Обнаружил как-то тенденцию к назначению имен хостов примерно следующим образом - в /etc/hosts: Code: 172.16.0.179 aa179 aa179 172.16.0.211 aa211 aa211 172.16.1.5 ab5 ab5 172.16.1.21 ab21 ab21 192.168.172.236 s236 s236 Насколько я понимаю назначение таких имен идет по классам подсетей, или по октетам высчитывается, хотелось бы понять принцип такого назначения.
dovecot+postfix Настроил связочку dovecot+postfix все прекрасно почта ходит решил взяться за квотиорование пользователей но пока безуспешно: конфиг постфикса Code: ###### virtual_mailbox_domains = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-domains.cf virtual_uid_maps = static:5000 virtual_gid_maps = static:5000 virtual_mailbox_maps = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-maps.cf virtual_mailbox_base = /home/vmail virtual_alias_maps = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-alias-maps.cf,mysql:/etc/postfix/mysql-email2email.cf virtual_transport = dovecot dovecot_destination_recipient_limit = 1 ####smtp smtpd_sasl_type=dovecot smtpd_sasl_path=private/auth smtpd_sasl_auth_enable=yes smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,permit_sasl_authenticated,reject_unauth_destination # Additional for quota support virtual_mailbox_limit_maps = mysql:/etc/postfix/mysql_virtual_mailbox_limit_maps.cf virtual_quota_user_bounce = yes virtual_quota_user_message_limit = 2048 virtual_quota_user_message = Sorry, the user's maildir has overdrawn his diskspace quota, please try again later. mysql_virtual_mailbox_limit_maps.cf Code: # Additional for quota hosts = localhost user = mailuser password = mailuser dbname = mailserver query = SELECT quota FROM virtual_users WHERE user='%s' допутсим для пользователя тест поставил квоту 10 отправляю письмо с большим вложением оно доходит без проблем ( в какую сторону копать?
Попробывать посмотреть в логи апача, или выложить их сюда, вместе с Code: ls -l /директория, на которую установлены права/
Есть бук, на нем 2 системы, OpenSuse и винда Решил переустановить винду. Запустил установку винды, все установилось замечательно, только все разделы удалились(авто инстал посчитал что разделы можно снести). Нужно восстановить хотя бы 1 файл с раздела ext3(полный путь до него помню), весит 20 гигов, + софт нужен под винду, так как если поставлю линь(а его надо качать...), файл скорее всего покоцается. Помогите найти софт по типу Active File Recovery, только с поддержкой ext3.
Можешь попробовать GetDataBack for ext2 and ext3, собственно файлы из под этих фс не восстанавливал, но с NTFS & FAT программа работает на ура, так что думаю и тут не подведет )
Обновил фряху до 8.0б, портснапом обновил порты, cvsup обновил древо. Ставлю иксы. Стопарится на установке hal'а. Ругается на переменную di в строке 76 файла probe-usb2-device.c. storage size of 'di' isn't known Как быть, что делать? Спасибо
если вы новичок, для чего вы ставите куррент версию? ставьте релиз (7-ку), там проблем для Вас будет меньше.. как начнете разбираться, можете куррент пробовать, если понадобится
как в убунту переместить установленные проги на другой раздел(в данном случае на криптованный диск). или как установить в нужную папку?
переместить думаю никак, тем более если оно установлено из исходных кодов. Если вы ставите из сырцов, то при конфигурировании ./configure --help тут можно ознакомиться с параметрами, что и куда будет ставиться, что должно компилиться и так далее.
Подскажите пожалуйста в чем проблемма: захожу на vds через ssh перехожу в /var/www там пытаюсь сделать .htaccess при помощи vi но он не создается, ни ошибок ничего не выдает редактор, залил вообщем шелл, им загрузил .htaccess но он нифига неробит, у меня в нем прописано но листинг есть =( Я новичек в администратировании, сервер ставил с репов, ось убунта 8 серверная. PS его даже не видит ssh через ls -l , файл виден только с шелла.
vi .htaccess (после редактирования набираешь :wq) В конфиге вообще указано использование htaccess ? По дефолту вроде стоит none, и проверь директиву AccessFileName файл начинаеться с точки (.) это означает что он скрытый, что б его увидеть в листинге есть ключ -a (ls -la)
Это я в курсе =) Это тоже методом тыка сам допер)) А вот тут большое спасибо. И еще вопрос: Я установил cron , создал задачу: crontab -e Как бы каждые 30 минут обращаться к этому адресу, но как вижу на деле не работает, вопрос: в чем проблемма? Помоему в /usr/bin/fetch что это, как ставить и тд) Надеюсь на быстрый ответ пока сам ненагуглил и не разобрался))