Ребята, вот мы трёмся на форуме, обсуждаем чтото. Много талантливых кодеров тут. Я подумал, что неплохо бы зарелизить античатовстки продукт, почемуто я думаю о создании антивируса. Либо создании веб сканера по примеру virustotal.Тему создал не в болтанке так как засрётся быстро. Давайте команду собирём. Кто имеет определённые знания в областях программирования.Отписываемся тут, ваши предложения, дополнения.
А нафиг он нужен? Погляди сколько сейчас их существует сотни и пробится на рынок можно только с оригинальной идеей иначе, проект обречен на провал, да имеет ли смысл ли это? Да к тому же я не уверен, что тот кто даже обладает знаниями в области защиты информации согласится (бесплатно) пока что чистый интузиазм.
Это как-никак, форум именно о безопасности. А хэккерство является преступлением. Ломать- это конечно, не строить....
у нас будет свой, речь не идёт о комерции, а о создании своего ачат - продукта.Тем более никто иной как сами хеккеры, не напишет толковый антивирус. Личка моя пуста.
как раз речь и идёт о чистом интузиазме ... вот мне было бы интересно летом поучаствовать в какой-нибуть совместной работе (например либу написать, или модуль небольшой , но макс эффективный)
Сам писал в прошлом году Антивирус, дальше CRC сканера не уехал, а еще и драйвер нужен. Переделать исходники уже существующих или взять за базу ихний движок, например: Clamav
Кто имеет определённые знания в областях программирования, тот думаю не найдет много времени на работу чистого интузиаста... Jes Давай антивирь писать? Хотя бы сканер файлов.
Мне кажется, актуальна прога, через которую можно проверить любой файл на то, создает ли сокет, если да, то куда ломится, прописывает ли что-нить в реестре ну вообще, которая проверяет все, что делает exe-шник. Выдает продробный списочек действий, который потом уже можно проанализировать. Общее назначение: проверить, является ли файл вредоносным, не запуская этот файл в системе.
Что то вроде мини виртуальной машины? Запускаем сначала на ней, а потом смотрим, что прога могла сделать бы с реальной системой? Тока так
В майском хакере была статья вроде от Криса,какраз об организации онлайн проверок на вирусы.Я думаю что беспалевный и бесплатный сервис былбы очень даже востребован.
мб лучше написать клиент для вирустотала? преимущества: куча сканеров, новые базы минусы: постоянно нужен инет