to NOmeR1 спс, кажется понял о чем ты мне хочеш поведать, попробую.. +
to gordonfreeman сравни свой пост, и пост NOmeR1.. видиш разницу, человек прочитал все от начала до конца и понял суть, толково подсказал.. А ты мне заявлеш: определи нажатие на кнопку и удаляй что нужно.. Когда сталкнешся с такой проблемой тогда пойсмеш в чем фишка была..
NOmeR1 Зачем так БД трогать? Use IN: PHP: $in = "(".implode(", ", $_POST['delete']).")"; if(mysql_query("DELETE FROM `table` WHERE `id` IN $in;")){ echo "Удалены ID $in";// что-то такое }else{ echo "Ошибка при выполнении SQL-запроса."; }