я 5 лет уж играю... вот отличная прога Guitar Pro 5, по ней, в принципе, реально научиться играть что угодно + можно сочинить миди на телефон))) http://www.warezreleases.com/files/Guitar Pro 5.rar табы для неё брать отсюда http://www.ultimate-guitar.com/
Советую учится (подбирать) на программе ГитарПРО Это если ты хочешь просто уметь что нить играть акордами.
ZavodiJIo, бля, это вы не втыкаете. мне вот нах не надо играть в компании Цоя. Я такое и не слушаю. А то что я слушое - то мясо и играется на электрухе. кому надо послушать - приходят на репитиции. А так - включил плеер и слушай че нравиться, играть нынче на акустике не так пи**ато в век технологий. Я играю и на аккустике и на электро. Хотя начинал с электро. Каждый учит то, что ему нравится. Нравится вам играть цоя - играйте. кто-то мля рамштайн хочет рубить.
Я тебе говорю что надо начинать с цоя... Потому что это самое простое. Насчёт мяса (если ты про оматоре or etc) то не могу сказать что это шедевр... я это слушаю, но есть вещи которые мне какбэ больше по душе. (слушаю исключительно кода катаю) Насчёт акустики ты очень сильно ошибся... Акустика не вымрет никогда...
Я играю Электро(стратокастер Роквуд) и Акустика Татра(Испания кажется) Можно всю жизнь учиться(это как иностранный язык учить) Очень *****тый Всеми Всегда актуальна Зависит только от твоих способностей Только не на совестской,ваще на любой новой гитаре надо учиться Тяжолое можно на любой сыграть Цены большие на хорошие гитары,для начала можешь купить чтонибудь нераздолбаное в муз.комиссионке =)
Я играю на гитаре около года. Начинал с аккустики и пока до сих пор на ней играю....на электруху бабала нет.Уровень тебе не скажу...самому не определить.ЗА сколько можно научиться играть - всё зависит от тебя, я сам и нотную грамоту освоил. Начни с аккустики.Если нужна помощь, ломись в асю.
после такого поста у меня складываеться впечатление о тебе как о посредственном музыканте и гитаристе...
Что значит - насколько актуальна? Настолько - насколько она тебе интересна. Это творчество! Легче всего научиться играть, играя классическую гитарную музыку - Каркасси, например. Это для классики. Для электрики - мне кажется, Стиви Вондер, Мальмстин и т. п., если планируется соло, Metallica и прочую тяжелую для рифов и ритм-гитары.
ZavodiJIo, я говорю о том, что мне оно нафиг не надо и не нравится. Хотя определенно есть мелодии которые звучат на аккустике куда лучше. Для меня это лишь дополнения к огромному миру электронных гитар. Т.е, например, есть треки которые не записать без аккустики, более того, есть треки, в которых играют аккустические гитары на разных струнах - нейлон и железо, соответственно это сделано для качественного звучания. Но как отдельный инструмент я его не особо признаю, уж вот так получилось.
ппц,рассуждения у вас 1) актуальность - срать я хотел на актуальность,если мне хочется ,я буду играть и никого не спрошу, я вот вообще хотел бы на флейте поиграть и срать мне, что на ней в подворотнях не играют 2) с чего начинать : акустика или электричка - ты выбираешь сам,для себя, а не для компании, чо хочешь, то и выбирай 3) срок - тут все зависит только от тебя) Вроде все сказал
научился играть за несколько недель уже песни Сектора, Арии, Агаты кристи (короче самое простенькое), быстро научился потому, что есть муз образование. Играю второй год, с акустики слез через месяцев 6 и перешёл на эллектро. Играл в группе! даже выступал! ........ вот видите какой йа хороший) теперь помогите мне с репутацией ВКонтакте) ХДД ))))))))))))))))