Между форумами, хм :-/ ... Интересно, как это будет выглядеть? Оидн квест проходит несколько тимов, или каждая тима проходит квест, созданный своим(и) сопреником(ами)? P.S.desTiny, не стебайся ...
логичней первое лично я беспристрастность и молчание гарантировала бы =) интересней стимулы. у меня их мало...
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки . Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..
не окупится. хотя..тотализатор для хакеров..это оригинально. и ставки, ставки... оо..10% в пользу заведения. античат - харер.ру -whack-нуллед-хакерок-хакнет.ру что я упустила?))) и кто с кем будет играть?)) ====== здесь 90,2 проц. сарказма. но..без денег играть никто не будет, если на то пошло...
Стоп.. я про деньги ничего не говорил. Если стимул только заработать - то ничего не получится. Никому не советую все делать ради денег....
Что касается денежных призов, то я эту мысль поддерживаю... Но! Не надо делать из этого культа ... Согласен с ТЗ как Rebz'a, так и lisa99... С одной стороны, должно быть стимулирование не только моральное, но и материальное (по возможности), с другой стороны, превращать форум в букмекерскую контору тоже не вариант... Нужна какая-то середина... Если говорить не о тимплеях, а о прохождении квестов в "одиночном режиме", то не лишено смысла выделить небольшой денежный эквивалент участнику, занявшему первое место (по крайней мере лично я мог бы найти ради этого дела $30-40, это не проблема)... Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги, как бы это парадоксально не выглядело! Для кого-то финансовая часть победы - всего лишь опцион, приятное дополнение, а не самоцель... Тут нельзя сказать однозначно... К примеру, может, человеку нужна ася - ему её надо дать (если это одно из условий квеста)... Но дать не угнанную кривую шоху из отстойника, а КРАСИВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ 6-значный инвиз... А он стОит даже дороже этих $40 ... Так что денежный вопрос можно варьировать и так и эдак... P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ...
Я не против материального стимулирования.. но изначально ставить цель как бы подзаработать на всем этом - я бы не стал. Хотя бы потому что сам в свое время так пробовал.. но понял, что это ни куда не годится.. потому что вектор смещается из энтузиазма в коммерцию и сразу почему-то ничего не получается сделать..
Да нет, деньги нужны всем, но к квестам это не имеет отношения Во всяком случае к тем квестам которые есть на форуме. Денежный стимул это палка о двух концах. Он будет влиять на качество участников. Поясню: Если приз будет достаточно ценным, то в игру включатся более-менее продвинутые участники, и у новичков не останится никаких шансов. И наоборот если квест без материалього стимула, то его будут проходить новички, или те у кого есть время и интерес. Тоесть нужно изначально планировать на какую аудиторию рассчитан квест. исходя из призового фонда. И если квест рассчитан на новичков, он не должен стимулироваться материально ВООБЩЕ. Опять-же поясню: Вот последний квест на шестизнак,например, в него можно было вовлечь гораздо больше участников. И люди которые проходили его просили не закрывать , а дать возможность пройти, даже если есть победитель. Но шоху забрали, квест закрыли, а если-бы стимулом была не ася , а например репутация, то люди его до сих пор проходили-бы.Разумеется не все, а те которым интересно, и новички(для которых важна репутация) Я понимаю, что репутация как стимул кому то может показаться не серьёзной, НО : если квест интересен, и в нём нет конкретного приза(тоесть нет официального финиша), его будут проходить просто под интерес, а уж про репутацию как стимул могу сказать следующее: просмотрите разделы статьи, или например уязвимости. Там куча копипаста с удалёнными копирайтами, это стыдоба, но это делается ради репы(как это не смешно), и помоему гораздо лучше если репу будут качать на квестах. чем на копипастах PS Всё вышеизложенное ИМХО, и главное: поощерение создателей квестов, в зависимости от качества конечного продукта, если призового фонда нет, люди охотнее будут придумывать квесты, им не нужно будет заботится о материальном аспекте.
P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ...[/QUOTE] ну вот и приехали. уже завуалированные угрозы. ртуть была права, накой оно надо- что-то организовывать...тратить свои деньги и время .. пс. потому тема квестов полудохлая. видимо, для меня уже закрытая =) удачи.
вон в античат квесте 2 организованном ребзом был приз в 300$,но я думаю что большинство проходило его не ради денег
тема квестов полудохлая? ИМХО Ачат первый в рунете по хак квестам. И я не сужу по количеству (][акер) а по качеству, интересности и разнообразности.
Кстати ты это зря, у ][ тоже БЫЛИ неплохие квесты, а античат хорош еще и тем, что здесь еще продолжают делаться квесты.
Да, нет, не всем ... Вообще-то, говоря о материальном стимулировании, я имел в виду оплату именно призовых мест, а не труда создателя... Хотя, на самом деле, любое стимулирование вызывает проблемы в конечном итоге... Вот, почему первый ачатовский квест проходят до сих пор? Там же вообще ведь нет никаких призов! Тем не менее, его проходят и будут проходить, но не те, кого интересует финансовая сторона вопроса, а те люди, которые хотят получить определённые знания в хек-тематике ... Redyps, ты прав... Его долго ждали, проходили и впечатления у тех, кто его прошёл (не важно, каким по счёту), до сих пор остались самые положительные...