Представляю рожу эксперта, который будет исследовать комп. Что то не включается, откроет, а жесткий где? Нету!
Если НА вас вышли менты и поймали - значит у них: 1. Есть доказательство вашей вины 2.База улик которые не в вашу пользу 3. Эти улики уже переданы в суд, где судья ознакомившись с делом, вынес приговор что моно брать и производить обыст. 4. Обыск производиться не с целью выявления основных улик, а с целью выявления дополнительных улик и улик которые подтвердят обвинения в его адрес. 5. Ни кто Вам сообщать не будет - что будет задержание. И в дверь мены не позвонят. Вам позвонит сосед, после чего начинается маски шоу, вас крутят, и при вас производят обыск, ничего вы не сможете скрыть и тому подобное) 6.У отдела К есть огромные возможности + есть удаленный доступ почти к каждому компу или в короткое время они смогут это реализовать. 7. Отдел К не работает при мелких вломах. Отдел К не расследует заграничные преступления если об этом их не попросит "интерпол", в связи с поддержанием договора о совместных спец операциях и борьбы с кибер преступностью. 8. Средняя стоимость поймать одного хакера = 600$ Это офф данные с России. 9. Отдел К работает только от заявителя, он сам не открывает дела. 10. Заявление передается и выполняется (не гластно) от сумм с выше 30 000$. Остальные поимки - взлом провайдера, украсть доступ к странице в контакте и тому подобное, делается для камер и для дела. Ни кто не будет искать "крутых" хакеров. 11. Такие преступления как - кардинг, хакинг, и другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления совершенные за границей и переведенные деньги в Россию, почти не караются))) Только при случаи с 7. И только при ущербе более 60 000$ в США) 12. В России отдел К работает только по банковским делам, по делам крупных фирм (если затрагивается их репутация) и по личным просьбам богатых людей. Отсюда вывод: Не будьте параноиками. Не прячьте ничего. Захотят - посадят. Если не найдут доп. улик посадят за наркоту. Короче, если менты за вас взялись - значит вы накосячили жестоко и не убрались. И помните: 1. Не выдавайте своих партнеров - за это вам дадут работа в группе (от 2+ участников) это будет уже не условка, а реальный срок. Если работа в 1 - карается 2 года. Работа в группе 7 лет. 2. Вы попадете в стрессовую ситуацию, вас будут спрашивать, гасить. Давить моральна - совет. Если вы знаете, что особо сильно не накосячили (взлом страницы, и тому подобное) признавайтесь, подписывайте бумаги. И вас отпустят. 3. Если вы не сильно накосячили - менее 200 000 рублей, то скорее всего вы будете работать дворником. НИ КТО ВАС ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОЖАТЬ В КАМЕРУ НЕ БУДЕТ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А ПО ЗАКОНУ, ТАКИХ НЕ САЖАЮТ. Отсюда вывод - живите как жили, работайте как работали. Инфа: Опыт + работа xDDD (если вы понимаете о чем я)
ИМХО бред. Например, у мя динамический IP, фаер и антивирь, роутер с фаером и я не ставлю всякую фигню типа кряков. Как они получат удаленный доступ к моему компу?
пффф)) Я вас умоляю. Загнать вирус в комп может самый примитивный человечищек. Вы думаете опытный бывший хакер не сможет загнать Вам вирус по скрытой схеме?)) p.s. Где то читал что и провайдер может подкачать любой файл к вам в комп.
Соглашусь но не совсем. Если какие то действия выполнялись с "моего" IP это еще не доказывает то, что их делал я. Не стоит преувеличивать возможности полицаев, отдел "К" не может получить удаленный доступ к компу, это однозначно. А даже если и предположить это, то это будет незаконно (без решения суда) и доказательства полученные таким образом будут считаться не допустимыми. Бывают случаи, что за экономические преступления назначают наказание связанные с реальным лишением свободы, если в крупном размере, или если человек был ранее судим. Что касается не выдачи своих партнеров, то здесь надо смотреть по ситуации. В некоторых случаях, свою вину можно полностью или частично переложить на других лиц, и тогда получить менее строгое наказание, или же вовсе избежать уголовной ответственности. Но здесь надо смотреть по ситуации
конечно что все зависит от ситуации, но когда работаешь с людьми по удаленке то конечно лучше на кого то переложить вину, так как этот кто то может быть даже в другой стране и его никто не достанет, и таким способом вообще с себя снять полностью вину, типа ничего не знаю
Если действия выполнялись с твоего айпи и экспертиза покажет, что это был не соксбот/трой/удаленка, а именно ты, то суши сухари. И паяльник никто не отменял. Если ты нечайно умыкнешь денюшку у коллеги по пагонам, то еще и шампанским угастят. В то самое место. Не стоит недооценивать )
Видимо ты не догоняешь, что если действия выполнялись с моего IP, это еще не доказывает что они выполнялись с моего компьютера
Когда пробивает мобилу человека и смотря звонил ли он указанному абаненту или нет, но ни один адвокат не докажет, что именно этот человек совершал звонки - но сам факт того, что звонок был с этого номера - может являтся косвенной уликой их знакомство.
Видимо тебе не известно о такой штуке как Wi-Fi роутер. И точка доступа может быть не запаролена. У этого устройства есть определенный радиус действия (в зависимости от мощности устройства) так вот в этом радиусе кто угодно может подключиться к твоему интернету, и совершать определенные действия