Basic вообще идиотизм, если вы на нем будете "програмировать" то как потом понимать С ? Надо сразу С а не говорить " я такой дурак, мне пока рано С"
С/С++ - язык для программистов Бейсик, паскаль(и т.д.) - для обучения. языки и создавались с такими целями.
nerezus, вот скажи легко-ли будет после бейсики изучать Си, я думаю не очень, потому как отличаются эти языки очень сильно, а вот паскаль для обучения самое оно.
я начинал с бейсика, очень многое на нем написал, потом паскаль(переход дался с трудом) потом перл и пхп - сами по себе легкие сейчас думаю над сишником, учить его или нет, писать на нем могу, но как-то не привычно и не уютно...
хехе.. мне для поступления в вуз надо было знать QBasic.. Задания были интересные, экономические всякие .. в общем, и не поймёшь толком чё там бейсиком делать, а мы вот делали..)) задание такое: в проге пропущенны 3 строки, и тебе по коду программы и по самому заданию надо было допереть и самому вписать эти 3 строчки. =) А ещё было задание найти ошибки в коде программы.. на бейсике естественно. =) Там помню хитрые штуки были "не более" или "не менее" в условии задачи, а в проге допустим было условие на > или <. Эхх..)) золотые годы!..