Авторские статьи BackTrack

Discussion in 'Статьи' started by Machine, 30 Jun 2008.

1. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Скорее всего несовместим с железом.
    Поставь его на vmware, там гарантированно идет.

2. a1ex

a1ex Banned

Reputations:
    -13
    Дык,так по параметрам вроде как подходит.

3. megapr3v3d

megapr3v3d Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.

4. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    твоя проблемма в этом камне... "AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz" с последними да и слюбыми аэмдешками он может поругатся...
    я часто такой баг замечал...
    сам юзаю юзаю все интеловское... оно с ним не ссорится... селерон прелесно грузит...
    камень замени...
    виртуалка - это как резиновая женщина...
    вот попробуй на другом камне! покатит... амд не советую... возьми себе Q9550 и не имей проблем) ток это на комп а на ноут мона взять аналог...
    и кста порой на офф сайте мож у них есть лекарство)

и ты думаешь что кому-то будет не лень???

стукни в асю... 288623644 я те скину... ток скажи по какому ты поводу а не молча бросай авторизацию)

5. Serb

Serb New Member

Reputations:
    0
    U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
    fatal server error:
    no screens found
    giving up
    xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
    xinit: no such process (errno 3):server error

6. Nova

Nova Green member

Reputations:
    280
    загрузи в другом графическом режиме.
    будет все норм.

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    хотел узнать - для vmwre образе все настроено уже ? или все эти шаманские барикады надо пройти?

8. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    2 Serb а он поставлен? или с лайфСИДИ? в любом случае перед этим попробуй написать xconf а потом startx мож так буит) если нет грузи бругую графику)
    2 B1t.exe ничем оно практически не отличается) все 3 дистриба для диска флешки и вм одинаковы почти) везде после конца старта откроется консоль и нала вписать
    root
    toor
    xconf
    startx
    и графика стартует. это если 1 и 2.
    если backtrack 3 то в нем иксы (графическая оболочка) стартуют автоматом)

9. Active_perl

Active_perl New Member

Reputations:
    0
    Поставил "БТ_3_финал" на LiveCD, появился ряд простеньких вопросов:
    Как запускать exe- файлы под етой Осью?;
    Как установить комбинацию клавишь на переключение раскладки, и какая комбинация дефолтная?;
    В браузере "файрфокс" включены елементы Java, но приложения на страничках не работают в нем, как поправить?;
    В обзоре медиа-файлов можно выбирать винт, допустим выбираю, появляются директории на нем, включая виндовые, далее захожу в " Users", но там показаны только дефолтные и паблик-юзеры, т.е. моего виндового админского нет...;
    Пока вроде все...Буду рад, если дадите ссылки на русские форумы/источники информации по данной операционкe.

ЗЫ:Юзаю KDE.

10. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
    вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
    с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
    вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
    зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
    если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
    P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)

#70 Озя, 19 Jan 2009
    Last edited: 19 Jan 2009
  11. Active_perl

Active_perl New Member

Reputations:
    0
    Спасибо, русский катит, про горячии клавиши попробую погуглить, но вот например в БТ есть свой клиент протокола ICQ, когда я общаюсь через него, то писать на русском могу, а когда мне отвечают, то кирилица отображается криво, т.е. вообще не понятно, надо как-то руссифицировать...
    А про каталоги, чтобы из-под вайна запускать, у меня вот допустим все фаелы лежат на c:\users\bla\files\file.exe , но БТ не видит мою папку с этими файлами, т.е. с юзером "bla".Как тогда делать?)
    И еще я где-то недавно читал, чтобы после ребута ПК настройки сохранялись, надо вставлять в определенную директорию некий файл, и что-то прописывать в командной строке...Но я сижу под LiveCD, мне тоже так можно делать?

Вот кстати прилеплю скрин папки "users":
    Добавлето позже:
    Вот, почтитал на первой странице, поставил галочку на сеттингах раскладки:
    Xkb Options , но там надо еще в другой свиток идти, называется он "global shortcus", его я не обнаружил.
    Добавлето позже:
    Почитал про русификацию Оси, скачал новый КДЕ, после перехода в директорию "root" появился етот архив (разархивировать в БТ я не знаю как), после "двойного клика" по архиву меня кинуло по етому пути:
    tar:/root/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2/
    В мануале написано что надо перейти в директорию из-под командной строки и установить.Но в директорию рутов не переходит (писал как в винде "cd /root"), подскажите как правильно сделать:).
    Добавлето позже:
    Все, разобрался как разархивировать, щас устанавливаю...
    ./configure
    make
    makeinstall
    о результатах отпишусь:)
    Добавлето позже:
    ./configure
    make
    make install
    проделал ети операции, походу установилось...на первой странице написано, что нужно в какие-то региональные настройки чтото добавить...Поясните пожалуйста :)
    Добавлето позже:
    Опачки, сам нашэл:
    system>setting>региональные настройки.
    Все работает, круто:).А теперь скажите пожалуйста, какой всэтаки файл создавать (и как), чтобы все изменения после перезагрузки сохранились...:)
    Добавлето позже:
    Интерфейс клиента ICQ "Kopete" русифицировался, но мессаги доходят опять криво.Как ето поправить?Или просто юзать квип через вайн?Но в Копете я читал есть модуль шифрования...
    Добавлето позже:
    Квип вайном запустил, работает не корректно.Набираемую на лкавиатуре кирилицу не вводит в окно чата....
    Нашел все-таки свиток "глобал_шортз", где выбирать надо горячии клавиши для раскладки...Поменял как по гайду, и не работает...Щас Ось повисла, пришлось комп ребутить, изменения естестно не сохранились, и скачанная мною сегодня КДЕ тоже изчезла из рутов...Так и должно быть?

#71 Active_perl, 19 Jan 2009
    Last edited: 19 Jan 2009
  12. ReduKToR

ReduKToR Active Member

Reputations:
    4
    статейка норм, жаль + поставить немогу

13. Rebit

Rebit Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Сенк

2 people like this.
  14. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    2 Active_perl
    gaim - не плохой аськовый клиент. все дело в том что тебе пишут с асек кодировка которых видна винде а gaim'у нет) тобешь тебе нада что б те с кем ты пишешся меняли у ся в клиенте кодировку... пусть попродуют несколько) и русский буит видно) или поройся в настройках gaim'а там дета тож мона выставить кодировки) должно покатить на кодировке KOI8-R
    если ты используешь liveCD то изменения сохранятся не будут... я не проверял и не копался в этом но помоему так... хз) мож кто сталкивался с этим и подскажет) задай этот вопрос отдельно и его заметят)))
    по поводу папки то у мну оно тож не отображается) но я и не запаривался) то ли нада розрешить просмотр скрытых папок и файлов (по умолчанию закрыты) то ли хз))) я не розбирался еще) но заметил такую фишку не только в backtrack но и в других)
    по поводу переустановки КДЕ то не советую) там и без этого мона сделать) в той статье от mashine дальше все читай) там я дела выкладывал описание русификации без переустановки КДЕ)))
    квип работать коректно и не буит так как wine не увидит руский) тут уже наверно и КДЕ менять нада) хотя... у мя все катит нормально) если будешь пользоваться liveCD то можешь ниче не менять) поставь её нормально на винт и не парься)

15. Active_perl

Active_perl New Member

Reputations:
    0
    Озя, спасибо.:)Почитал все страницы...Интерфейс у меня тоже русифицировался, вместо "логаут" писало "завершить сеанс" или что-то такое, но в командной строкое вместо кирилицы всеравно были вопросики....Но это ладно, потом буду отдельные топики с вопросами создавать, ща мне надо узнать как БТ на винт поставить....Я почитал, что если его ставить, то он все фаелы на всех разделах убивает....У меня в общем поделен винт на 2 раздела, один с дохлой виндой, размером 1.6 гб, другой с норм виндой, там всё остальное.Можно-ли БТ поставить на меньший раздел, и как отформатировать тот раздел из-под БТ?Там я просто почитал, еще какой-то свап-раздел надо...Как кстати из-под БТ разделы делать?

16. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    1.6 Гб тебе на бт будет мало)
    третий backtrack ставится из консоли... а во втором придусмотрен спец инсталер...
    какой обьём твоего винта? и сколько у тебя есть "пипец какой важной" информации которую нельзя грохнуть? у тебя есть 3 варианта...
    1. ставить на винт рядом с виндой по статье mashine и колбасится с загрузчиком lilo
    2. ставить так же только поставить OS selektor он более понятен для новичков и будет независимым загрузчиком всех операционных систем... и линуксовый и виндовый подымет)
    3. купить второй винт и на одном будет винда а на другом линукс и при загрузке будешь просто выбирать винт с которого нада грузится) типа бут меню)
    выбери пункт и по тому пункту буду подробно описывать процес...

1 person likes this.
  17. Active_perl

Active_perl New Member

Reputations:
    0
    Так, значит винт я куплю позже, 3 вариант не подходит.Мне понравился вариант "2", я так понял после включения ПК будет выбор какую Ось загружать....Объем моего винта равен 80 гб, аниме у меня на 29 гб, оно лежит на диске с виндой (на том разделе где 1.6 гб кроме мертвой винды ничего нет), аниме могу удалить.Мне надо оставить баластируемое пространство в 13-14 гб, я скачиваю игры на xbox360 в архиве, после архивации игра занимает еще 7 гигов.29 минус 14=15.Т.е. в итоге 15 гб свободно на диске с виндой.Сейчас у меня свободно 11 гб (вместе с аниме), 15+11=26 свободно, это без аниме и с баластом.Вроде так посчитал...

18. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    короче у меня на ноуте стоит backtrack 2 и жрет 3 гига... 2.5 - система и 0.5 - SWAP (файл подкачки типа "виртуальная оперативная память")
    все суперово катит) а когда-то у меня там и винда стояла) когда стояла винда было туговато) у меня стоял селектор потому как мне было впадлу роздуплятся с загрузчиком lilo))))) я забил и лентяйничал с селектором) он сам находит какие операционки стоят находит их и предлагает грузить но там отвратительный виндовый дизайн))) за то мона поставить пароль на запуск той или иной системы)))) (обходится пароль спокойно... но он там есть гы.)
    короче пошаговый сценарий.
    1. скачать образ (~22 mb) Acronic disk director suite помоему так пишется))) качнешь эту фигню и закати дисочек сразу на диск)
    P.S. - смотри что б сразу ключик активации был, он тебе ох как понадобится...
    2. записав образ грузишься с него... оно предложит что делать... тебя должны интересовать три пункта:
    а. загрузить диск директор полная версия
    б. установить OS Selector
    в. отключить OS Selector
    первым долгом тебе нада пункт "а"
    3. загрузив диск директор (перед началом работы с этим барахлом сделай дефрагментацию из под винды)
    отреж кусок свободного места от диска с рабочей виндой.
    и удали 1.6
    все это должно выглядеть как свободное место)
    после чего нажмешь выполнить...(флажок сверху)
    все готово свободное место) приступай к созданию дисков...
    тебе нада создать минимум 3 гига диск Файловой системы ext3 это диск на котором будет установленна система...
    его нада сделать бутовым (активным\загрузочным)
    мастер создания разделов Акрониса предоставит тебе меню в котором все это нада будет указать...
    и нада еще будет там же поставить метку тома... "/" просто слеш...
    создал... готово...
    раздел с "красным флажочком"
    файловая система ext3 форматнутый
    3 гига
    метка тома "/"
    готово)
    создавай следующий раздел 500 мегабайт с файловой системой SWAP, больше ничего...
    опять "выполнить" и готовы разделы.
    сохраняешь все и перезагрузка.
    4. тебе нада поставить OS Selector
    там есть такой пункт. для того что б не повредить загрузчик линухи установи селектор до установки линукса.
    там все просто) (нада ключ активации)
    перезагружайся... теперь селектор при загрузке спросит откуда грузить... с диска с флуппика или с винта... настройки там есть... мона значки и пароли настроить....
    короче поройся там мало всего...
    круто! половина готова! сядь попей пива и поделай секаса... иначе ничего не выйдет)))))
    (западло правда???)
    5. теперь перезагрузись и ОТКЛЮЧИ OS Selector
    6. вставь дисочек с backtrack'ом...
    если у тя третий backtrack то тебе не подфортило)))
    если второй то круть) ну да пофиг) там ядро поновей в третем)
    тут дабы не повторятся скопирую кусочек славного труда Mashine
    так примерно происходит установка...
    если поставилось то круто)
    если это backtrack 2 то тут просто в меню выбираешь SLAX инсталер и там все выбираешь свой раздел (ext3)
    ставишь / метку
    и готово)
    эх... зае*ался писать...
    7. потом перезагружаешься (без диска грузись)
    загрузился backtrack)))
    а винда????? а х*й с ней масдайной....
    хотя... бабу религию родину и операционную систему каждый выбирает себе сам...
    вставь обратно диск с Акронисом и выбери пункт активировать OS Selector
    перезагрузись...
    теперь в Акронисе снова винда)
    нажимаешь поиск нового... найдет "Linux"
    переименуй в backtrack и все)
    сохрани все)
    теперь все готово... осталось опять сидеть и пару часов (а то и пару дней) тра*атся с настройкой линухи...
    удачи)
    статья от Mashine
    P.S. - не забывай про пиво и секас)))

19. Active_perl

Active_perl New Member

Reputations:
    0
    Ого!Осилил тока с третьего захода... :)Щас качаю Акронис (Инет медленный), 70 метров весит.Протестить пока возможности нет, ибо болванки простые кончились, а двухслойки западло тратить:).Мега-респект за гайд!Скопипастил в недры текстовиков ^_^

20. Озя

Озя Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ты акронис с ключиком тянул? не забывай об этом)