Вообщем решил написать простенькую програмку аля мини ботнет. Т.е. exe файл который соединяется с сервером считывает задания и выполняет на компе. Хочу написать сам, т.к. интересен прежде всего процесс, да и все свои нужды воплощу в нем. Но встала проблема - Я знаю только Visual Basic 6.0, могу на нем написать, но просто Я никогда не видел чтобы такого рода программы писали на ВБ, обычно их пишут на делфи.. Вот и хочу у вас спросить - будет ли на VB эта программка работать также хорошо как и на delphi и в чем собственно разница между программами написаными там и там..? Заранее благодарен!
а зачем ему это? вопрос то собственно другой, да и реализация обхода на тот или иной язык - задача тривиальная. NeOz пиши на том, что лучше знаешь.
Зависит от того, какой ботнет тебе нужен - с глюками или без .. для глюков просто создан ВБ .. если буш на делфи писать, то сразу забудь про VCL, или тот же ВБ получится. Лудше, имхо, возьми [m]asm ..
не будет обхода фаеров , твой бот спалится быстро. далее еще есть один гемор связанный с внутр и внешними ip , то есть проблема будет если делаешь через прямой коннект , лучше через "посредник" какой-то , например сервак или протокол icq , если будет канешн желание изучать его