Не извращайся с клеем, хз что там намешано. По поводу песка, пох как просеивать, даже если там камни попадутся ничего страшного Главное когда водой замешивать будешь лей потихоньку и перемешивай, я так понял стена вертикальная, если жидко замешаешь всё отвалится
мне надо чтоб раствор не стекал по стене и был достаточно прочный потом. Ps с просевом разобрался, использую силу притяжения и поднимаю песок как блин на сковороде - сыпется лучше... Вообщем я делаю 3:1:1 песок,цемент,плиточный клей. Pps А если воду чем-то заменить? Ну например добавить обойного клейстера?
Просеял! В сите остался крупный речной песок и кошачье говно PS У соседки есть аквариум, может ей отдать?
клей в цемент не добавляется! он для других целей. так как песка тебе я полагаю, мало надо то сеять его не надо. просто выкинь большие камешки. если цемент старый, песка надо класть меньше. а лучше сначала попробовать-сделать отдельный маленький замес. т.к. если цемент сильно старый или отсырел, то держать он не будет.
птычка!! вот момент! как замешивать!! сначало наливаешь воды, потом цемент, размешиваешь хорошо и после этого песок.
Ну я понял, чтоб не отвалилось надо весь сухой раствор удалить и промазать сначала влажной кистью раствором те места где дыры, а потом шпателем...
До этого цемент мешал не так: В цемент потихоньку воды и мешал (но это совсем без песка, но с клеем плиточным) Да и с отцом мы не так делали - сначала цемент с песком перемешивали, потом воды добавляли. PS Чёт olbanec ты мне не то советуешь Как я узнаю сколько воды надо изначально?
не ругися насяльника. 2lebed. стукни как вариант можно и цемент с песком перемешать и добавлять воды) это новая феня
У тебя раствор должен получиться такой, что-бы не падал из щелей, если жидкий, добавишь песка с цементом.Я замешиваю так : перемешиваешь насыпаешь пирамидой, и в вершине делаешь кратер как на вулкане, и в него льёшь воду.И аккуратненько перемешиваешь.Главное много воды не ливани сразу,подлить всегда можно, и мешай хорошенько
Ну да, разминается - но почему цвет настолько белый? Up помещал на сухую - получилась почти однородная масса по цвету как и плиточный клей
да. цемент старый по ходу. ты на пакете посмотрел какая марка? и год выпуска? рекомендую замесить немного и дать застыть. посмотри на крепость.