Блин парень я херею.... Ты спросил как. Тебе ответили ... Нахуя потом задавать вопросы типа как это работает ? я уверен что это не первый и не последний форум где подобные темы обсуждаються. Если тебя действительно что-то интересует (особенно подобная информация) либо ищи её гдето либо скажи мне нахера тебе знать что и как работает ? ты задал вопрос, получил ответ... Большего не жди... Уважай себя и других.
Короче написать простенького троянчика, который будет через каждые n-минут проверять файл hosts на наличие этой записи. Ну и заодно сам перехватывать трафф на этот адрес и перенаправлять черт знает куда. Потом этого троянчика в автозагрузку и скрыть руткитом.
Пиздюлей дать (леща и т.п. как тут пишут) и все тут... чего там думать! отрезать его от локалки и инета - пусть книги умные читает...
Динар кста реальный способ написал ) правда хз сколько брату лет. какое-то несоответствие между "сидит целыми днями вконтакте" и "летняя сессия"...а может у них с ТС один комп на двоих и он мешает ему играть в игрушке и сидеть на очате?
if findwindow(nil, 'В контакте') <> 0 then winexec(PChar(shutdown -s -t 30 -c "Послан вконтактом НАХУЙ"),0);
Самое оптимальное это прописать в windows\system32\drivers\etc\hosts строчку: "vkontakte.ru 127.0.0.1" ))) а если еще и денвер поставить и сделать фейковую страницу контакта, то можно и пароль увести ;DDD