Объективные причины того, что часть аудитории покинет этот сайт? Рядовому пользователю срать на баннер и на то, чем зарабатывает проект, если это не бьет по его кошельку.
ИМХО, Контакт себя окупил с помощью СМС. Представьте себе, что каждый пользователь из 13 миллионов пошлет СМС, допустим за 1$... 13$ миллионов... Думаю такой суммой можно окупить все затраты идущие на контакт... Хотя есть отмороженные, которые кидают кучу СМС... А если введется реклама, все равно, все сильно "законтаченные" остануться, они не сильно потеряют в контенгенте... А те кто заходил пару раз и кому пофег на контакт - уйдут... Дык ведь они и пользы много не приносили, а "законтаченные" так и остануться... Будут кидать СМС, трепаца и смотреть рекламу... А если Дуров еще и данные с этих зомби будет сливать (ессно анонимно), для крупных фирм, то "деньгопоток" будет очень и очень не хилый... Хотя, как кто-то уже сказал, изначально контакт задумывалсо как социалка без рекламы... А тут на те... Ну поживем - увидим...
Я не говорю, что баннеры - будут причиной.. Это один из поводов. Так уж все устроено у нас - рано или поздно что-то надоедает и постепенно используется меньше или вообще не используется. Так вот Я не думаю что контакт сможет быть еще долгое время той социальной структурой, которой он задумывался. Аудитория контакта - студенты и школьники. Студенты не всегда будут студентами тоже) На мой взгляд контакт превратится в помойку, один большой коммерческий "форум". Тем более что уже сейчас он с ног до головы исгажен спамом
Не соглашусь в большинстве с вашим мнением. Студенты, не студенты... сам проект говорит про "В Контакте", т.е. в контакте с людьми, а не студенты со студентами. То, что проект, набрав популярность, начинает ее терять если больше ничего нового не придумывает, это закономерно. Но я не думаю, что жить ВКонтакте осталось < 3-4 лет.
Он был расчитан на всеобщие возрастные категории пользователей, но из-за своей динамичности - "понравился" только людям <30 Старшую категорию пользователей взяли себе "Одноклассники"..
Вполне возможно! Я лично использую ВК - лишь в своих целях, т.е. спам! Очень выгодно и большой отклик! Так что - хоть какая-то польза есть...